Дети от 3 лет и старше
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Министерство образования накажет тех, кто прогуливает детский сад

25 июня 2010, 13:19
У нас, наслышана, есть дети, которые получают путевку в сад, а потом либо вообще не ходят, либо раз в неделю появляются дл яотчета и все. Получаются место держат, а кто-то мог бы нормлаьно ходить в сад. Были случаи, что  в сад не ходят потому что«далеко», «рано вставать», «бабушка может посидеть»....
Картинка 18 из 150269
Дошкольников, прогуливающих детский сад без уважительных причин, переведут в группы кратковременного пребывания.

По словам собеседника агентства из Департамента, «в примерный договор между ДОУ и родителями ребенка планируется внести дополнение, устанавливающее право администрации переводить детей из группы с 12-часовым режимом в группу кратковременного пребывания при непосещении ребенком детского сада в течение одного месяца без уважительных причин».

Данная мера является частью программы по сокращению очередей на места в детские сады. В четверг мэр столицы Юрий Лужков заявил, что к концу 2011 года количество мест в детских садах Москвы планируется увеличить на 40 тысяч.

Может вообще пересматривать кто ходит, а кто нет, помнится мне, когда работала из 25 детей в списке ходило 15. Может лучше эти места, те 10 пустующих мест, отдать тем, кому ОЧЕНЬ надо место в саду?
36
5
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЛОРА
ЛОРА Мама
я киру зимой, всегда, забираю на домашний режим… садик на другом конце города, и зимой её возить, только простужать!
25 июн 2010, 13:21
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
На мой взгляд, очень правильное решение. Ведь детский сад – это не только место, где дети находятся, пока родители на работе, но и еще образовательное учреждение, где ребятки получают дошкольное образование, которое тоже должно быть непрырывно, особенно в течении учебного года. Далеко ездить, рано вставать, бабушка посидит и т.д. – не суйтесь в садик, уступите место другим, которые не будут нарушать режим и с удовольствием будут посешать детский сад
(мнение педагога)
25 июн 2010, 13:28
Ответить 
Евгения
Согласна с Ириной! Мы только летом бывает на неделе пропускаем, а с сентября, когда начинаются занятия, строго каждый день, исключение – болезнь
25 июн 2010, 13:36
Ответить 
Аленочка
А уважительными причинами что они признают?
25 июн 2010, 20:15
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Аленочкая так понимаю болезнь, переезд…
25 июн 2010, 22:01
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Аленочкапо договору можно еще на время отпуска родителей не ходить – при наличии справки с места работы родителей
28 июн 2010, 01:58
Ответить 
olga
olga Мама

То есть если мама работает полдня, или посменно, сутки через трое, она не имеет право оставлять ребенка дома, а обязана держать малыша в этом питомнике, где детей травят сальмлнеллезом, от звонка до звонка, иначе ее накажут???? ДЕБИЛЬНАЯ СОВДЕПИЯ!!!

