Губернатор предложил убрать две смены у воспитателей

Ггубернатор новосибирской области – личность многогранная. Он и областью управляет и песни поет на концерте, посвященном дню города и идеи «умные» изрекает преодически, особенно когда это касается детских садов...

Губернатор предложил убрать две смены у воспитателей

На днях, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил новые меры для сокращения очередей в детские сады.
Основное – перевести часть детей старшего возраста из детских садов в школьные помещения. «Надо убедить родителей, что ребенок должен выпуститься из садика в пять лет, а не в шесть. А на последний год папа с мамой должны ему выбрать школу», — пишет губернатор в своем блоге на портале Сибкрай.ру. Заинтересовать школы в создании подготовительных классов губернатор предлагает посредством специальных бонусов.
Самая главная «идея» губернатора, потрясшая новосибирцев: чтобы повысить зарплаты сотрудникам детсадов, губернатор предложил «подсократить штаты».

«Ну не нужно на одного ребенка столько специалистов, — пишет Виктор Толоконский. — Да и не пойдет высококвалифицированный специалист работать за такую зарплату. При этом хорошо подготовленный, мотивированный, квалифицированный педагог с достойной зарплатой будет работать куда лучше, чем человек слабо образованный, случайный и низкооплачиваемый. И вообще, я призываю заведующих детских садов сделать работу не в две смены, а в одну, чтобы удвоить заработок своих сотрудников».

Правильно, пусть воспитатели выбирают – либо сдохнуть на работе с 8 до 19 без подмены, либо все разбегутся из садов и проблема с очередями отпадет сама собой..

Ну и еще между делом Толоконский предложил задуматься о сокращении времени пребывания ребенка в детском саду, так как часто детей приводят в детсад на час позже открытия.

 

Мне кажется не осталось уже в области людей, довольных «правлением» этого губернатора, но они ведь назначаются, а не избираются...

30 июня 2010, 08:33
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника
20
2
Комментарии
♥Ольга♥Натальевна♥
мда… золотой человек, всё о народе думает…
30 июн 2010, 08:36
Ответить 
Аленочка
Наш Толя Конский совсем одурел
30 июн 2010, 08:38
Ответить 
Алена Короткова

слава богу, что я не в новосибирской области живу!!!!

А вместо того чтобы восптателей сокращать, вы им поднимите зарплату! Себе вон сколько прибирают, а на нас жалко! Я как молодой специалист вообще копейки получаю – со 2й категорией и стажем 2 года – не больше 5 тысяч! Так ешкин кот, вы простимулируйте материально, тогда и работать будет кому! А то что детей с 5 лет в школу? Это вообще полный бред! Он вообще программы читал образовательные? Там даже психологом не надо быть, чтобы понять, что ребенок может усвоить в 5 лет, а что не может!

А что делать тем родителям, которые на заводах работают с утра пораньше? им куда детей деватьесли сократят время пребывания в детском саду?

ПОЛНЫЙ БРЕД НЕСЕТ!!! и то, что он несет, не характеризует его как хорошего политика!

30 июн 2010, 08:39
Ответить 
Алена Короткова
фамилия то какая… Толоконский...«жил-был поп, толоконный лоб»… простите за каламбур
30 июн 2010, 08:41
Ответить 
золотова людмила
30 июн 2010, 08:43
Ответить 
Мария
Мария Мама

У нас в городе уже больше года сады работаю в одну 10 часовую смену (с 7.30 до 17.30). Работает один воспитатель и одна няня на группу. С 7.00 до 7.30 и с 17.30 до 18.00 работает «дежурная группа». Причем в дежурную группу чтобы попасть необходимо ПИСЬМЕННО написать заявление, обосновать почему мама или папа (и др. родственники) не могут забирать ребенка в определенное время. И еще ходить доказывать, что ты и твой ребенок не верблюды.

 

Я сама работаю с 8.30 до 17.30 (+ 25 мин. дорога на автобусе), поэтому утром мы успеваем, а вот вечером забирает муж (работает по сменам). Когда он работает приходится мне отпрашиваться на 30 мин раньше с работы и ПЕШКОМ бежать в садик (дорога как раз занимает 45 мин пешком). Только только успеваю забрать.

