С 23 июня начинает работать единственный в Кабардино-Балкарии детский гемодиализный центр

С 23 июня начинает свою работу единственный в Кабардино-Балкарии детский гемодиализный центр. Расположится он в стенах Городской клинической больницы №1 Нальчика.
С 23 июня начинает работать единственный в Кабардино-Балкарии детский гемодиализный центр
Гемодиализный центр открывается в рамках программы создания сети гемодиализных центров по всей стране, которая осуществляется при поддержке Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе». Из официальных источников известно, что заявка на участие Нальчика в этом конкурсе была подана главой городской администрации Залимгери Хагасовым и поддержана руководством Кабардино-Балкарии.
Ближайшие аналогичные центры сейчас есть только в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Поэтому раньше детей с острой и хронической почечной недостаточностью обычно отправляли на лечение в Москву. Принимая во внимание, что наибольшая частота случаев острой почечной недостаточности (61%) с высоким процентом летальности приходится на новорожденных и детей первого года жизни, каждая такая поездка может стоить ребенку жизни.
Главный врач больницы №1 Николай Шогенов заявил, что уже установлены два аппарата искусственной почки преимущественно для больных с хронической почечной недостаточностью, а также один аппарат – мультифильтрат для эфферентных методов лечения больных с острой почечной недостаточностью.
Побольше бы таких центров и по-меньше больных деток. 
18 июня 2010, 22:10
2
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Аленочка
бедные детки((((( хорошо, что помощь теперь рядом!
21 июн 2010, 09:58
Ответить 
Анастасия
Хоть что-то в России.
21 июн 2010, 10:11
Ответить 

Мама не пропустит