Пятилетним детям про секс и пьянство.

Когда надо (или не надо вообще)  объяснять ребенку что такое секс, алкоголь? Как это сделать лучше: дать книгу, рассказать самому или в школе сделать отдельный предмет?
Картинка 53 из 9854
Эксперты Национального института здоровья и качественной клинической помощи призывают ввести уроки о сексе и алкоголе в программу начальной школы, поскольку, как заявил заместителя главы Института Джиллиан Ленга, «сексуальное воспитание эффективнее до того, как молодое поколение приступит практике». Эксперты уверяют, что, вопреки распространенной точке зрения о том, что знание теории секса не побуждает детей как можно раньше начать заниматься им, а, напротив, придает им достаточно уверенности, чтобы не торопиться.

Врачи также рекомендуют с раннего возраста рассказывать детям об алкоголе. «У большинства детей впечатление об алкоголе формируется задолго до того, как они начинают выпивать. Детей надо обучать правильному отношению к алкоголю, рассказывать им о том, как алкоголь влияет на общество и какие опасности он за собой влечет»

Соответствующие уроки эксперты рекомендуют ввести на всех этапах обучения в школе, адаптируя их к возрасту и культурной принадлежности учеников.
Так, самых маленьких следует обучать дружбе между мальчиками и девочками и уважении друг к другу.

Как-то трудно представляется обучение 5тилеток этим «азам»
18 июня 2010, 01:24
Юлька
Юлька
Новосибирск
РоманДмитрийЕвгений
28
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ъъъъъъ
Я свою первое книжку «про это» прочла в 5 лет. Там все было в милых детских картинках, без особых подробностей, но на уровне «краника» все понятно. Книжка предназначалась для детей 4-7 лет по моему. На тот момент этих знаний мне хватило по уши, тем более что в книжке рассказывалось на доступном ребенку языке о зачатии и развитии ребенка вообще, а не только о сексе. Ну и между делом упоминалось, что маме с папой это нравится, по моему даже какое то забавное сравнение было))) Так что на мой взгляд, лучше уж пусть ребенок таким способом узнает о различиях полов и зачем они нужны, а не когда в садике девочка/мальчик письку покажут в сон-час.
18 июн 2010, 06:01
Ответить 
Аленочка
ну не все дети умеют в 5 лет читать)))
18 июн 2010, 07:00
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Я Катерине рассказывыю по мере поступления интереса. Мою ее она смеется. И зажимается. Я ей и говорю ничего страшного, что писе щикотно, когда мама себе моет ей также. Успокоилась. И про дырочку нашла и заинтересовалась, как и дырочкой в ухе. Тоже стала объяснять, что у мамы она тоже есть и лазить в нее не надо, а то можешь больно себе сделать колупаниями. А она тебе нужна, чтобы писить. Перестала.
Привычка у нее была подбегает к лежащему папе и месит его везде пока лезет до груди. Не специально конечно, но иногда как прижмет мужские драгоценности ногой. Тоже пришлось объяснить, чтоб поаккуратнее была, что у папы там пися и ему больно когда ее ударяют.
Поосторожней стала, правда с напоминаниями.
Думаю все надо объяснять и не стесняться, только не раньше, чем ребенок заинтересуется. На то мы и родители, чтоб этот интерес улавливать.
Про спиртное в школе нам учительница про женские яйцеклетки рассказывала, и что мы их убиваем, когда пьем, что-то мне после этого вообще пить не хочется до сих пор (т.е я вообще никогда не пила). Но это на меня так подействовало. Хотя мама и папа никогда нам не говорили нельзя пить и курить, что это вредно. У нас с братом это как-то заложено, хоть в компаниях у нас и курят и выпивают.
Надо еще про месячные не забывать с 9-10 лет говорить, а то некоторые родители про них девочкам не рассказывают, а девочки пугаются и холодным душем пытаются остановить кровь. Мне мама в 7 лет уже рассказала.

18 июн 2010, 08:28
Ответить 
Надя
Надя Мама
общалась в выходные с пятилетнем карапузом… немного прибываю в шоке, ребенок активно интересуется противоположным полом причем любого возраста… как потом его мама рассказывала его с сон часа из группы выгоняют так как он девочек щупает О_о… а вы говорите рано… По себе помню что лет в 6 мне соседская девочка по секрету рассказала все прелести взрослой жизни=) матерные слова, различие полов, про алкоголь и т.д… она меня старше года на 3 – 4 была… в первом классе меня пытались с одноклассником свести для «любви»… но я была откровенно трусихой и мальчик мне нравился поэтому перед ним сделать то что мне предлагали я никогда бы не осмелилась… посему меня ранняя практика не задела… но простите меня это было 20 лет назад… тогда ни телевизора, ни компа с инетом не было… не думаю что сейчас дети позже об этом всем узнают чем мы тогда… конечно более остро вопрос встал когда мне было лет 11- 13, но у тем порам что как и почему я прекрасно знала, и что-то объяснять мне было уже поздно… в общем я за то что детям как раз в этом возрасте надо плавно в играх объяснять что по чем… не зря фрейд еще писал о том, что дети в пять лет наиболее склонны к эксгибиоционизму и онанизму…
18 июн 2010, 08:31
Ответить 
Анастасия
НадяМне кажется, что дети, наоборот, от таких рассказов буду проявлять больший интерес к этому.
18 июн 2010, 11:17
Ответить 
astrid
astrid Мама
Надявы меня извините, но такое поведение говорит о сбое в психике и соответственно поведении ребенка. я немного разбираюсь в психологии, так что могу сказать, что у ребенка кто-то вызвал этот интерес (совсем не обязательно, что причиной являются плохие родители)
18 июн 2010, 14:22
Ответить 
Елена
Елена Мама
Странно, что секс и алкоголь упоминаются в одном контексте. Будто это взаимосвязанные вещи.
18 июн 2010, 11:13
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Еленаможно сказать и так: напился-наплодился
18 июн 2010, 11:14
Ответить 
Елена
Елена Мама