27 июн 2010, 10:47
Ответить 
Катерина д. Губино
olgaтогда пусть вообще не водит. и что вы такого плохого о садике наш прямо золото что один что второй.
раз такого отношения тогда сидите дома и не куда не ходить и в школу тоже там же везде рассадник заразы, таже столовая при школе.!!!
27 июн 2010, 14:18
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
olgaинтересно, а как в доме то они живут, там тоже зараза
27 июн 2010, 14:31
Ответить 
Катерина д. Губино
olgaне знаю, я вот за садик общение, образование, друзья. даже сейчас вожу хотя сижу дама с младшей дочкой а сына в садике. Ходим с дочкой в садик забираем, отводим сыночку, её самой очень нравиться пару раз уже убегала в группу пока я сына переодевала.
27 июн 2010, 14:35
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
olga Вы так остро реагируете, как будто вас в саду пытали… Не пробовали перекинуть свой праведный гнев в более конструктивное русло?? Задуматься например о грядущем законе по реформированию бюджетной сферы??
28 июн 2010, 15:20
Ответить 
olga
olga Мама
Меня в саду не пытали. В общепринятом смысле этого слова. У нас был отличный садик и хорошие воспитатели. Но я помню свой ужас, когда я впервые оказалась среди животных, которые НЕ ГОВОРЯТ! Это была пытка. Самая настоящая. Еще я помню «занятие» по математике, когда нужно было сложить пять и четыре. «Девять», – сказала я. «Помолчи», – сказала Т.Ю. И задала вопрос еще раз. Когда я поняла, что ДО ОБЕДА мы будем складывать пять и четыре, я устроила истерику. Вечером Т.Ю. сказала маме «Забирайте». И мама забрала меня и отправила на год раньше в школу. За что я ей всю жизнь благодарна. Детсад – это тюрьма с цветочками. Какими бы симпатичными ни были надсмотрщики, это тюрьма.
28 июн 2010, 19:10
Ответить 
olga
olga Мама
Кстати, о реформе про обязательные и платные школьные уроки – гениально! Если появится возможность официально отказаться от ОБЖ, МХК, школьной физкультуры, школьной музыки и прочей дребедени – Я ЗА!
28 июн 2010, 19:13
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
olga

Во-первых, называя сад тюрьмой вы вполне можете оскорбить чувства тех родителей, которые своих детей водят в сады сознательно.

Во-вторых, не надо грести всех под одну гребенку, коли уж мы ратуем за свободу и отсутствие уравниловки. Все дети РАЗНЫЕ, способности и темперамент разные, среда и воспитание разные. И если вы были в чем-то развитее некоторых сверстников это совершенно не говорит о том, что вы были лучше их. Или в том, что кто-то не говорил к моменту попадания в сад тоже виноват сад??)))) И глупо кичиться тем, что позже все равно сравнивается… Или вы можете похвастаться гениальными способностями и достижениями??

Вообще, тогда давайте и школы и офисы назовем тюрьмами!!! Ведь что такое офис в частной канторе – чаще всего душное помещение, где и поесть то негде толком!!! Вот где тюрьма то!!! Давайте уедем в тайгу, там свобода и цветочки и реки незамутненные ничем!!!  Зачем нам деньги??? Деньги это зло и тюрьма!!!)))))

 

29 июн 2010, 12:29
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
olgaНу да, это конечно вам решать, что давать ребенку, а что нет. Только вот суть реформы то совершенно не в этом))) Как раз этого то вы можете и не дождаться от реформы, зато потом, когда вашему ребенку придется ездить на другой конец города в школу или отдавать всю зарплату мамы за обучение, тогда наверное вы еще раз порадуетесь..)))
29 июн 2010, 12:32
Ответить 
olga
olga Мама

«Кого боги хотят наказать, того делают педагогом»(С) – Сенека, кажется? Напомните

Школа – тоже тюрьма, Вы правы. Но школьники, слава Богу, постарше и могут оттуда уйти. По крайней мере есть выбор, находиться там или нет. Существует домашнее и семейное обучение. Существует куча вариантов.
Насчет офисов – Вы снова правы, но РЕКОМЕНДАЦИИ МинЗдрава по гигиеническим характеристикам рабочих помещений в России силы закона не имеют. А жаль. Я надеюсь дожить до момента, когда у нас будут нормальные профсоюзы, и они продавят закон об обеспечении нормальных условий для работы. И опять-таки у взрослого есть выбор – работать там или нет. А у малыша выбора нет.

29 июн 2010, 18:12
Ответить 
olga
olga Мама
Родители УЖЕ отдают всю зарплату за обучение, если им действительно нужно обучение, а не присмотр за ребенком с 9 до 15. В итоге дети вынуждены тупо высиживать часы в школе, которая им мало что дает, только чтобы получить свой аттестат, а потом все-таки мчаться на другой конец города на кружки-курсы-к репетиторам, чтобы все ж таки чему-то научиться. Или вариант – гимназия, куда тоже нужно ехать на другой конец города. Реформа имеет характер констатации факта, на мой взгляд…
29 июн 2010, 18:28
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
olga

О, ну блистать цитатами сейчас несложно, благо Яндекс всегда под рукой....

