Дочка плачит идя в садик, но всеравно идет!

Я начала водить дочку в садик на прошлой недели, идя в садик она плачит и говорит что не хочет идти.Воспитательница говорит, что она быстро перестает плакать, успокаивается и играет с детьми.А у меня сердце разрывается когда она плачет.Подскажить как можно без плача уговорить ее ходить в садик?
10 августа 2010, 09:35
Абдуллаева Наталья
Абдуллаева Наталья
Ростов-на-Дону
АминаДинараАширеф
7
0
Комментарии
Галина
Галина Мама
многие дети первое время плачут, привыкнет!
10 авг 2010, 09:53
Ответить 
Елена Зубрилова
практически с 2 лет идут все дктки, чтоб к 3 годам уже привык полностью и мама спокойно вышла на работу.Вы не обращайте внимания, отвлекайте стишками песенками, скажите а давай песенку споем или придумаем или историю про мишку расскажите придумав, на ходу. А главное в саду не сюсюкайте, а уходите!!!Большая ошибка всех мам сюсюкают, доведут ребенка до истерики и сами начинают плакать, конечно так сложно будет и маме и детю. Поверьте вы уходите и ребенок успокаивается быстро, конечно исключения есть: были дети и по месяцам плакали, не важно какой возраст 2-3-4 у меня у сына в руппе мальчик до выпуска первую половину дня сидел и плакал, а после обеда играл.
10 авг 2010, 10:09
Ответить 
Абдуллаева Наталья
Большое спасибо за советы.Воспитательница говорит, что она очень хорошо играет, не сидит замкнутая, ей присто тяжело дается расстование со мной.
10 авг 2010, 13:23
Ответить 
Татьяна

Хорошо бы чтоб ребёнок высыпался. Ещё когда свои игрушки носит – более спокойно идёт. У моего привыкание всегда 2 недели, например после отпуска или летом в чужой группе или саду. Со временем пройдёт – это у большинства детей.

12 авг 2010, 05:17
Ответить 
масленичева настя
Я тоже когда была маленькой плакала, когда мама уходила, но так-как я приходила раньше всех, то воспитательница говорила«Не плачь, родители за тобой потом придут, а если будешь плакать, то мама опоздает на работу, и её будут ругать.Пойдём лучше с тобой поиграем».Она доставала разные настольные игры, я выбирала, и мы играли.Потом уже я когда шла, знала, что мы сейчас начнём играть и всё будет хорошо.А потом уже и мама придёт.
12 окт 2010, 10:18
Ответить 
Мищенко Елена
Мой сын ходит в садик четывертый месяц и плакать перестал только две недели назад. Приходила с ним в сад, оставляла его – он за мной, его буквально от меня отдирали… тяжело было, но уходила, а он бился в истерике. Полтора месяца назад нас перевели в группу постарше и он с легкостью туда пошел… Обьяснили нам, что с малышами ему скучно, по развитию ему надо в группу постарше...
Сейчас когда отвожу его в садик если начинает плакать – не запрещаю ему плакать, а разговариваю с ним, что понимаю, что ему не хочется расставаться с мамой, но мама его любит и обязательно придет за ним.
Рассказываю ему как в садике весело с детками, что там они рисовать будут, песенки петь и все-такое...
Ещё можно давать задание, чтобы он за другими детками смотрел, чтоб не дрались… или чтобы воспитательнице что-то рассказал из наших домашних забот… тогда он идет в садик с настроем, что ему там надо что-то сделать… а потом и мама придет...
Попросите воспитателя, чтобы она завлекала Вашего ребенка либо игрой, либо просто разговором, чтобы дочка отвелеклась от мыслей о расставании… обязательно целуйте её уходя. Дочка должна понимать, что её любят, а не бросают...
Удачи!
12 окт 2010, 11:44
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама
Я объясняла, что у мамыесть работа, а его работа -это садик. Вот так и ходим: он – на свою работу, я с папой на свою. Он же видит, что мы свою работу не пропускаем и прогуливаем, не капризничаем, когда идем. Просто так надо. Конечно, сработало не сразу, тоже пришлось долго уходить из сада под плач и вопли
12 окт 2010, 12:02
Ответить 

Мама не пропустит