Дети от 3 лет и старше

«Давай ты будешь Надей!»

3 июня 2010, 16:45
Девочки, речь о моей свекрови. Да, это ее так зовут. И она оказывает какое-то фантастическое воздействие на моего ребенка!
Как и многие свекрови, моя из тех, кто всё знает лучше всех, и никто кроме нее не справится. Даню тискала на руках постоянно, когда приезжала в гости, и готовила с ним борщи, и стирала, и вещи наши все перекладывала, как ей удобно, а он на руках.
Потом мы переехали, я вышла на работу. Места в саду нам не нашлось, поэтому сынишка наш живет у моей мамы и бабушки. Они его кормят-одевают, мама оплачивает ему развивающий центр, ходит по врачам, в гости, на праздники-утренники, занимается с ним, развивает, покупает книжки и игрушки.
Мы его забираем 1 раз среди недели и на выходные. Свекровь сама сейчас работает няней в столице, приезжает редко, на выходных. Требует, чтобы ей привозили внука «потискаться». А я не хочу ей везти! У нее дома живет кот – чупакабра! Он кидается на всех, дерет, бешенный вообщем. Ссыт везде, вся квартира провонялась. Брат моего мужа (21 год) вырезал кусками по квартире ленолеум (бзик такой, это нормально) и теперь там цемент. Ребенку там заняться нечем, есть несколько моделек машинок, которые мы покупали. У моей же мамы вся квартира в детских вещах, игрушках.
Вообщем, после кратковременного общения сына с моей свекровью, он сам не свой. Всех называет Надями. Ему нужна Надя! Ни я, ни моя мама, ни папа! Забывает про всех. Может сказать мне «нет, ты не мама, вот моя мама!» и на свекровь показывает. Ну да, она с ним тютюшкается и всё! Больше ничего! Не угостит ничем, не поможет. Напяливает на него барахло, в которых мой муж отходил, потом брат, и вот мой сын донашивает, когда мы не видим!
Сына мы крестили поздно, в 1 год и 4 мес. Искали крестных. За неделю до этого она брала его к себе погостить в свой город. В церкви она никому его не давала! Держала на руках. Мама у меня тоже деловая, говорит: «подойди, забери своего ребенка! Почему она с ним стоит?» Я забираю, он начинает плакать и тянуться к ней. Батюшка сказал держать его крестной, он у нее на руках тоже ревел и тянулся к «Наде», она снова выхватывала. Ей уже начали делать замечания. Тогда она подошла к батюшке и получила от него персональное разрешение держать Даню всю церемонию.
После крестин, когда мы отмечали, мы поссорились. Она начала нас с мамой выгонять из «ее» дома (сидели в квартире свекра). Она подвыпила, начала обзывать моего ужа подкаблучником, что его заарканили, что мы с моей мамой ведьмы (неотесаная деревенщина говорит образованным людям...), а еще сказала, что это не наш ребенок, а её. И она его всё равно у нас отберет!
Девочки, я думала, у сына это пройдет… Но Даня до сих пор может отдать предпочтение ей, а не мне. Постоянно говорит: «поехали к Наде!» «А когда Надя на поезде приедет?» «Я с ней уеду». Недавно она гостила, ляпнула блин, что заберет его с собой, ребенок пошел собираться, счастливый. Говорит «пока папа, пока мама, я с Надей от вас уезжаю!». Конечно он остался, но… Моей маме и мне говорит, давая ты будешь Надей!
Да что ж это такое??? Ведь и вправду, заберет ребенка! А мы в него всю душу вкладываем! А она вот так возьмет и обернет его в будущем против нас! Что это? Черная магия? Псиология? Что ж делать то?
26
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Вселенское-Добро
Это какой-то звездец! Чем она его так привлекает? Я вам посоветовать ничего не могу, но я в шоке…
3 июн 2010, 16:50
Ответить 
Машуля деПаш
Вселенское-ДоброЯ сама не знаю. Ни я, ни мама, ни окружающие…
3 июн 2010, 16:53
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
На кол всех свекрух-ух-ух!!!






