Астахов призвал привлекать к ответственности за поставку плохого детского питания

Астахов призвал привлекать к ответственности за поставку плохого детского питания
Павел Астахов чрезвычайно озабочен ситуацией с детским питанием. По его мнению, производители продуктов питания, вредных для здоровья детей, должны непременно отвечать перед законом. Ну хоть что-то полезное может сделает. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ обратился в Генпрокуратуру, к руководителям регионов и поставщикам продуктов питания. Поводом для обращения послужили участившиеся случаи отравления в детских учреждениях.
«Предлагаю Генеральной прокуратуре РФ осуществить практику предъявления исков в защиту детей и взыскания компенсаций за причиненный вред здоровью ребенка. При этом руководители всех уровней исполнительной власти должны принять меры для обеспечения безопасности в детских учреждениях, наладить системный контроль и требовать персональной ответственности в каждом случае нарушения прав ребенка. 
Я считаю невозможным оставление на должностях, занимаемых в детских учреждениях, тех лиц, которые были причастны к причинению вреда жизни и здоровью детей и понесли административное, материальное или уголовное наказание», – заявил Астахов.
Он также призвал всех поставщиков продуктов питания для детских учреждений выработать определенный «Кодекс чести», не допускающий попадания в рацион детей продуктов, наносящих вред их здоровью и приводящих к смерти. В целом же Астахов оценивает сложившуюся в детских учреждениях ситуацию как критическую и представляющую реальную угрозу здоровью детей.
Еще бы ужесточили проверку продуктов, поставляемых на прилавки магазинов.
24 июня 2010, 18:13
0
0
Комментарии

Мама не пропустит