Дети от 3 лет и старше

Ребёнок плохо кушает.

3 августа 2010, 09:55
У меня сын 3 года, скоро 4 будет. Мы всё время боремся чтобы накормить, посадить за стол, в ответ: «не хочу, не буду». В нашей семье праздник хоть раз в неделю, но бывает, когда он сам попросит или сидит кушать, и всё скушает. Утром покормила, уже время обедать я и то хочу кушать, а он «не хочу». Что делать? Вся родня хором говорит: «что он у вас такой худенький», «ой какой он у вас худенький» и т.д… Что только не придумываю, и блюда в виде мордочек, и говорю, что на дне тарелки сюрприз и т.п. ни чего не помогает.
5
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Татьянка
Нашей 3.4г – она тоже у нас на трехразовом питании – три раза в неделю.  Хоть убейся, но есть не будет. Я тоже переживала, но сейчас вижу, что ребенок растет, развивается, энергии на пятерых хватит, и болеем мы не часто- значит все нормально, ей хватает
4 авг 2010, 12:23
Ответить 
Анна
Анна Мама

Я тоже переживаю, доченька такая у нас маленькая, меньше всех детей в саду. Но что поделать, насильно кормить нельзя. 

5 авг 2010, 21:13
Ответить 
Инна Архарова
Мы тоже насильно не кормим. Ест мало в свои 3 года весит 11 кг, др дети в 1 год так весят. Но энергии хватает, в росте прибавляет, в весе по чуть-чуть тоже.
18 авг 2010, 03:04
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Насильно кормить однозначно нельзя. Рядом с тарелкой еды еще никто от голода не умер. У нас с подругой дети одного возраста, у них вечная проблема – накормить, у нас, как пойдет. В результате: мой ест все, без проблем, без уговоров, очень крепкий, сильный мальчик. А ее малыш действительно малыш, мясо он не может прожевать, морковка ему грубовата, сосиски и картошка фри – лучшая еда. Главное расслабтесь, зачем воспитывать отвращение к приему пищи? Пусть все идет своим чередом
18 авг 2010, 15:33
Ответить 
Елена
Елена Мама

Постараетесь давать ему хотя бы детское питание. Сейчас в них содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для ребенка в дневном рационе. Мы кушаем PediaSure Малоежка.

23 мрт 2018, 17:06
Ответить 

Мама не пропустит