3 июн 2010, 16:50
Ответить 
Марина
Марина Планирует
мало любви вашей вот и получается так.первая мысль такая.возможно не права… но это моё мнение
3 июн 2010, 16:51
Ответить 
Машуля деПаш
МаринаЖаль, что вас посетила именно эта мысль. Мне казалось, я давольно подробно изложила ситуацию, чтобы это исключить. А как же мама моя? Если моей любви мало, то маминой очень много! А свекровь, выходит, любит так сильно?
Не, вы не туда...
3 июн 2010, 16:55
Ответить 
Даша
Даша Мама
ужасс какой-то! у меня тоже свекровь Надя. это звиздец. нет у нее нету такого влияния на ребенка (Слава Богу) но глаз дурной. я сейчас бэбика жду так после разговор с ней иду пить святую воду. и ничиго с собой поделать не могу. вот мне после этого легче становится… и с мелкой не хочу чтобы она сидела. мне этого не надо. сама справлюсь. 
3 июн 2010, 16:53
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
ойееееее! вот это история!!! ну раз разругались, так может ограничить доступ свекрови к ребенку? У нее видимо «комплекс Бога»… а на самом деле одинокая, навернака, никому ненужная, вот и пытается найти себе обожателя в лице Дани
3 июн 2010, 16:53
Ответить 
Машуля деПаш
ЮлияТак мы разругались 2 года назад, когда крестили. Это я так просто пример из прошлого привела. Сейчас пришлось притереться. Они итак видятся 1 раз в месяц примерно, может даже в два. Но он всё равно её не забывает!
Может и так. Но как??? Она с ним только «сю-сю пу-сю, солнце маёёё...» Чем так можно «приворожить»?
3 июн 2010, 16:58
Ответить 
Екатерина
а муж что говорит по этому поводу?
3 июн 2010, 16:54
Ответить 
Машуля деПаш
Екатеринаничего не говорит. Он сам свою маму не всегда понимает…
3 июн 2010, 16:58
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Блин, моя тоже постоянно дочку на руках таскала.Убить готова!!!
3 июн 2010, 16:54
Ответить 
♥★ღ•Марина•ღ★♥
сводите ребенка пусть к бабке пусть посмотрет может порча!
3 июн 2010, 16:55
Ответить 
золотова людмила
меньше общать ся со свекровью нужно ребенку вам нужно быть по настойчевейи по чаще общаться самим с ним
3 июн 2010, 16:56
Ответить 
Машуля деПаш
золотова людмилапочаще не получается. У меня нет возможности забрать пока его к себе. А на работу с ним выходить я не могу!
3 июн 2010, 17:03
Ответить 
Елена Андреевна
Мне кажется она просто настраивает вашего ребенка против вас когда он находится у нее. А по другому с чего он так может реагировать? Одними тютюканьями такого результата не добиться. Я бы честно запретила ей видется с ребенком на ее территории. При вас – пожалуйсто. А у нее – нет и точка. А еще я бы вот честно уделяла бы ему больше внимания в плане развлечений. Чтобы ему с вами было весело. Тогда у него в памяти бы отпечаталось больше ярких впечатлений связанных с вами. И чем больше вы будете проявлять ему свою любовь и заботу – тем быстрее он забудет про Надю.
3 июн 2010, 17:01
Ответить 
Василенко-Сторчак Оксана

У меня такая ситуация была с моими родителями. Дочка живет с нами, но на выходные не каждые, но там ей было безотказно. И покупки, и гуляния, и беситься и все чего захочет. Дочька тоже говорила, что будет с ними жить. Сейчас это прошло. Она ходит с удовольствием к ним, но через день спешит домой, соскучивается. Детям нравится когда с ними постоянно возятся и не отказывают. Поэтому ваш сын и хочет к свекрови. Им не мужно много игрушек, санитарные условия, им нужно постоянное внимание и быть центром вселенной. Просто ни вы ни ваша мама не в состоянии обеспечить этого внимания.

Может родится малыш, сыну может будет интересней находиться с вами. Тогда это пройдет. К тому же вы ведь заберете его к себе. Он получит больше внимания и родительской заботы

