Проблемы с сыном (3 г. 3 мес.)

Господи, какой сложный период! Становление личности, протесты… К нему обращаешься: идем мыть руки, ложиться спать, а он играет в машинки – делает вид, что не слышит. Катается с горки, орет басом на всю площадку, зовешь его – ему по барабану, все оборачиваются, а он – «не слышит». Кошку мучает постоянно. Ругаешь, наказываешь, объясняешь, шлепаешь, он рассуждает, обещает, что больше не будет, и что он делает плохо… А потом все повторяется.
Я боюсь на него кричать. Редко его вижу – он у моей мамы чаще бывает, т.к. мы работаем. Жду очень свою доченьку! А сыну, знаю, мало уделяла внимания, и сейчас он вроде ограничен в родительской любви. Знаю, тяжело придется нам… Дочка будет всегда в центре внимания, а ему придется помогать, ревновать и т.д. Жалко его. Пытаюсь все исправить, больше его баловать… Не хочу с ним ругаться, не хочу кричать, обижать. Но иногда он выводит меня из себя!  в бешенстве! Не знаю, как саебя с ним вести.
Он мальчик хороший, добрый, умненький, рассудительный. В гостях, в общественных местах он практически идеален (как его папа), все его любят, все умиляются, он душа компании! Но дома… (тоже как папа).
Это такой характер уже, или возрастное? Знаю, что с -х лет полегче должно быть. Но как это пережить с меньшими потерями?!
18 июня 2010, 23:42
7
0
Комментарии
Анютка
Анютка Мама
могу сказать как психолог, что это такой тяжелый период, кризис 3-х лет, баловать особо не надо, а то на шею сядет
18 июн 2010, 23:46
Ответить 
юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
ты знаешь-в 11 лет ещё сложнее мне с дочерью-переходный возраст)))))характер-просто пипец какой стал))))))
18 июн 2010, 23:46
Ответить 
Ася
Ася Мама
аналогичная ситуация(в плане внимания, мой сын тоже чаще с мамой моей) но всё равно… не слушается – никаких мультиков а если повторно – в угол часа на 2-3… ремень пока не используем но всё к тому идет… но… вот как вышла я в декрет, стала с ним общаться больше… и уже он вполне адекватно воспринимает и угол и порой даже то что ремнем замахиваюсь(но не бью) а то что дочку ждете – это хорошо… вот и дайте понять сыну что он будет СТАРШИМ БРАТОМ! т.е. озадачьте его выбором имени покупкой вещичек вместе с мамой, выбором колясочки и все такое… мы с сыном тоже по первости не могли ощего языка найти но… озадачила его всем этим  – сейчас мы с ним ну почти лучшие друзья
18 июн 2010, 23:48
Ответить 
Дарья
Вы заранее не настраивайтесь, что после рождения дочки будут проблемы, при желании все можно решить, тем более бабушка есть, будет совсем тяжко – поможет. Я свою старшую кормлю, купаю, спать укладываю с малышкой на руках (в слинге). А когда он вас бесит – считайте до 10, вдох-выдох и говорите тихим голосом, мне помогает, все равно от криков толку нет. Недавно дочь сказала, что я с Машей вежливо разговариваю, а на нее кричу (бывает, не без этого), теперь стараюсь постоянно себя контролировать, чтобы ревность не вызвать.
19 июн 2010, 12:54
Ответить 
Наталья
Да, согласна с Дарьей, что после рождения могут проблемы и уйти. Нет, всё зависит от вас, главное быть вместе всем (бабушке отдавать его не надо, пусть будет всегда с вами). У меня тоже были такие проблемы и справлялась с ними «от противного». Идет если на дорогу, говорю сначало не надо там машина, не слышит и все равно идет, тогда говорю иди-иди давай попробуй я тебя предупредила. Вот это срабатывало на все 100%. он останавливался и задумывался, чего это мама мне разрешает и возвращался. Было даже такое чувство, что проверяет меня. А еща ребёнок часто с другим человеком проводит время конечно же характер меняется, пример напишу из маминой практики: она у меня воспитатель как раз таких малышек, и почти половина называли её мамой, хотя их никто не заставлял. она говорит, что это такой возраст когда можно приручить любого ребенка к себе, поэтому чаще проводите с ним время и делайте вместе дела, важные для него и для Вас. в данный момент вместе выбирать игрушки и одежу для малышки, чаще его обнимать и разговаривать. Хотя если честно, это такой возраст, который не соображает кто родиться и зачем. Говорить говорит, а понимать не понимает. Главное желаю вам терпения, к сожалению в нашей жизни не все так просто.
21 июн 2010, 09:21
Ответить 
Машуля деПаш
НатальяСпасибо, Наталья. Всё конечно правильно написали, и про то, что с ребенком нужно быть больше и чаще… НО! Я не могу работать с ребенком, у меня в салоне нет ни кроватки, ни игрушек. А не работать я не могу, мой муж семью не обеспечивает…
21 июн 2010, 10:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Помогите та же история. Сыну 4 года доводит нас чуть ли не каждый день. Грубит, не слушается, нас не слышит, также извиняется, обещает что больше не будет и все равно делает по своему. Испробовали все кроме битья, бить рука не поднимается. И уговоры, и увлечения и все. У ребенка есть все. Чего ему не хватает. Я сижу дома  - внимание уделяю ему, занимаемся, играем. Не знаю что делать.
28 июн 2010, 22:01
Ответить 

Мама не пропустит