Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Аллергия таится в сырых квартирах

2 августа 2010, 16:09
У меня у коллеги по работе у дочки были постоянные бронхиты, на грани астмы бронхиальной буквально и переодически появлялись неискоренимые сопли… Жили они на первом этаже и постоянно боролись с сыростью и плесенью. Так вот, оказывается, все было скорее всего взаимосвязано…

Недавно ученые сделали вывод, что дети, которые живут в домах с повышенной влажностью и сыростью, больше подвержены возникновению назальных видов аллергии.

Аллергия таится в сырых квартирах


Ученые в ходе исследования наблюдали за состоянием здоровья 1900 детей, которые проживали в домах с повышенной влажностью и сыростью в течение шести лет. Оказалось, что у детей, живущих в таких условиях, чаще возникали аллергические риниты, чем у участников контрольной группы.
Ринит это синдром воспаления слизистой оболочки носа. Но поскольку ринит — частый симптом других заболеваний (например, гриппа, дифтерии, кори и др.), детий могут лечить от различных заболеваний, а не бороться с аллергией.
Специалисты рекомендуют родителям тщательно следить за состоянием жилых помещений и не подвергать здоровье своих детей риску.

 

Так что девочки, у кого есть проблема в ринитами и просто постоянными выделениями из носа – проанализируйте, нет ли излишней сырости в вашей квартире.

2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наташа
Наташа Мама
О да! Мой муж детство и юность провел в подобных условиях, и пожалуйста – бронхиальная астма с атопическим дерматитом!
2 авг 2010, 16:19
Ответить 
Нина Черных
У нас вроде нормально в квартире. Но почему то сын постоянно простужается, особенно в садике.
2 авг 2010, 17:16
Ответить 

Мама не пропустит