Дети от 3 лет и старше
Инна Архарова
Инна Архарова
Комсомольск-на-Амуре
АкимАрина

Поход к психиатру

21 июля 2010, 13:42

Начну с начала. У нашей дочи проблемы со зрением. Оформляемся в группу охраны зрения. Что бы туда попасть нужно пройти кучу врачей а затем медико-педагогическую комиссию.

Так вот, прошли мы всех врачей, напоследок оставили психиатра. Тот кто отправляет детей в школу 1 класс знают какие глупые вопросы может задать психиатр. А нашей   еще 3х не было. То что мой ребенок не глупый, я знала. Заходим мы значит, «Как Тебя как зовут»-«Арина», «сколько тебе лет-два». Дала ей пирамидку, разобрать и собрать (это мы делали уверенно). Далее кольца от пирамидки разложила на столе и попросила посчитать (их было 6). Доча опять справилась ( хотя в яслях счету не учат, очем я и сказала психиатру). Потом началось «Положи кольца по убыванию, по возростанию». Далее она взяла ручку и положила ее на голову дочи («Арина, где ручка» – доча в не понятках на нее смотрит и молчит, спрятав ручку под столом-«А где сейчас?», доча опять молчит, она повышенным тоном «На голове», «под столом»). Потом у нее спросили где правая и левая рука, «А теперь Арина положи правую руку на левое плечо» – вот тут то я опупела. Конечно доча запуталась. Я говорю, что моему ребенку только 2 года у вас завышенные требования. некоторые до 3 разговаривать не могут а здесь нате вам лево право (я сама до сих пор путаю). А она подписывая документы мне говорит «Вы мамаша мало занимаетесь с ребенком». Вышла из кабинета как обос… ная. Думаю неужеле правда.

Следующий пункт медико-педагогическая комиссия, все думаю там вообще пипецц. Пришли,   там две добродушные тети, предложили ребенку поиграть (в процессе игры доча назвала всех животных, кто как говорит, все основные цвета, посчитала: счет до 3 уже супер, ребенок в 2 года ложен знать только много-мало:, и ответила еще на многие их вопросы). Педагоги похвалили меня и ребенка, поблагодарили за большой объем знаний у дочи «Таких детей сразу в институт записывать надо». Вышла я от туда счасливая с поднятой самооценкой.

Вывод: зачем таких маленьких детей направлять к психиатру, если он ни чего не смыслит в педагогике и не знает, что должен знать ребенок на каждом этапе своего развития.

 

6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЕленаS
ЕленаS Мама
да уж дебилы. 
21 июл 2010, 13:51
Ответить 
Екатерина
может это был психолог? и какой-то не очень грамотный… вопросы на пространственную ориентацию не по возрасту… а во-вторых, вас должны были направить к невропатологу, а не к психиатору.
21 июл 2010, 13:53
Ответить 
джейн к
джейн к Мама
Не обращайте внимания! Специалист безграмотный попался. У Вашей дочи развитие выше, чем у многих 5-леток, которыми их родители действительно не занимаются! Вы многому научили дочу, она молодчинка!!!  Удачи Вам и доченьке!
21 июл 2010, 14:39
Ответить 
Инна Архарова
Нет именно психиатр, в псих больнице. Это что бы определить в какой сад для детей с нарушением зрения, либо в коррекционный. Просто часто нарушение зрения (напр. косоглазие) и умственная отсталость бывают вместе. Тогда ребенок направляется в коррекционный сад.
21 июл 2010, 15:12
Ответить 
Инна Архарова
Мы в два года были даже у логопеда, не говоря об остальных (невролог, лор, хирург и т.д.). А комиссия такая, потому что спец группа.
21 июл 2010, 15:15
Ответить 
джейн к
джейн к Мама
Неужели педиатр, наблюдающий ребенка с рождения, не может сам диагноза поставить? Зачем еще к психу тащить??? Я возмущена!!! Как обидно за Вашу дочку!
21 июл 2010, 16:45
Ответить 

Мама не пропустит