Дети от 3 лет и старше

Плохой пример заразителен

27 июня 2010, 18:27
Плохой пример заразителен
Исследователи бристольского университета в Британии проверили соотношение между временем, которое родители проводят перед телевизором, и временем, которое проводят перед телевизором их дети. Исследование было проведено доктором Расселом Джиго и его коллегами из отделения физкультуры, питания и дисциплин здоровья бристольского университета. 
В процессе исследования обнаружилось, что дети проводят долгие часы перед телевизором из-за того, что их родители делают то же самое. Для девочек вероятность провести более четырёх часов в день перед телевизором возрастает в 3.67 раза, если их родители сидят у телевизора от двух до четырёх часов каждый день. Шансы мальчиков в аналогичном случае возрастают в 10.47 раз.
Однако не удалось обнаружить подобного соответствия во времени в случаях, когда родители и их дети занимались физической деятельностью.
В исследовании участвовали дети 6 лет из 40 различных школ в Бристоле, а также их родители. Были собраны данные о физической активности детей и родителей. Для этого были использованы маленькие приборы, называющиеся измерителями ускорения. По словам ученых, эти приборы дали довольно чёткую картину уровня физической активности. 
Доктор Рассел Джиго сказал журналистам: «Физическая активность положительно действует на здоровье детей, а сидение у телевизора связано со многими отрицательными влияниями. Вопреки рекомендациям, многие дети недостаточно активны и слишком много времени проводят у телевизора, превышая допустимые нормы».
Доктор Майк Кнафтон из British Heart Foundation сказал: «В идеальном случае родители и дети должны вместе вести активный образ жизни. Если же так не получается, родители должны взять на себя ответственность и обеспечить здоровый образ жизни будущему поколению. Настало время выключить «ящик» и вернуть детей к активной жизни».Вот это правильно!
4
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
-Светлана-
Это и без ученых понятно! А ещё наши дети сидят у телевизора от того, что их родители заняты чем-то и считают, что обули-одели-накормиле-все в порядке! Дети сами играть не умеют, их надо научить!!! Мой 10-й класс спросил как-то: «С. Ф. А вы с одноклассниками встречаетесь иногда? А о чем вы можете говорить, вы же старые уже?» Я им рассказала о том, как мы провели встречу после 10 лет окончания школы: поехали на озеро, сделали стол, шашлык, пригласили классного руководителя. И играли в волейбол, баню, кондалы и т.д. Причем многие уже эдак по 70-80 кг тетеньки и дяденьки, кстати пьющих там не было. Так я была в шоке. Они спросили: «А что за игра – КОНДАЛЫ???!»Они элементарных игр не знают! А уголки, пятнашки, войнушки в пластелине?! А сейчас для малышей вообще все в магазине есть! Только даже в машинки играть надо их научить!  Недостаточно просто купить игрушку, надо объяснить и показать, как в неё играть и желательно несколько способов...
А родителям некогда… У кого работа, а у кого и того хуже – сериал. Что же там у ПЕДРО и Мари?..
27 июн 2010, 18:45
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
27 июн 2010, 18:54
Ответить 
Анастасия
-Светлана-Я тоже не знаю, что такое кондалы, пятнашки и уголки))).
28 июн 2010, 10:58
Ответить 
Аленочка
точно, с детьми играть – это надо еще уметь… учиться… стараться. а так проще – включил ящик  и свободен!.. не хочу быть такой мамой
28 июн 2010, 06:31
Ответить 

Мама не пропустит