Идем в зоопарк

Идем в зоопарк
В погожий летний день самое время посетить зоопарк. Для ребенка это процесс немного утомительный, поэтому к нему стоит подготовиться заранее. Летом так хочется больше времени проводить на свежем воздухеА зоопарк – отличное место для прогулок.
Выбираем день. Конечно, главное условие – хорошая погода. Но нужно принять во внимание и предпочтение животных. В жаркий день звери будут укрыватьсяот зноя в сооруженных для них пещерах, под навесом густой листвы. Поэтому лучше выбрать не слишком жаркий день, когда животные наиболееактивны, и ребенок сможет понаблюдать на их повадками и играми.

Купите книгу о животных для самых маленьких с подборкой необычных и интересных фактов. И в зоопарке ребенок будет останавливаться у клеток с теми животными, которых он уже знает по книжке.
Идем в зоопарк
Животных не кормить! Подобные объявления висят на каждой клетке, но к сожалению, мало кого останавливают
Идем в зоопарк
Конечно, ребенок еще многое не понимает, но мама-то должна понять, что для животных это может обернуться не очень хорошо, вплоть до летального исхода...
Только сотрудники зоопарка знают, что полезно для каждого животного. Кроме того, животным скучно в зоопарке, и специалисты придумывают способы «обогащения пищевого поведения», чтобы разнообразить их жизнь. Например, белые медвыеди могут целый день трудится над разламыванием льдины, пытаясь добыть себе лакомство.
Большую часть животных кормят рано утром и поздно вечером. Если приехать в то врем, когда зоопарк только открывается или закрывается, вы сможете понаблюдать, например, как хитрый подросток гориллы под лучами заходящего солнца неуклюже прячет от смотрителя вольера шкурку банана и заброшенные в клетку баранки.
Идем в зоопарк
Все знают, что с раннего детства необходимо воспитывать в детях любовь к природе, желание заботиться о братьях наших меньших.
Идем в зоопарк
Но чтобы слова превратились в действия, необхожимы веские доводы. В ваших силах сделать эмоции осмысленными, разнообразив просмотрт интересными зарисовками из жизни животных – на воле и в зоопарке. Не торопитесь переходить от клетки к клетке, дайте малышу время для подробного рассмотрения. В это самое время животное тоже будет изучать и рассматривать ребенка. Попробуйте вместе с ребенком понять взгляд зверя, почувствовать его настроение.
Идем в зоопарк
А придя домой, сочините вместе с малышом какую-нибудь интересную историю про одного из обитателей зоопарка.
7 июня 2010, 23:10
5
2
Комментарии
Васильевна наталья
везет вама у нас в городе нет зоопаркаи даже рядом нету
7 июн 2010, 23:13
Ответить 
Анастасия
Вот только недавно писали, что ребенка лев в клетку затащил и почти руку оторвал.
7 июн 2010, 23:41
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
АнастасияНастя, я думаю это от недосмотра родителей /бабушек-дедушек
7 июн 2010, 23:52
Ответить 
Маша
Маша Мама
Очень любим посещать аквариумы, зоопарки, выставки животных – малой просто кайфует, а если еще и покормить разрешат, так это вообще пик удовольствия.

И, Татьяна, вы правы, такие сучаи происходят при несоблюдении элементарных правил. Ведь перед любым опасным зверем кроме клетки еще стоит заграждение и нужно помнить, что туда ходить НЕЛЬЗЯ – иначе бы его не было. 
8 июн 2010, 01:33
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Маша
конечно, при соблюдении правил безопасности все будет отлично!
8 июн 2010, 09:23
Ответить 

Мама не пропустит