3 июн 2010, 17:29
Ответить 
Заруцкая наталья
да ладно вы не переживайте сильно, благо они редко видятся.ребенок в основном у вашей мамы находится.а эта бабка как новое впечатление для него.она тоже ведь скучает по внуку.тем более учесть что сын один уже женат.те ваш муж которого она судя по всему тоже видит редко.а второй придурок.который чудит там как надо.вот бабка и стараеся как может завоевать любовь внука… а запрещать не надо.она такая же мать как и вы, и бабушка ваша.и мама ваша… примите ее какая есть.вам придется может еще не разх к ней обраться наоборот чаще с вами бывать.когда малышик еще появиться.и неизвестно как жизнь сложиться.вот я бы и рада кому нибудь сына дать посюсюкать.а нету никого.умерли когда я еще маленькая была… ну что плохого в том что он ее любит? ну вырастет.сам разберется кто надя а кто мама… материнскую любовь все равно никакая надя не заменит, а еще через несколько лет ему ни надя, ни вы с мужем не надо будете… со школы придет.уроки слделает.и только его вы т видели…
3 июн 2010, 17:35
Ответить 
Машуля деПаш
Заруцкая натальяНу неизвестно, перерастет он или нет. И почему именно она? С ним все сюсюкаются, все любят и заботятся! А ее он видит 1 в месяц.
Второго сынка она так забаловала, что он сидит дома в 21, не работает, учитья не хочет, деньги за обучение сгорели. Сидит за компом сутками, и тянет из матери деньги. Зачастую мы не можем попросить ее о помощи, т.к. Игорюшке очень нужно помочь...
Да и глаз у нее не простой. Мне с ней не по себе в компании. А когда мы узнали, что ждем второго, муж мой ей рассказал, но что она ответила «а я знала, что Маша беременна. Я еще 2 недели назад хотела сказать. На этот раз девочка будет».
3 июн 2010, 17:55
Ответить 
Мария
Мария Мама

очень похоже на мою историю. меня родители отдали почти с рождения на воспитание бабушки (маминой мамы), хотя общения со всеми родственниками было неограниченным. но родителей своих я не любила до истерики, слушала только бабушку, она была для меня авторитетом. часто говорила мне: «да что твоя мать может? ничего не может. ничего не знает». так я и росла. а потом, около 10 лет, я начала понимать, что мама меня любит, переживает и хочет плакать, когда я ей начинаю дерзить, ругаться и повторять слова ее же мамы. и тогда только, после тяжелых размышлений, длившихся не менее года (я даже сейчас помню это время), я поняла, что мама – самый родной мне человек.

 

а сейчас понимаю, что зря они меня отдали на воспитание бабушки. я очень жалею о своем поведение, пусть и в малые года. и поэтому никогда и ни за какие коврижки не отдам на длительное время своего малыша ни своей маме, ни свекрови. я уже знаю, что видеть они его будут не более 3-4 дней раз в году, когда будем приезжать к ним в отпуск (живем за 1000 км друг от друга).

 

и вам советую, как прошешая через такое, но в роли ребенка, лишить общения со свекровью, пусть через слезы и истерики. но это надо пережить. также одного-двух дней в год хватит выше крыши. и только не на праздники встречаться им – дети всё ценят по игрушкам (подаркам, и т.п.). а в обычнный день.

 

держу за вас кулачки!

3 июн 2010, 19:21
Ответить 
Машуля деПаш
МарияСпасибо, Мария. Только слова ваши «за любые коврыжки не отдам...». Я бы тоже не отдавала, если бы у меня была возможность сидеть дома… Но я не могу. Если я брошу свой салон, мне нечего будет есть.
Со свекровью позволяю видется очень редко, но он помнит события полугодовалой давности, как они поезда с окна смотрели и т.д.
3 июн 2010, 19:35
Ответить 
Мария
Мария Мама

попробуйте перебить эти впечатления – это очень важно. отправьтесь в отпуск туда, где малыш сможет полуить больше впечатлений – в Европу, где он сможет нагуляться по красивым улицам с красивыми домами; на море, где он сможет набарахтаться в голубых волнах; а полеты на самолете ему нравятся? надо что-то придумать, и перебить все эмоции, впечатления, все моменты, которые он помнит, новыми яркими красками. вы же знаете, что малыша интересует, вот и решите, вместе с мужем.

3 июн 2010, 19:43
Ответить 
Надежда
Точно какая-то магия… может в церковь сходите, че-то прям не чисто… кабы бабуся не сделала чего… ох не хочетс ядумать, ведь внук он ей… а как иначе объяснить – не знаю..
4 июн 2010, 00:59
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Маша, я в шоке. Может к бабке сходить? Здесь что-то «не чисто», ИМХО. Ну нифига себе будет она ребенка так настраивать. И ведь словами такого не добьешься, значит что-то еще
4 июн 2010, 16:00
Ответить 
Машуля деПаш
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥Да может и надо. Только, Тань, к бабке мне его такого махонького еще страшнее вести...)
Может ты знаешь нормальных бабок? Я давно слышала про бабку, которая на КЗТЗ (Сумская), и где-то на К.Маркса крутая тетка…
4 июн 2010, 16:16
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
я в личке тебе сейчас напишу
4 июн 2010, 16:25
Ответить 

Мама не пропустит