Дети от 3 лет и старше
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Собака дает знать маленькой хозяйке, когда нужно уколоть инсулин

23 июня 2010, 08:11
В мире немного собак, которые могут помогать своим хозяивам, да ещё и при таких болезнях, как у маленькой девочки из Великобритании.
Картинка 1 из 439
Как и многие дети, Ребекка Фаррар обожает Ширли, собаку своей семьи, однако на это у шестилетней малышки, страдающей диабетом, есть и свои, особенные, причины.

Ширли – одна из собак, которые способны по запаху почувствовать, когда уровень сахара в крови человека достигает критически низкой или высокой отметки, и начинает лизать ее руку, обращая внимание на опасность. Во всей Великобритании таких собак 8. Ширли добросовестно выполняет порученную ей сторожевую службу и даже спит рядом с малышкой.

Ребекке диагноз диабет первого типа поставили два года назад. и она сама не чувствует изменения уровня сахара в крови. Ей же необходимо ежедневно делать четыре инъекции инсулина и 7 анализов крови, чтобы не допустить гипогликемического кризиса. До того, как в семье появилась Ширли, девочке приходилось постоянно проверять уровень сахара в крови, и порой она попадала в больницу до четырех раз в неделю. Теперь же, благодаря способностям Ширли, семья Ребекки живет спокойно.



Побольше бы таких собак..
Интересно как проходит отбор такого рода собак?
2
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Аленочка
вот это собачка)))и где таких делают?
23 июн 2010, 08:09
Ответить 
Анастасия
Здорово, одарённые собаки. Как это девочка живет спокойно – 11 уколов в день .
23 июн 2010, 13:32
Ответить 

Мама не пропустит