До профсоюзов надо не доживать, а предпринимать что-то для их появления большинством граждан… Иначе точно не доживем… Под лежачий камень вода не течет… А давать сверху нам такую дубинку для своей шеи власть не будет никогда добровольно...

А у школьника выбор то также невелик… Я вот очень малое кол-во раз слышала, чтобы дети сами уходили из школы. Чаще всего такое решение принимают родители и чаще всего по причине конфликта с другими детьми. Но опять же, если постоянно уходить отовсюду, как преобрести навык контакта и взаимодействия… Так можно скорее изгоя воспитать, а не самодостаточную личность. Все таки я склонна думать, что жизнь штука сложная и готовить к ней надо… У меня муж до 7 лет дома воспитывался… Эх, я ооочень многое могу по этому поводу сказать, многое уже переговорено и мало что хорошего...((((  Не в тре лет, так с пяти хотя бы… На пару лет...

 

 

29 июн 2010, 20:56
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
olga

уже??? В Питере так все плохо с образованием??У нас слава богу еще все почти бесплатно, даже гимназии и лицеи в большинстве своем, исключая пару мажерных школ, куда я своего ребенка не отдам даже если мне приплатят....

Не знаю как для столицы и Питера, но для регионов это еще не констатация и как-то совершенно не хочется нам повторять печальную судьбу этих двух городов...((((

29 июн 2010, 21:00
Ответить 
Екатерина
olgaОго! Если мама воспринимает детский сад как питомник, где заражают, то ИМХО она не имеет морального права вообще водить ребенка в такое учреждение
3 июл 2010, 16:43
Ответить 
Дашуля
Дашуля Мама
вместо того, чтобы деньги на депутатов тратить, лучше бы НОВЫХ садиков настроили!!! Придурки!
27 июн 2010, 11:32
Ответить 
лариса
лариса Мама
А я согласно. Мы вот, например, часто пропускаем садик, но не просто так. Мы всегда предупреждаем, что 1-2 дня в неделю не придем – у нас концерт, придут гости или у папы выходной среди недели, он ребенка не видит и хочет оставить дома в этот день. Но это не постоянно. а есть такие дети, которых водят раз в неделю и при этом ругаю сады на чем свет стоит. И зачем тогда водить? Не лучше ли оставить место для тех, кому действительно надо?
27 июн 2010, 13:10
Ответить 
Марта
Марта Мама
А в нашем садике строго запрещено пропускать без справки.
27 июн 2010, 18:43
Ответить 
Катерина д. Губино
Мартао том что здоровы??? или то что не ходили?
27 июн 2010, 19:27
Ответить 
Марта
Марта Мама
Справки из поликлиники о том, что болели и выздоровили.
27 июн 2010, 19:32
Ответить 
Катерина д. Губино
Мартаа ну это у нас тоже, только вот не которые с воспитателем договариваются что не придут 2 дня, потом отходят 1 день и опять на 2 дня отпрашиваються.
27 июн 2010, 19:35
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама
У нас так давно, если больше 2 дней без уважительной причины отсутствовал – могут и выговор сделать, а ещё обязательно справку надо предоставить, мол, что нет карантина и ребёнок не болеет. А если заранее предупреждаешь, то без проблем! Да и пропускать особо не приходилось – там же занятия и всё-такое! Да и сын сам рвался. Вот дохаживаем последние недельки! Говорит, что будет скучать по саду!!!
28 июн 2010, 02:15
Ответить 
Елена
Елена Мама
Мы как-то ДС не пользовались и не собираемся пока, но считаю правильным при таком напряге с местами контролировать посещаемость. Ведь для кого-то место в ДС- просто необходимость. особенно в случае, когда маме необходимо работать.
28 июн 2010, 10:31
Ответить 
Дмитриева Елена

Вообще, конечно, если вопрос стоит таким образом, то дельная вещь – кратковременное пребывание. Непонятно только, что имеется в виду – 4 часа из 12, или 2 дня из 5?