Эт какое-то извращенное понимание должно быть у взрослых людей.

У нас в семье с алкоголем отношения на Вы: уже, наверное, полгода напоминаю мужу, что надо бы купить бутылку водки- вдруг компресс нужно будет сделать, но воз и ныне там. Поэтому даже не представляю, что можно сыну о нем рассказать, а главное, зачем.

18 июн 2010, 11:51
Ответить 
Анастасия
Даже не знаю. Но про секс никак ни в 5 и не в 8 однозначно.
18 июн 2010, 11:15
Ответить 
марина
марина Мама
и каким же образом ребёнку про интим объяснять и про месячные? А то сейчас детки реактивные и половое созревание может рано наступить ( у нас у знакомых уже в 8 лет у девочки месячные начались ) и это неодин случай
18 июн 2010, 11:16
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
маринада, об этом и гвоорила как-то… что девочки взрослеют сейчас в 8-10 лет
18 июн 2010, 11:19
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
О том как вреден алкоголь можно начать рассказывать в дошкольном возрасте (примеров к сожалению у нас в стране на улицах пруд пруди), а вот про секс 5-летним явно рановато.
18 июн 2010, 11:24
Ответить 
Ирунчик

В 5 лет мама купила и отдала мне книжку с картинками, где было простым, доступным языком описаны различия полов и процесс. Мама приобрела книжку потому, что я активно задавала вопросы, а потом появилась книжка, где был описан процесс на клеточном уровне, так сказать, продолжение.
Мне информации было достаточно и дальше интерес не развивался. Зато дурацкие слова (типа матерных или хамских или смешных названий) я  никогда не употребляла. В книжке же четко было написано: вагина, пенис, грудь, яички.
Мне кажется, необходимо давать информацию тогда, когда она требуется, а не «в 5 рано, в 8 чуть-чуть, а в 13 уже поздно».

Про алкоголь: очень поддерживаю хорошую социальную рекламу на эту тему. Чем больше будет пропагандироваться здоровый образ жизни и ужасные последствия алкоголя, тем раньше следущее поколение поймет, что даже не стоит пробовать.

18 июн 2010, 11:33
Ответить 
Ольчик
По моему в 5 рано начинать беседовать о сексе. Все же такие беседы лучше проводить с детками по старше
18 июн 2010, 11:45
Ответить 
Светлана

Начинать рассказывать в 5 лет-уже поздно.По себе знаю, что в 6 лет дети уже всё рассказывают друг другу и занимаются сексом(сама не занималась ещё в таком возрасте, но уже предлогали; знакомые есть, которые в 5 и 6 лет уже во всю...)

По-этому, наши дети уже давным-давно всё знают, с полутора лет начали узнавать.В 2,5 ребята уже прекрасно знали как именно делаются дети и как рождаются(при чём всё это видели, в инете).

И про пьянство всё прекрасно знают.

18 июн 2010, 12:52
Ответить 
лариса
лариса Мама
Я считаю всему свое время. И у каждого оно приходит в разные сроки. Кому-то в 5 пора, а кому в 10 рано. Когда ребенок спрашивает почему сосед дядя Вова авляется на улице мокрый, я говорю правду – пил водку, а от водки бывает такое. А почему у дяди «соска» во рту? – Дядя глупый, он хочет болеть и вонять. Я категорична в этих вопросах. И мой ребенок принимает такое отношение к этим вещам как норму. Пьянство и курение – это гадко, омерзительно и глупо. Секс – это совсем другое. Но я говорю об этом как о проявлении любви. Нам 6 лет и эту тему мы затрагиваем очень осторожно, спокойно и без подробностей.
18 июн 2010, 18:43
Ответить 
Юля
Юля Мама
У меня сегодня ребенок спросила, что такое Секс? Услышала по телевизору..
18 июн 2010, 20:35
Ответить 
Ясинская Илона
Я считаю что ребёнку надо бьяснять примерно в лет 13-14 не раньше, зачем чтоб ребёнок маленький уже такую гадость знал?
18 июн 2010, 22:55
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Моей дочке 7,5 лет и она до сих пор считает что во время родов живот раскрывается и врачи оттуда достаю ребёнка. Разубеждать в этом я её не собираюсь. Как это хорошо, детская наивность!
19 июн 2010, 01:29
Ответить 

Мама не пропустит