Дети от 3 лет и старше

Подбадривание ребенка перед болезненной процедурой пугает его еще больше

24 июня 2010, 00:04
Подбадривание ребенка перед болезненной процедурой пугает его еще больше
Ученые  выяснили, что попытки успокоить и подбодрить ребенка перед какой-либо болезненной процедурой лишь приводят лишь к увеличению болевых ощущений и страха. А вот дети, чьи родители их просто забалтывают, рассказывая о сторонних вещах, лучше переносят процесс.
К таким выводам ученые пришли после исследования, в котором приняли участие 100 детей в возрасте 5-10 лет и их родители. У всех детей брали на анализ кровь. Ученые сняли разговор детей с родителями и сделали видео-зарисовки с актерами, воспроизводящими аналогичное поведение родителей. Потом записи показали детям. Те должны были оценить увиденное. 
Оказалось, когда родители пытались подбодрить детей, говоря «Не волнуйся», их выражение лица и голос пугали детей еще больше. Это связано с тем, что сами родители волнуются и это выражается внешне, сильно воздействуя на ребенка. Лучший же вариант – попытаться отвлечь малыша. Мэган Маккарти надеется, что полученные результаты смогут изменить подход как детских врачей, так и родителей.
А вы успокаиваете детей перед прививкой, сдачей крови и т.п. 
Помню, когда пошла с папой удалять зуб, мне было 5 лет, и вот фраза как комарик укусит, а на самом деле такая боль… Мне еще было обидно и от того, что обманули меня....
6
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
astrid
astrid Мама
мдяяя. комарик – круто. я тоже заранее не верила в эти сказки и настраивалась на худшее. но когда доктор меня забалтывает я все равно не забываю зачем я тут и что со мной будут делать :)))
24 июн 2010, 00:10
Ответить 
Анна-не-голосую
Согласна на 100%! Мой манюнька во время последней прививки просто покряхтел, когда я вручила ему новую игрушку прямо перед уколом! И сама старалась при этом быть спокойной… Он всё чувствует! Получилось! :-)
24 июн 2010, 00:10
Ответить 
НаДюНьКа
С моей не помогало ничего! Врачи даже ругались, что я мол ребенка уколами и врачами пугаю.
Примерно с года истерила перед любым кабинетом, пока ей не откроют все ящики и она не убедится, что уколов там нет. Второй раз в кабинет заходила спокойно.
Как то летом сдавали анализы для Д/с. Мазок. Орала как резанная (до, конечно)
После (в награду) пошли прокалывать уши. Она даже не пикнула.
Сейчас немного легче. Вроде и манту и прививки в школе делали.
24 июн 2010, 00:14
Ответить 
Аленочка
сегодня пошли на прививку с дочей, а сдела вид что аообще ничего не происходит значительного и она даже не расплакалась!
24 июн 2010, 09:31
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Аленочкамы сегодня тоже на прививке были. Вы какую прививку делали?
24 июн 2010, 15:07
Ответить 
Анастасия
Я тоже никогда не говорю, что будут делать в ту или иную минуту.
24 июн 2010, 11:15
Ответить 

Мама не пропустит