Солнечный театр

Лето, тепло, солнышко… Хочется побольше солнышка… Давайте устроим солнечный театр! Да, бывают теневые театры, а у нас с вами будет солнечный театр.
Чем полезна эта игра для детей? Развивает фантазию, воображение, моторику рук, речь, находчивость… Чем полезна эта игра для родителей? Занимает детей на достаточное время, безопасна, не требует большого перемещения по комнате, долгой подготовки и больших материальных затрат.
Сама удивляюсь как много достоинств у этой забавы. Раньше демонстрировала ее только как подтверждение закона физики. А собственный маленький ребенок заставил посмотреть на это с другой стороны. Смотрим! 
Сегодня мы убъем с вами сразу двух зайцев. Во-первых, эту игру можно всегда иметь под рукой (прихватить в дорогу); во-вторых, игру можно начать прямо с подготовки.
Итак, нам нужны зеркало (всегда есть в женской сумочке) и любая бумага (пойдет даже старая папина газета). Материалы можно усложнить, если позволяют условия.
Из газеты вырезаем или вырываем образы героев спектакля такого размера, чтобы они уместились на зеркале. Сдесь уже можно начать игру: кто лучше вырвет героя, чей герой окажется больше похож на себя. Поверьте, сложнее рвать из бумаги героев, чем вырезать.
Прообраз героя на газете:
Солнечный театр
А это уже готовые герои, один – вырванный, другой – вырезанный:
Солнечный театр
Солнечный театр
Нужно закрепить героя на зеркале. Это можно сделать кусочком скотча, кусочком жевачки или просто капелькой воды.
Солнечный театр
Солнечный театр
Все! Вы – режиссер собственного солнечного театра.
А вот ваши настояшие герои: 
Солнечный театр
Солнечный театр
А это – главный, самый главный герой!
Солнечный театр
Иллюстрации и текст: Галина Казеева
21 июля 2010, 01:23
0
0
Комментарии

Мама не пропустит