Дети от 3 до 7 лет
Наталия
Наталия
Россошь
ГаррийДжамиля

Детсадовская еда.

6 ноября 2009, 12:35

У меня в садике была проблема- я не хотела там есть. По рассказам родителей, завтрак обед и ужин – это были эпопеи для моих воспитательниц и нянечек. И закончились они только когда на меня плюнули.

Я стала есть, когда мне нравилась еда. Правда была тонкая, как веточка.

 

А потом меня перевели в новый детский сад, а там отношение было: пока не съешь из-за стола не выйдешь. Я поправилась (внешне), но замкнулась в себе. Ко мне даже дети не лезли- сидела в углу целыми днями и что-нибудь ломала-собирала, или книжку читала (я с 5-ти лет читала).

И этот садик я ненавидела.

 

Джамиля, как и большинство детей 2-го лунного дня- была всеядная и никаких проблем эта тема не вызывала. а с Гариком, так как он родился с дизбактериозом (8-й лунный день), я предупредила сразу: не хочет есть- не настаивайте, потому что потом он весь сонный час проведет в туалете, в попытках удержать пищу внутри.

Они попробовали один раз и… сделали как я попросила.

 

А Гарьке я давала с собой сушки, если совсем уж ничего его организм не хотел в садик. Когда он подрос- стала давать с собой мюсли, там были отзывчивые воспитательницы и они заливали их кипятком, специально для него.

 

Так и пережили общественную кухню.

 

А как у ваших деток обстоят дела с «покушать» в детском садике?

 

От того, как ребенок есть многое зависит, ведь правда?

4
35
0
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Я трескала в саду все подряд ))
6 нбр 2009, 12:44
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Я ела все, кроме свекольных и морковных котлет – фу, гадость! Однажды из-за того, что баловалась с этой долбанной котлетой и перевернула тарелку, меня заставили стирать скатерть в раковине в туалете :( Обливалась слезами и стирала. Вот такие воспиталки! А все остальное ела с удовольствием.
6 нбр 2009, 12:54
Ответить 
Мишуня :) Елена
не знаю, я надеюсь, что мой всеядный
а ты не выложишь инфу по лунным дням как едят?
воспитатели мне говорят что кушает хорошо
вечером правда ужин снова, таскание баранок/печенек ...
так что не знаю ...
что касается меня -я не ела гороховую кашу…
6 нбр 2009, 12:58
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
У меня с сынулей проблем нет, у нас в поселке один садик, все знакомые, и воспитатали всегда хвалят его потому что всегда и все съедает, дома иногда воюю с ним чтоб поел по нормальному, а там без проблем.
6 нбр 2009, 14:12
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Спасибочки, просто у нас в садике действительно очень вкусно готовят, когда помогала оформлять группу однажды накормили обедом, прикольно!
6 нбр 2009, 14:23
Ответить 
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Я в садике ела всё, не припомню чтобы что-то не любила. Маме говорила, что в садике вкуснее готовят Она в шоке была
Дочка моя пошла в ясли в постдефолтовский период – еда была скудная, практически вегетарианская. Она ела хорошо, но воспитателям говорила: «Мясу дай»
6 нбр 2009, 17:57
Ответить 
Alena
Alena Мама
Наташа у меня то же сынулик всеядный, правда в пириод обострения аллергии приходиться ограничивать в еде, за этим вроде бы следит медсестра, да и воспитателю напоминаю, что то то не давайте.А так проблем нет.
6 нбр 2009, 20:31
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
До сих пор помню, как меня заставляли пить кипячен. молоко с пенкой, я его и сейчас ненавижу! А еще у нас был суп молочный с капустой и морковкой, вот такая гадость. Мой сын не ест в саду первое, а дома ест нормально супчики. Заставлять не надо, захочет ребенок сам скажет.
9 нбр 2009, 18:39
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Вот такой супец ) Уж, очень он мне запомнился, видно сильно заставляли съесть.
9 нбр 2009, 18:59
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Сейчас, слава богу, и у нас в саду его нет в меню, а раньше точно был. В яндексе набирите суп молочный с капустой- рецепт есть )
9 нбр 2009, 22:37
Ответить 
Скорик Наталия

а я всегда здорово ела – как гляну на садовские фотки – такая хрюша… и всегда просила добавки. а еще любила оченб манку и возле меня всегда была куча тарелок манки, так как все ее не любили и сплавляли мне, а я тащилась...

И старшая в саду, в отличие от дома, ест замечательно. за себя и того мальчика. в прямом смысле – соседский мальчик в предыдущем садике ей всегда сплавлял свою тарелку с молочным, а она не будь дуром, бегом и его уминала. а вот дома есть у нас проблема – нормальную еду не хочет – может максимум один раз за день, а только все время говорит:«Сделай мне с молочком и с чаем!» (пристрастилась к чаю с молоком с того времени, как я его пью для молока, пока малого кормлю). и печенько какое-топостоянно грызет или бутербродик с малом любит и с сыром. Всегда просит: «Сделай мне с маслом и хлебом!». еще может яблочко погрызть или мороженое просит – я домашнее делаю всегда. короче, что угодно, олько не нормальную еду. надеюсь, что младший будет везде хорошо есть.

17 дек 2009, 07:56
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011