Дети от 3 лет и старше
ШумкА
ШумкА
Кириши
АнжеличкаВанечка

Что её тревожит?

15 ноября 2009, 14:14
Не так давно с моей доченькой начали происходит не понятные вещи. на перестала оставаться одна. Уже два года назад мы могли оставить её на час дома одну, пока мы с папой ездили по магазинам. И она спокойно это переносила. Сейчас же – у неё истерика.  Мне нужно выйти на 10 минут в магазин у дома, за хлебом – но она категорически меня никуда не хочет отпускать -сразу в рёв. ЧТо мне делать? Что ей сказать?
Я ей постоянно твержу что я никуда не денусь, что люблю её больше жизни, но она меня никуда не хочет отпускать. Всюду со мной.
14
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
НаТка
НаТка Мама
У нас подобная ситуация. И знаешь что мне ответил сын? Я уже большой и не нужен, вы меня поменяли на маленького, а меня теперь хотите оставить...(что-то в этом роде)
Конечно я понимаю что ему сейчас меньше внимания чем когда он был единственным… Наверное это страх на уровне подсознания, уговоры не помогают, думаю пройдет со временем
15 нбр 2009, 15:11
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
А я до 10 лет вообще боялась оставаться дома одна, особенно зимними вечерами, когда рано темнело… Сидела и ждала маму на улице на лавочке, в мороз… Соседи иногда подбирали...))))))))) Может у нее что-то подобное???
15 нбр 2009, 15:39
Ответить 
Марта
Марта Мама
Не надо оставлять одну, если боится. У детей столько страхов нам непонятных! Мой старший до недавнего времени спал со светом в комнате – боялся, а ведь ему уже 12лет. А младшему везде монстры мерещатся…
15 нбр 2009, 17:57
Ответить 
Сафонова Светлана

Одного могла тоже с 3,5 лет оставить минут на 10 – 15, а в 5 лет один начал отказываться оставаться. Пару раз устроила ему поход по неинтересным магазинам часа по два. Ничего не купила и весь интерес ходить за мной хвостом пропал.

15 нбр 2009, 19:28
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
Я бы её не оставляла, но ведь бывают ситуации когда её взять нельзя. В парикмахерскую уходила -у неё истерика.  Я в мороз на рынок – она в рёв. Ну и что мне делать? забыть про себя? Я не думаю что это выход.
15 нбр 2009, 20:12
Ответить 
Сафонова Светлана
А по моему, взять ребёнка с собой в парикмахерскую очень даже хорошо, только вместе с папой или бабушкой. И пусть попытается высидеть там два часа спокойно, а бабушка пусть контролирует её поведение. Сама домой попросится.
16 нбр 2009, 00:29
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
Вы не пишите о том, говорили ли вы с ней о том, ЧТО ее тревожит? почему она себя так ведет?
А сами подумайте над тем, что в Вашем поведении могло это спровоцировать. Я ни в коем случае Вас не обвиняю, но из ниоткуда проблемы не берутся.
Например: у нее в садике у кого-то умерла мама или попала в больницу… посмотрела нехороший мульи или услышала вашу с мужем ссору… или в конце концов она просто хочет Вашего внимания, тк оно в большей степени сейчас отдано младшему ребенку (у вас же их 2-е).
причин может быть мнорго и это не просто капризы, явно. Поговорите с ней об этом, чтобы понять корни ее страха.
Ну и, конечно, не стоит ее пока оставлять, как по мне, тк этим вы ростите в ней этот стах. А это плохо скажется на психике ребенка. Ведь почему-то она просто боится вас ПОТЕРЯТЬ
25 нбр 2009, 16:53
Ответить 

Мама не пропустит