Дети от 3 лет и старше

Как вы наказываете своих детей?

16 ноября 2009, 21:30
Иногда хочется их прибить… вот честно. Вчера услышала грохот крики и когда зашла в комнату обнаружила вот такую картину.
Как вы наказываете своих детей?
  ОПЯТЬ!!! Очередные цветы отправились в полет. Куда бы я их не ставила как бы не закрепляла и прижимала – дети опять сносят их. А совсем без цветов нам нельзя – воздух становиться кошмарным.В общем решила не разбираться, кто в этот раз первый прыгнул, а кто помог – поставила банду в угол. Во-первых наказание – во-вторых чтобы под руки не лезли пока убираю.
Как вы наказываете своих детей?

Убрала все провожу воспитательные мероприятия дальше. Говорю: что надо сказать? Илюшка – мирный человек – говорит сразу «Мамочка прости я так больше не буд»у. Настя гордая стоит нос к стенке и молчит. Я тогда говорю – вместе хулиганили – вместе и прощение просить будете по одиночке из угла не выйдете – разбирайтесь сами. и ушла в другую комнату.Слышу Илька Настю уговаривает дескать давай – она ни в какую – простояли так минут 10 не меньше Настя реветь начала – Я решила поторопить – Говорю «еще 5 минут и идете в детскую.» Почти сразу же слышу – рев и вопль сквозь него – «Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУУУУУУ.» Ладно – говорю, все свободны. Беру это рыдающее существо на руки и успокаиваю… Эх тяжело нам просить прощение:((( А учить то все равно надо:(((

А вы как наказываете своих деток? И насколько это эффективно?
31
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ксения
Ксения Мама
Я выставляю злющую Котю из комнаты, например, отправляю в детскую успокаиваться и думать о своем поведении. Временами провожу душеспасительные беседы о том, что и почему делать нельзя. В некоторых случаях могу шлепнуть и заорать. Последний раз я  шлепала и страшно орала, когда Котя принялась на меня охотиться и с разбегу стукнула головой в живот. Но это все крайние меры. На мелкие капризы чаще всегто не обращаю внимания.
16 нбр 2009, 22:31
Ответить 
Сафонова Светлана
А я свих просто заставляю самих всё убирать, не выясняя кто прав, кто виноват. Дочка с 2 лет может и лужу вытреть и подмести пол и бумажки собрать. Так, что начинает уборку она, а с чем не справилась, сын доделывает.
16 нбр 2009, 23:00
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Если сын меня выводит или действительно делает что-то из ряда вон выходящее получает по попе, ругаюсь на него, а он мне и Заявляет почему я Аню не наказываю, я говорю ему, что если она себя тоже будет плохо вести когда подрастет, то и её буду наказывать. Единственное, что меня больше всего бесит, это когда он якобы хныкать начинает, да так противно, что я сразу беру его за руку и отправляю в детскую полежать и подумать над поведением, вроде помогает, успокаивается и обещает так не делать, правда иногда все повторяется!
16 нбр 2009, 23:03
Ответить 
Настасья
ой как здорово вдвоем в углу стоять)

мы тоже сына в угол ставим… но есть еще один способ – чуть -что – сразу спать отправляем – дневная бесячка – значит устал – значит спать пора)

раньше игрушки отказывался убирать – так я все что на полу нашла – в пакет и в «мусорку» – теперь как солдат блюдет свои сокровища ( в игрушки я так и не выкинула – пакет дивет в кладовке – а за каждый хороший поступок – выдаю ему по машинке ))

а так по ситуации. наказывать приходится – кто ж еще кроме родителей до детки донесет – что такое хорошо, а что такое плохо
17 нбр 2009, 09:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Екатерина, у вас на фото цветок Диффенбафия – это очень ядовитое растение и в квартире, где маленькие дети (тем более такие непоседы) их быть не должно

