Дети от 3 лет и старше
Ольга
Ольга
Александров
Максим

Новый Год!

19 ноября 2009, 10:21
Здравствуйте! Скоро Новый Год! В саду сказали выучить стишок. Мой сынуля терпеть не может учить стихи. Вопроса два:
1.есть ли способ так учить стихи, чтобы ребенку это нравилось?
2. какой стишок легко выучить (достаточно четверостишия)?
10
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
У нас есть свой алгоритм заучивания стихов, но он долгий.
Я каждый день по несколько раз читаю сыну один и тот же стих. Потом прошу договаривать последние слова в строчках, полтом еще пару слов и т.д.
Но так как мы плохо говорим, основную часть стиха рассказываю я.
19 нбр 2009, 10:25
Ответить 
Елена
Елена Мама
Я никогда специально не учила с Ярославом стихи. Он их и так запоминал, если прочитаю 2-3 раза. У детей память очень хорошая, поэтому зубрежка здесь совершенно не нужна. А можно еще как-то обырать стишок. Тогда еще быстрее запомнится.
19 нбр 2009, 10:31
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Если я читаю второй или третий раз стишок, то он закрывает уши и кричит: мама, не надо!!! Есть дети которые сами запоминают, им и повторять не надо, а мой вот такой. При том что память есть. По настроению( но это очень редко) может рассказать стих и даже спеть песенку( деду пел на день рождения: я играю на гармошке). Знает около десяти небольших стишков, но рассказывать их не хочет и новые тоже не хочет учить…
19 нбр 2009, 10:41
Ответить 
Сафонова Светлана
Всегда учили стихи на ночь. Сын с удовольствием учил 10 минут перед сном, если ещё 10 минут после этого мог поиграть. Итого ложились на 20 минут позже.
19 нбр 2009, 15:03
Ответить 
Сафонова Светлана
Попробуйте, наоборот выбрать что-то короткое, но сложное. Сын стихи Барто учит часами, а Крылова за 15 минут запоминает. Возможно, проще будет учить стих с мало понятными словами.
19 нбр 2009, 15:08
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Понимаете, тут дело не в памяти, а в нежелании! Как перебороть это нежелание не знаю:( Вообще перестал любить заниматься:( лишь бы носиться да лазить везде…
20 нбр 2009, 13:57
Ответить 
джейн к
джейн к Мама
У меня сын вообще в прошлом году отказался Снеурочке что-либо говорить… Правда, ему тогда 2 года было. Потом пошли на елку в ДОФ, где был Дед Мороз, и там ему пришлось рассказать стишок. Сейчас уже выучил: «Хорошо, что каждый год К нам приходит Новый год. Зажигает нашу елку И заводит хоровод.» Пообещал рассказать на утреннике. Я, если честно, сомневаюсь… Думаю, если ребенок отказывается, не надо заставлять. Обхитрить можно попробовать пальчиковыми или просто гимнастиками, где слова сопровождаются действиями. Детям очень нравится. Вот, например: «Мышь полезла на часы Посмотреть, который час. (руками „ползете“ по ногам, телу, до самой макушки) Часы пробили бом! ( хлопок руками над головой) – мышь скатилась кувырком! (руками быстро „спускаетесь“ вниз)» Потом спрашиваете: сколько раз пробили часы? – один. Потом часы бьют бом-бом, и т.д., пока не надоест.
21 нбр 2009, 16:22
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
А попробуйте написать стих сами с ребенком! О том, о чем он захочет. Например… про мишку (если он будет в костюме мишки):
Что у Дедушки Мороза
Заказал на Новый год
Косолапый бурый мишка?
Ну конечно сладкий Мед!

или… белочка

Зима пришла, в снегу ушистом
играет белочка и вот
Уже на елочке душистой
Она встречает Новый год!

Что-то типа того:)

фантазируйте:)
25 нбр 2009, 19:33
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Спасибо большое!
26 нбр 2009, 09:02
Ответить 

Мама не пропустит