Общение ребенка с детьми спасет от лейкемии?

Лейкемия  не заразная болезнь и передать её другим нельзя. И это не наказание за плохие поступки как многие считают....
Картинка 1 из 63
Ученые полагают, что, чем активнее ребенок общается с другими людьми и своими сверстниками, те выше его защита от острой лимфобластной лейкемии (ОЛЛ) – самый смертельный вид рака крови. Контакт с людьми укрепляет иммунную систему ребенка, которая подвергается воздействию различных приходящих извне слабых инфекций и таким образом он  закаляется.

Это самый распространенный тип лейкемии, которым ежегодно заболевают тысячи маленьких россиян. Причина возникновения этой болезни до сих пор неизвестна.

Ученые считают, что лейкемию вызвана двумя факторами:  нарушение внутриутробного развития и последующая инфекция, полученная уже после рождения.
С другой стороны, считают, что инфекции, которые дети «подхватывают» в детских садах, укрепляют иммунную систему и помогают ей справиться с малокровием.
Если же в первые годы иммунитет ребенка развивается в тепличных условиях, не исключено, что в дальнейшем малыш окажется более уязвимым для различных инфекций, и риск развития рака крови может возрасти

Болезнь начинается в тот момент, когда незрелые белые кровяные клетки начинают заполнять кровоток, что приводит к нарушению производства здоровых кровяных клеток. Это вызывает анемию, а потом и лейкемию.

 

 

Страшная болезнь, поскорее бы разобрались с причинами её возникновения…
14 июня 2010, 09:01
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
0
0
Комментарии

Мама не пропустит