ru.wikipedia.org/wiki/Dieffenbachia

Для очишения воздуха больше подойдут другие цветы,

например хлорофитум

ru.wikipedia.org/wiki/Dieffenbachia

17 нбр 2009, 13:26
Ответить 
Алёнка
Алёнка Мама
РАньше тоже наказанием был угол. Но может я и суеверная, но знакомая сказала, что в углы скапливается отрицательная энергия. Теперь сажу на кресло и не разговариваю.
18 нбр 2009, 16:28
Ответить 
Марта
Марта Мама
Я иногда так ору на старшего, аж сердце останавливается. да и треснуть могу, чем ни попадя. В основном за оценки, несделанные уроки, ну и за хамство, конечно. Вступаем в подростковый возраст… но до сих пор самое страшное наказание для него – мое молчание.
А маленького ругать не за что: чистый ангел.
18 нбр 2009, 17:20
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Здорово, почти как у нас! Я думала, что только моя банда на такое способна.
18 нбр 2009, 23:19
Ответить 
Наташа
Наташа Мама
Незнаю… Моё мнение, цветы не должны быть в детских комнатах! Раз уже не в первой убирать горшки, значит вам нравится.  Я понимаю если игрушки разбросаны, можно заставить убрать. А вот обои порваны, разукрашены стены, смотреть за детьми надо!
19 нбр 2009, 14:57
Ответить 
джейн к
джейн к Мама
Я тоже в углу маленькая стояла гордо: язык не поворачивался прощения попросить. Сын, видно, в папу уродился – отходчивый… По-моему, скопление больше одного ребенка на небольшой территории – это катастрофа. Обязательно что-нибудь перевернут, сломают, порисуют… Остается только относиться к этому философски! Пусть резвятся! Главное, чтобы знали, что если нашкодят, обязательно будут устранять последствия, что мама будет расстроена. Нет ничего хуже равнодушных родителей (на тебе компьютер, только не балуйся, лишь бы тихо было и интерьер не пострадал), которые воспитывают бездушных детей. И еще говорят, что надо насторожиться, если ребенок спокойный, это попахивает отклонением в психике ребенка.
21 нбр 2009, 16:42
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
совет всем – не «выбрасывайте» игрушки, если они не убираются, а «отдавайте» другим детям, которые умеют и играть и убирать (ну в шкаф или антресоль, понятное дело). Тогда ребенок поймет, что нужно убирать не потому, что вы их выбросите, а тк игрушки любят, чтобы с ними вели себя аккуратно:)
25 нбр 2009, 17:21
Ответить 
svetlana
svetlana Мама
Stavlju v ugol
3 дек 2009, 03:21
Ответить 
Леля Курач
По попе и в угол на 3 часа. Если просто нашалили на пол часа. Если простые но сильные капризы на полтора
30 нбр 2013, 14:29
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

когда как… от степени вины… обычно я предупреждаю сначала, мол еще раз иии… еще вырабатал похоже в сыне привычку… считаю до трех… как правило уже на ДВА все делается)))))если ревет-отправляю в другую комнату, мол успокоишься тогда и поговорим, а пока я не понимаю почему ты ревешь.могу в угол поставить — но это обычно если что то разобьет, и на время уборки ставлю)))))так сказать чтоб не расстаскивал грязь и ему чего куда нить не воткнулось. Если не ложиться во время спать, говорю «не хочешь не спи, иди играй в другую комнату» или прошу выйти из комнаты и делать что он хочет, но не заходить в комнату в которой взрослые смотрят кино тк детское время вышло. Неделю назад спать отказывался… хотел с нами кино смотреть-сказала «хочешь кино? тогда месяц ни каких конфет и завтра когда в сад вставать чтоб я не слышала что ты спать хочешь» он согласился… конфет не просит)))))а так обычно каждый день что нить просил вкусненькое.вообще я стараюсь всегда дать ему выбор… что выберет-то и получит… всегда держит слово))))за ремень хваталась пару раз… и то от бессилия… ему года 2 было, я его особо не понимаю и он меня что я говорю… а когда старше стал (4года) мы вроде всегда можем договориться...))

29 янв 2014, 14:00
Ответить 
Иваныч

Не наказываем вобще, 2 года, двойня. Дома стоят на ушах но это никому не мешает. Игрушки разбросаны, ну и что — маленькие ещё, когда поймут что правильтно организовать свои сокровища помогает им же, будут сами убирать, просто у нас детская — и это их территория, бывает там приходится передвигаться как в горах, но стоит им захотеть покататься на самокатах или на машинках по дому, они сами понимают что им это всё мешает ездить и сами всё складывают по коробкам. У меня (у папы) в комнате игрушек нету, я просто если что нахожу — сразу уношу в их комнату и там оставляю. В целом я не понимаю за что их вообще можно наказыать. Если до горшка не дошёл, в шаны наделал или в кровать — ничего страшного, дорастёт — и всё наладится. Если разбил что-то или сломал — считаю что ребёнок не виноват, он изучает пространство, а если родители не просчитали ситуацию и не убрали бьющиеся вещи — сами виноваты. Если в активной игре не расчитал или не знал и двинул ногой или рукой больно, тоже считаю что ребёнка за это наказывать неправильно, надо просто обьяснить что папе/маме больно. Мы ведь сами их приучили к активным контактным играм, ну там попрыгать через папу, поездить на папе лошадкой, побороться на матах или на кровати, что ж жаловаться то, это ребёнок, может и не расчитать и случайно ударить сильно, если Вы — взрослые, не расчитаете ситуацию наперёд. В целом я считаю что у нас пока всё гармонично, если с ребёнком считаться как с личностью, с его интересами и желаниями (даже если лично Вам кажется что это ерунда), уделять ему внимание когда он хочет, а не тогда когда Вам удобно, то в иных случаях с ним можно договорится и обьяснить ему, что вот сейчас я не могу, мне надо сходить по делам, но я как только прийду, мы будем играть или пойдём с ним гулять в парк.

14 янв 2018, 12:51
Ответить 

Мама не пропустит