Непослушный малыш

Мой сын долго не мог наладить общение со сверстниками – предпочитал играть сам с собой, на мои расспросы почему он не играет с ребятами на площадке отвеча, что ему скучно, не интересно. А если и играл, то начинал бросаться игрушками, выхватывать понравившуюся ему, к примеру, машинку у другого ребенка. Все мои объямнения проходили мимо ушей. В конечном итоге мне труда стоило, чтобы он пошел на общение со сврстниками. То разговаривает нормально, вместе катаются на велосипедах, во что-то играют. То вдруг переклинивает – начинает смеяться громко, коверкать слова (игра у них такая), опять же бросаться вещами (чаще чужими). Еще появлиась неприятная (для меня во всяком случае) особенность – он пытается своими выходками как бы рассмешить ребят, как бы заискивает перед ними (далеко не всегда так делает, но случается...). Все объясняю все по разу сотому, наверное. Рассказываю, показываю на примерах личных и книжных героев. Спрашиваю: понятно? Угу! И опять двадцать пять!!! А как они дерутся… Это кошмар! Учу говорять, проговаривать с ребятами проблему, а не мохать кулаками. На следующий же день опять все заново. На меня ворчит: ты мне все запрещаешь, то-нельзя, это- нельзя, вот я и не слушаю тебя больше.
Это не только мой ребенок такой. У нас, то есть в его компании их «таких» трое. Одному мальчику родители ничего не запрещают, замечания делаются ему редко. А дети все друг от друга перинимают. Другой компании у нас не предвидится. В сады никто не ходит (мест нет). Мой же очень подвижный, шустрый, как нам сказал психолог – у вас врожденный брутальный характер, вам нужно в бойцовскую школу. Сомневаюсь.....:(
Ведь мы не одни такие. У кого те же проблемы? Как справляетсь с ними?
8 августа 2010, 00:38
Яна
Москва
ВладимирМаксим
2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
князева елена
князева елена Планирует
Не переживай, о том каким будет поведение ребенка в будущем судить пока рано, а то что дереться-какой мальчик без драки?
7 июн 2010, 07:02
Ответить 
Яна
Яна Мама
Спасибо, девочки! Меня больше волнует, что он плохо идет на общение со сверстниками – как мне кажется – он просто не знает о чем с ними разговаривать. Вот когда он дома – рот не закрывается, болтает без остановки. А на улице – периодически замыкается…
7 июн 2010, 09:50
Ответить 

Мама не пропустит