Дети от 3 лет и старше
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Евангелина

Дети травятся в детских садах!!!

15 июня 2010, 06:36

 

Уже который раз встречаю  информацию об отравлении детей в детском саду!Вот один из последних случаев на Урале...

В дошкольном учреждении «Ладушки» заразились сальмонеллезом 55 малышей и 16 работников сада! Все они госпитализированы, а трехлетняя девочка уже почти две недели находится в тяжелом состоянии. Расследование  подтвердило: бактерии были в недопеченных картофельных зразах с курицей, которыми кормили в обед. Проверка выявила в саду 28 грубейших нарушений санитарных норм и правил.

Так, для хозяйственных и бытовых нужд здесь использовали горячую воду из системы отопления, медработник не проверял качество блюд, повара готовили на устаревших плитах семидесятого года выпуска, которые не имели приборов измерения температуры, на одной мясорубке прокручивали и сырое мясо, и картофель для пюре, а детская посуда не обеззараживалась!!!

В отношении сотрудников «Ладушки» возбудили уголовные дела по статьям о халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление детей. Деятельность самого заведения приостановлена на два месяца.

Кто  и как проверяет детские сады??? Борешься за место по нескольку лет, ждешь очередь итд итп, а в этом долгожданном месте еще и опасно потом ребенка оставить

12
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
♥Ольга♥Натальевна♥
деятельность сада приостановлена на 2 месяца… а родители здоровых детей теперь что должны делать из-за этих уродов? работу бросать?
15 июн 2010, 06:44
Ответить 
Аленочка
♥Ольга♥Натальевна♥офф: привет, дорогая моя, ты еще не родлила?:))))))))))))))))
15 июн 2010, 06:58
Ответить 
Аленочка
♥Ольга♥Натальевна♥думаю, эти дети несчастные в больницах тусавоваться будут это время...
15 июн 2010, 06:59
Ответить 
♥Ольга♥Натальевна♥

Привет-привет! не))) так легко вы от меня не отделаетесь 

вот сижу думаю-толь сдаваться, толь еще посидеть?.. Лерка Сергеевна-то перехотела что-то появляться)) притихла, тычет меня изредка под рёбра, а вылазить не хочет 

15 июн 2010, 07:00
Ответить 
♥Ольга♥Натальевна♥

угу… детей конечно жалко((( а вот сотрудников… блин, такое бабло надо отдать, чтоб тебя поставили в очередь хотя бы, ну неужели плитки хоть нельзя купить??? 

а вообще, вспоминаю нашу школьную столовую, где все рады были подежурить, потому что от уроков освобождали на весь день))) и как-то знаешь, ничему не удивляюсь 

15 июн 2010, 07:02
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
♥Ольга♥Натальевна♥здоровыми по всей видимости оказались те детки, которые в это время не посещали сад. Да, родителям теперь тяжело придется, хорошо если будет с кем оставить, а если нет?
15 июн 2010, 10:47
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
А чем вообще персонал думает, зная, чт оработают в подобных условия, «пронесет али нет»?
15 июн 2010, 08:58
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Юлькаони на это по всей видимости не способны, как можно на одной мясорубке прокручивать и сырое мясо, и картофель для пюре, и детская посуда не обеззараживать?
15 июн 2010, 10:50
Ответить 
Ольчик
Достали просто антисанитарией! За такие вещи надо строжайше наказывать руководителя детсткого учреждения и сотрудников столовой!
15 июн 2010, 10:33
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Ольчики компенсацию за материальный и моральный вред выплатить КАЖДОМУ пострадавшему!
15 июн 2010, 10:48
Ответить 
Анастасия
Страшно жить вообще.
15 июн 2010, 10:33
Ответить 
Гулечка/ не люблю просителей/

то в такую-то погоду… я помню замечательное лето в Геленджике когда нас траванули в связи с антисанитарными условиями, жуть. Никому не пожелаю… Это что ж теперь прежде чем детку в садик отводить ходить с проверкой??
15 июн 2010, 18:34
Ответить 

Мама не пропустит