Дети от 3 лет и старше
лариса
лариса
Воронеж
ЛияДиана

«Ну дай поесть хоть что-нибудь!»

24 июня 2010, 13:43
У меня проблема – дочка очень много ест. Через полчаса после сытного обеда (завтрака, ужина) она опять просит есть. Хватает все, что увидит. Иногда я просто не даю и все прячу. Она может забыть и уйти играть, может сгрызть яблоко и успокоиться, а может ныть до тех пор, пока я не разозлюсь и дам ей что она просит. И самое главное, когда получает еду которую просила, она поковырявшись минуты 2 говорит что больше не хочет. Зачем просить? И почему именно поесть просит? Аппетит у нас хороший был всегда, но переборы пошли недавно. Многие говорят, что она много двигается и потому все тратит. Но привычка прыгать и скакать без меры рано или поздно исчезнет, а вот привычка жрать без меры может остаться навсегда. Меня это тревожит. Фразы типа «я такая голодная», «ну дай хоть что-нибудь» у нас в доме слышны постоянно. Однажды мы пришли в садик после выходных и зайдя в группу доча заявляет «а скоро мы будем кушать? а то я такая голодная, меня мама 2 дня не кормила». И таких ситуаций полно. Девочки, меня скоро в милицию заберут за жестокое обращение обращение с ребенком. А до сладкого вообще до трясучки – реально как наркоман. И это при том, что в доме всегда есть сладости, я ее ограничиваю, но каждый день она что-то получает. Питаемся мы хорошо, разнообразно и вовремя, если не наелась – положи еще и ешь пока не наешься. Но вечером перед сном доча может выдать «вы забыли меня покормить!» Девочки, это какая-то страшная неизлечимая болезнь? Что мне с ней делать?
21
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Мария
Мария Мама
может вам к психологу детскому с ней обратиться?
24 июн 2010, 13:46
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
проверить на глисты, и не какшки, а кровь сдать, на эозинофилы, непреодолимая тяга к сладкому (помимо возраста) может еще и глистной инвазией обуславливаться… а вообще у меня такая же мясорубка, предлагайте ей пить чаще… Тоже заходит в сад и кричит-я ничего не ела)))
24 июн 2010, 13:47
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
на вашем месте я бы сначала радовалась, а потом бы взвыла наверно.Моих очень трудно накормить, то не ем, другое не хочу.
24 июн 2010, 13:47
Ответить 
Наталья
Скажите, пожалуйста, когда были на ГВ как Вы кормили7 По часам, ю по требованию?
24 июн 2010, 13:47
Ответить 
лариса
лариса Мама
НатальяНа ГВ мы были всего 2 недели, потом у меня резко кончилось молоко, до сих пор не знаю почему. Кормила по требованию.
24 июн 2010, 14:06
Ответить 
Наталья
у сестры та же проблема с ребенком. Они начинали с пелиатра. Сдали анализы на глисты и сахар обязательно. Закончили у психолога. Выяснилось, что сестра закармливала смесью. Написано на упаковке 120 мл, позже 250, 330… – она все их запихивала, хотя ребенок не хотел. растянулся желудок несоразмерно возрасту. Теперь мечет дитя все потряд. И она тоже не полная. Психолог, надо отметить, помог. Пообщавшись с ребенком, дал родителям несколько советов. Теперь такая проблема не стоит.
но может у вас гиперактивный ребенок? калории быстро сгорают, поэтому вечно голодная. В любом случае, консультация специалиста не повредит.

здоровья вашему чуду маленькому))!!!
24 июн 2010, 14:14
Ответить 
лариса
лариса Мама
НатальяРебенок гиперактивный. 
24 июн 2010, 14:39
Ответить 
Наталья

А к педатру ходили? Спрашивали? Может, ей какие-нибудь анализы сдать нужно. На сахар, например.

А мою – наоборот, толком не наркомишь. Сидит, глаза закатывает, в окно смотрит, с едой играет...

