Дети от 3 до 7 лет
ШумкА
ШумкА
Кириши
АнжеличкаВанечка

Дочка вредничает

16 ноября 2009, 20:41
Дочка в саду замечательная девочка, а дома взбалмошная и капризная. за стол не усадить, поведение – ужасное. Все ей не так и всё не этак: слишком солёно, слишком кисло, слишком сладко, горячо или холодно. Пыталась с ней по любовно договориться – не получилось. Понимаю что пришла пора ругаться и наказывать – но боюсь вызвать ревность к братику. Как  бороться с капризами?
5
0
ЛитресЗарегистрируйся
и получи книгу в подарок!
Комментарии
Сафонова Светлана
С детства говорю детям: «Не нравится – не ешь, ходи голодный, ничего больше готовить не буду!»
Не заставляйте и не давайте сладости, проголодается сама поест, главное, чтобы нечем было перекусить.
16 нбр 2009, 20:46
Ответить 
Екатерина
Екатерина Планирует
Здравствуйте. Ваша девочка скорее всего уже ревнует, все старшие дети ревнуют, но ведут себя по-разному.Дело не в наказании, а в отношении. Попробуйте с ней поговорить, она привлекает капризами ваше внимание, скажите, что любите ее и вам не очень приятно, когда она капризничает. Она ваша опора и надежда и вы очень просите ее вам помочь, а помощь ее заключается в том, чтобы не капризничать. Только скажите конкретно, что вам не нравится в ее поведении.Ей будет не понятно, если вы просто скажите, прекрати, не капризничай. Подумайте, может вы реже ее обнимаете или целуете, а может реже играете или от усталости не дослышите вопросов с ее стороны. Вот она и показывает Вам что ей чего-то не хватает. Капризы-первый колокольчик ревности. Я психолог и много лет работала с детьми. А если не выйдет, понаблюдайте за ней, в каких ситуациях она начинает особенно плохо себя вести. Может вы сами разберетесь, что нужно менять. Дети ведут себя так или иначе только потому, что мы что-то делаем такое на что они реагируют.
16 нбр 2009, 20:54
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама
я тоже не заставляю, да бесполезно это.
16 нбр 2009, 20:56
Ответить 
Маша
Маша Мама
Просто не заставляй ее есть, проголодается сама придет.Я своего когда уговариваю, он по пол часа в тарелке ковыряется, а когда жду чтоб сам попросил, то сметает все за 10 мин без всяких кривляний. А она у вас, однозначно уже ревнует. Нужно объяснить ей, что когда братик тоже станет самостоятельным как она, то отношение и требования станут одинаковыми. Не в коем разе не потакай ей, до хорошего не доведет.
16 нбр 2009, 21:49
Ответить 

Рекомендованные посты

Julia Feller
Julia Feller
Берлин
AmelieRosalinaLeoPhilipp

Скачки роста у детей от рождения до 1,5 лет

Девочки, может кому-то будет интересно почитать. Для меня вот многое встало на свои места)))Каждый младенец в первый год своей жизни восемь раз «рождается заново»… Восемь раз он стоит на голове. Восе…

Мама не пропустит

бэби журнал
12 лет свадьбы: Стас и Юля Костюшкины поделились семейными фото12 лет свадьбы: Стас и Юля Костюшкины поделились семейными фото
Пока популярный исполнитель на гастролях, Юлия получила от него в подарок букет роз. И трогательные фото в микроблоге. 
Мария Кожевникова рассказала, почему назвала сына ВасилиемМария Кожевникова рассказала, почему назвала сына Василием
В микроблоге актрисы появилась фотография ее маленького сына, который уверенно ведет «корабль». 
Театр одного актера: дочь Тимати читает стих БартоТеатр одного актера: дочь Тимати читает стих Барто
Бабушка девочки опубликовала интересное видео, на котором четырехлетняя Алиса демонстрирует, как она растет.