 

В прошлом году ругались многие родители над этим усовершенсовванием, но администрация сказала: «Оптимизация!!! Воспитатели будут больше получать!!!»"" В итоге: воспитали получают столько же, родители в мыле бегут за своими детьми, просят родственников забрать ребенка и т.д. НИЧЕГО хорошего мы, родители, из этой «оптимизации» не увидели.

 

 

30 июн 2010, 08:45
Ответить 
Алена Короткова

Господи ужас какой… И во всех садах такая ситуация?

Вот где справедливость? Ни воспитателям, ни детям, ни родителям.

Просто все привыкли думать, что воспитатель на работе ничем не занимается особенным, только сидит на пятой точке и все – и незачто ему платить и не нужна ему смена… нет бы пришли эти начальники да порабботали денечек-два по 10 часов с 25 детенышами – один дерется, второй плачет, третий пить, четвертый спать, пятый писается… и т.п. Все думают, что это прям так легко, с каждым ребенком найти общий язык – а ведь с ними и заниматься надо, и гулять и играть и за каждым уследить – где тут посидеть то на пятой точке?

30 июн 2010, 08:50
Ответить 
Мария
Мария Мама
Алена КоротковаПомимо того что написано (уход за детьми, имею виду) необходимо на каждый день подготовить планы-конспекты занятий, планы на неделю, месяц и т.д., программы для методиста, психолога и еще для кого-нибудь целыми пачками. 
30 июн 2010, 08:56
Ответить 
Света
Света Мама
козлы управленские. у нас тоже говорят насобирают депутатов пенсионеров, их ничего кроме пенсии не беспокоит, а дет сады, школы, молодежь все по боку.
30 июн 2010, 08:52
Ответить 
Почемучка ПарикмахершА
работать в две смены?? и чем тогда зп будет больше? я лучше в одну за копейки, чем 2 за те же деньги!!! бред!!! если б предложил смену оплачивать в 2ом размере-то да! много специалистов? а он пробовал с 25 детьми весь день провести? хотя бы просто с ними посидеть без занятий игр, песен и плясок?+ответственность офигенная! далее: как дс без специалистов? как без логопеда, психолога, физ руководителя? как это вообще возможно?????? он вообще знает что такое дети?????? а коллектив детей?????? высококвалифицированные специалисты и за копейки пойдут-только условия создайте! все растащили так, что дс на бомбоубежища похожи!!! а ведь финансирование идет! чья проблема, что до дс не доходит? а всякую шваль набирать на места-проблема заведующих!(таких сразу с должности снимать надо!)
кстати, как воспитатель, мой график работы с 7 утра до 15:00-1 смена
вторая с 12:00 до 19:00.
30 июн 2010, 08:55
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
дурдом кстати. я когда воспитателем работала (полгода в 2 смены. т.к. не было желающих идти работать за копейки), никто в 2 раза больше не платил, оплачивают полторы ставки всего,
30 июн 2010, 11:13
Ответить 
Надя
Надя Мама
оооо девочки вам бы Комменты почитать на такие опусы на нашем городском сайте =) думаю ему не долго осталось… т.к активисты по садикам – уже голодают, нет тех кто бы был доволен дорогами вообще нет=)  а еще он отжег и отключил отопление 1 мая, а потом у нас начались заморозки – было весело
1 июл 2010, 10:28
Ответить 
Елена
Елена Мама
Такие люди очень быстро забывают, что когда-то были простыми смертными и имели такие же проблемы, как у всех.
1 июл 2010, 16:27
Ответить 
Ольчик
мдааааааа… силен мужик, ляпнул так ляпнул:(
1 июл 2010, 17:23
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
может он чем старше становится… тем больше проблем с головой?
1 июл 2010, 23:25
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
В Екатеринбурге сады работают с 7-30 до 17-30, в нашем, как и во многих других, нет ни какой дежурной группы. В нашем садике с детьми до и после означенного времени сидит охранник. У одруги ребенок ходит в другой садик, где и охранника нет, так она вынужденна перейти на неполный рабочий день, соответственно меньше получает зарплату, хотя она у нас – бюджетников, далеко не фонтан.
А в этом году придумали садики летом на 1 месяц закрывать. В соседний садик был закрыт весь июнь, но начался июль, а его говорят в лучшем случае откроют во 2 половине июля. С понедельника наш садик закрыт. Заведующая обещала что ино откроются вовремя, но мне как то страшновато.
4 июл 2010, 20:57
Ответить 

Мама не пропустит