24 июн 2010, 13:47
Ответить 
Рамиля
Вообще забавно:«вы забыли меня покормить!», а если честно, вам надо к психологу обратиться. Она вам посоветует, как быть в этой ситуации. Конечно, кушать давать на ее просьбу надо, но что в общественных местах она так говорит…
24 июн 2010, 13:49
Ответить 
Катерина
дети конечно бывают разные- моего сына наоборот можно не кормить а он и не попросит… очень мало ест 
может с врачом посоветоваться (на всякий случай- так ведь и желудок не долго растянуть )
24 июн 2010, 13:49
Ответить 
Мария
Мария Мама
если бы у нее были глисты или другие паразиты, она бы ела без меры и не поправлялась бы, а она по-моему у вас нормальная, не худющая – как обычно при глистах
24 июн 2010, 13:50
Ответить 
Евгения
Она у вас не толстая! Может быть ей правда не хватает? У моей тоже был период, что она ела на равне с мужем! Это лет в семь началось, но она и потолстела. А потом все прошло, как стала взрослеть появилась новая причина для волнений – диеты, вернее просто есть перестала! Посадила желудок, еле вылечили! Вечные крайности!
24 июн 2010, 13:51
Ответить 
Катенька
На мой взгляд тут дело не в апетите, вам надо обратится к психологу… она просто прося есть, хочет привлечь к себе внимание… видимо один раз попробывала и поняла что это действует…
24 июн 2010, 13:52
Ответить 
Ася
Ася Мама
хм… это возраст… впринципе -это проходит… мой тоже может кушать каждые 20 минут, постоянно что то хомячит… но он не толстый… бить тревогу имхо рано, ну да, сходите к педиатору, сдайте анализы… но врятли это боляччка или глисты… дочка у вас худенькая… если и вы худенькая и муж и в семье нет склонности к полноте – тогда и не волнуйтесь… просто ну ипусть кушает, главное чтоб не жирное… ярукты – да хоть закушайся… у муж брат – 2 метра сухостоя а жрёт(именно жрёт) как кабан! я уже боюсь когд он приезжает… ибо это минимум катрюля супа с буханкой злеба на первое и  сковородка макарон н а второе… и так он ел с детства… но тощий как глист… и муж такой же… обещал что растолстеет когда курить бросит… не тут то было… жрёт за троих, всё как был…
24 июн 2010, 13:53
Ответить 
лариса
лариса Мама
АсяМы все хорошо едим, но не каждые полчаса же!!! Склонность к полноте есть. Свекровь  моя необъятных размеров, муж пока держится (точнее я держу), вот и за дочу боюсь. Сама я 45 кг, но она не в меня.
24 июн 2010, 14:17
Ответить 
Лиса-Алиса

У меня начальница на работе испытывала ту же проблему.

У неё тоже дочь и доходило до абсурда.Когда она приглашала в дом гостей, её дочурка выдавала фразы типа, мам, ты только нашу еду им не давай, я сама, типа, её съем.

Или тоже что-нибудь типа " я не ел шесть дней".

Коровушка выросла ещё та.И рост и вес, всё очень впечатляет. Мне довелось с ней работать, так вот ест она до сих пор всё подряд и причем совершенно не имеет значения, кто принёс обед – я или она. Она и моё съест, а потом своё ...

Страдают все, кто оказывается рядом с ней.У нас весь коллектив вечно голодный, мы и еду прячем, и говорим ей, чтоб она не трогала, но всё безполезно.

Это, по-моему, болезня какая-то, типа батулизма.( могу ошибаться в названии)

24 июн 2010, 13:57
Ответить 
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Знакомо)))))))) Свою ограничиваем постоянно, но питается тоже разнообразно, придерживаемся правил здорового питания. Из сладостей – только мед, варенье, домашняя выпечка. Коронная фраза моей дочери (особенно часто слышим ее на кухне) «А что я буду делать?» – это значит – а что я буду кушать?))))))))) Родилась с маленьким весом, первый год накормить – было моей навязчивой идеей, потом поняла, что с аппетитом проблем нет, а даже наоборот))), вот и приходится постоянно её меню продумывать (что, когда и сколько). Родные нас с мужем поддерживают, и это главное, иначе втихушку раскормили бы мне ребенка. Спасибо моей маме тоже в детстве меня ограничивала (так как просила постоянно добавки и в сравнении с сестрами ела намного больше), иначе давно бы колобком каталась… Кстати, благодаря этим ограничениям, мне и сейчас гораздо легче держать себя в руках, чем сестренкам, видимо сформировалась привычка))).
А у вас как давно встал этот вопрос питания? И как на постоянные ограничения дочь реагирует?
24 июн 2010, 14:01
Ответить 
лариса
лариса Мама
Маргарита ♥мама-Кошка♥Ограничения не постоянные. Когда едим за столом, едим так, чтоб наелись. Чтобы потом не кусочничать. Сладкое она получает. И не в виде подарка или поощрения, а просто так. Пытаюсь привить ей культуру питания – и поведение за столом, и правильную пищу, никогда не едим перед телевизором и вообще в комнате… И самое главное – есть надо только тогда, когда действительно хочешь есть.А не потому, что нечего делать, например. 
24 июн 2010, 14:23
Ответить 
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Ясно, все правильно. Но мы кроме этого еще и размер порции контролируем, накладываю немного, но могу положить добавку (если попросит).
24 июн 2010, 14:31
Ответить 
-Светлана-
А мой сын просит покормить его всегда, если пора спать. Ведь знает, что в чем в чем, а в еде не откажут. Может это тоже форма некоего протеста, способ привлечь внимание такой. Понаблюдайте. Тем более, как я поняла, у вас появился другой малыш? Мне кажется, ей не хватает вас, вот и все. А так она выражает это. Ведь пока вы приготовите, вы с ней рядрм. А потом – опять свои дела.
25 июн 2010, 15:36
Ответить 
kirash natalia
моя старшая тоже очень много ест.но она как проснётся и до самой ночи бегает, прыгает, ну совсем не сидит на месте.у доктора спрашивала, он говорит, что ребенок очень подвижный и организм требует постоянно кушать.стараюсьпоменьше хлеба давать.сладкое она не любит абсолютно.
24 фев 2011, 20:42
Ответить 

Мама не пропустит