При наличии адекватных бабушек или сменного режима работы, конечно. Никакой ДС не заменит воспитания в семье.

28 июн 2010, 10:41
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Дмитриева ЕленаНикто не говорит, что воспитание ДС заменит родителей. Родители в первую очередь должны заниматься детьми, а садик, как вспомогающая структура… общение, режим и т.д.
28 июн 2010, 10:46
Ответить 
Юль-Пуль
Как я понимаю, речь идет не о тех кто изредка пропустит пару дней, а о тех, кто практически не показывается в саду, именно они и занимают места так необходимые другим. Хороший ДС необходим, это и режим, и питание( повторюсь в хорошем саду), и занятия и, самое главное, общение со сверстниками:-) именно в саду дети учатся общаться,  взаимодействовать, дружить)))
29 июн 2010, 02:01
Ответить 
astrid
astrid Мама
почерму-о никому в голову не приходит просто восстановить прежнее количество садиков. ведь сколько не оптимизируй, все равно будет мало мест, это во-первых, а во-вторых, человек имеет право не водить ребенка периодически (это уж как ему удобно) и никто не должез за это у него отбирать место. у нас вот тоже уже перегрузки в садиках – по 40 человек в группе. это антисанитария, постоянные эпидемии и просто некомпетентный уход за детьми. невозможно заниматься с 40 детьми так, как с 15. при этом в группе одна воспитательницаи одня няня.
29 июн 2010, 09:34
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
astridтут то речь не о периодичном нехождении, а вообще. Не ходить малыми сроками то не проблематично: уехали куда, болели, и т.п. Но вогда берут путевки и ВООБЩЕ не ходят – вот в чем вопрос
29 июн 2010, 09:37
Ответить 
astrid
astrid Мама
ну да, непонятно, зачем таким людям путевка вообще нужна была, но все равно их увольнением ничего собо не решиться, потому что основная масса все равно ходит. из 100 человек наверное только 1-2 постоянно отсутствуют
29 июн 2010, 09:43
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
astridя приводила пример из своей группы, где я работала: список 25 (плюс минус пара человек), а ходило максимум 15. Остальных даже в лицо не знали
29 июн 2010, 09:47
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
astrid

О чем ты!!! Смотри, что предлагает наш ГЕНИЙ_ГУБЕРНАТОР!!

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил новые меры для сокращения очередей в детские сады.

Так, губернатор предложил перевести часть детей старшего возраста из детских садов в школьные помещения. «Надо убедить родителей, что ребенок должен выпуститься из садика в пять лет, а не в шесть. А на последний год папа с мамой должны ему выбрать школу», — пишет губернатор в своем блоге на портале Сибкрай.ру. Заинтересовать школы в создании подготовительных классов губернатор предлагает посредством специальных бонусов.

Для того чтобы повысить зарплаты сотрудникам детсадов, губернатор предложил «подсократить штаты».

«Ну не нужно на одного ребенка столько специалистов, — пишет Виктор Толоконский. — Да и не пойдет высококвалифицированный специалист работать за такую зарплату. При этом хорошо подготовленный, мотивированный, квалифицированный педагог с достойной зарплатой будет работать куда лучше, чем человек слабо образованный, случайный и низкооплачиваемый. И вообще, я призываю заведующих детских садов сделать работу не в две смены, а в одну, чтобы удвоить заработок своих сотрудников».

Еще одним предложением губернатора стало сокращение времени пребывания ребенка в детском саду, так как часто детей приводят в детсад на час позже открытия.

29 июн 2010, 12:33
Ответить 

Мама не пропустит