Сальмонеллез в Пермском крае

Сальмонеллез в Пермском крае
В одном из детсадов Краснокамска Пермского края несколько воспитанников заболели сальмонеллезом. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование в связи с данным фактом, сообщает «Интерфакс».
«По предварительным данным, за медицинской помощью обратились шесть детей. У пяти из них подтвердился диагноз „сальмонеллез“. Сейчас наряду с расследованием проведена дезинфекция помещений», – отмечает Роспотребнадзор.
Также ранее несколько десятков детей и работников детсада 1 в Карпинске были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. По последним данным, зарегистрировано 55 случаев заболеваний среди детей и 17 – среди сотрудников учреждения. А 3-летняя девочка, заболевшая сальмонеллёзом в уральском детском саду, скончалась, сообщает «Русская Служба Новостей».
Сальмонеллез – это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella. Она характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта.
Сальмонеллез встречается во всех регионах мира, а заболеваемость имеет тенденцию к росту, особенно это касается крупных городов с централизованной системой продовольственного снабжения. Источниками инфекции являются обычно домашние животные и птицы, однако человек может тоже быть дополнительным источником.
Наибольшую опасность представляют животные-бактерионосители, не имеющие признаков заболевания. При неправильном забое и разделке туш таких животных возможно посмертное инфицирование мяса содержимым кишечника. Соответственно, основной путь заражения при сальмонеллезе – через пищу.
И как интересно определить, заражено ли животное или нет? И мясо? 
Девочки, кто-нибудь в курсе, при термообработке тщательной эти бактерии погибают?
23 июня 2010, 13:12
Татьяна
Татьяна
Петрозаводск
СыночекДоченька
3
1
Комментарии
Анастасия
Даже не знаю… Не так давно тоже что-то писали про отравление, но только в ДС.
23 июн 2010, 13:23
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Да, длительный нагрев (не менее 10 минут) от 100 градусов и выше… Так обезопасят яйца, в которых тоже могут быть сальмонеллы.
23 июн 2010, 16:58
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
23 июн 2010, 17:02
Ответить 

Мама не пропустит