Дети от 3 лет и старше
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Евангелина

Мультгерои против детей…

24 июня 2010, 09:51

Мультгерои против детей…

Любимые детьми мультипликационные герои, такие как Шрек, рыбка Немо и Дора, зачастую используются производителями пищевых продуктов для рекламы на своих упаковках, с помощью которой они надеются «присадить» на чипсы и сладости доверчивых малышей.

 

Популярные герои сказок оказывают влияние на вкусовые предпочтения детей, заставляя выбирать продукты с их изображением на упаковках. Беда в том, что в основном подобной рекламой занимаются производители пищи, вредной для здоровья ребенка. Согласно последнему исследованию американских ученых, малыши выбирают калорийную и менее здоровую пищу лишь потому, что ассоциируют ее со своими любимыми героями.

«Если ребенку дать выбрать морковку, крекеры или фруктовый десерт, единственное, что движет им в выборе – это упаковка. Они считают, что пища с изображением героя сказки гораздо вкуснее», – рассказывает автор работы Кристина Реберто  из Йельского университета.

Удручающая статистика детского ожирения – количество толстых детей удвоилось с 1970-х годов – напрямую связана с количеством средств, которые изощренные в заманивании клиентов производители продуктов тратят на свои маркетинговые кампании, нацеленные на маленьких детей. Кроме того, что производители создают продукты, перед которыми детям трудно устоять, добавляя в них слишком много сахара и ароматизаторов, на упаковках появились милые сердцу детей герои мультиков. Это – двойной удар, с которым родителям не всегда под силу справиться.

 А ваши детки по какому принципу выбирают вкусняшки?

3
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Хм, а у нас в городе я видела в продаже очень даже здоровую пищу – минральную воду, сок, сухофрукты, молоко, орехи – в упаковках с героями из мультфильмов. Видимо, всё не так страшно)
24 июн 2010, 09:54
Ответить 
Анастасия
Мы ещё маленькие, чтобы в таком разбираться.
24 июн 2010, 11:08
Ответить 
лариса
лариса Мама
Я иногда разрешаю покупать вредную еду, чтобы меньше хотелось. Но есть категорические запреты – чупа-чупс, кока-кола, сухарики. какой бы не была упаковка, никогда и ни за что не куплю. 
24 июн 2010, 14:00
Ответить 

Мама не пропустит