Пьяная мать – горе детям!

Отвела я сегодня ребенка в садик и пошла греться в новый турбосолярий, надо было где-то прождать чуть более получаса, дабы салон открылся, села на скамейку… сижу.
Время – 8.25 утра… Двор. Рядом стоит беседка, полна хануриков, нервно курящих и куда-то поглядывающих. Человек 10 уже точно собрались… причем они сидели уже видать давно, потому что я их видела ещё когда только отводила ребенка в садик… Вижу картину: идет мужик, приносит поллитра чего-то там (спирт наверное какой-то разведенный) в поллитровой бутылочке + 1,5л водицы запить. Среди них одна женщина (причем молодая).
Быстренько всё выпивают, сидят дальше… Я смотрела глазами зомби… ну видела я как пьет народ и знакома эта ситуация, чуть ли не в каждом дворе такое есть. Но чтобы утром и вот ещё эта чья-то наверняка МАМА… пьющая и дымящая… я прям выпала. Ну что сказать – пьяная мать – горе детям (поняла, что они у неё есть по их громким разговорам).
Дитя научила к таким особям не приближаться, обходит стороной, но всё равно спрашивает… «мама, а что они делают?» Это ДЯДЬКИ (ну типа плохие)…
Конечно, дядьки – говорю… Ну вот так наши дети в массе своей и растут в подбных дворах, видя эту пьянь-рвань-дрань...
9 августа 2010, 21:12
Надежда
Надежда
Рязань
Егор
9
0
Комментарии
Svetlana
Svetlana Мама
Нормально, надо гнать такие кадры с детских площадок в три шеи
3 июн 2010, 15:05
Ответить 
Надежда
Svetlanaну вот то-то и оно… беседка детская… они сидят распивают… а рядом песочница, качели… дворик в общем
3 июн 2010, 15:28
Ответить 
Таня
Таня Мама
а я вот всё время думаю, как быть? у нас в доме одни алкаши, дети у них маленькие(до 2 лет)а ведь молодые… вечно бухают возле подъезда(мамы и папы), а малыши рядом играют… и сын мой подрастёт и будит наверняка с ними(детьми) общатся((((как его отгородить!
3 июн 2010, 15:11
Ответить 
Надежда
ТаняТак о чем и речь… что они – часть того социума, в котором растут наши дети..и как быть дальше… ну сказать -сказали… научили, ребенок не подходит и понимает, что это плохие дяди-тети… а потом то действительно у них свои дети подрастают, которые рядом живут, ходят в один сад, школу и т.д… вот попробуй огради раз и навсегда… эх
3 июн 2010, 15:35
Ответить 
Таня
Таня Мама
муж сказал:«мой сын здесь гулять не будет!»а я говрю:«давай переедем!»
3 июн 2010, 15:41
Ответить 
Надежда
ТаняНу у нас во дворе таких нет… это двор по пути в садик… но всё-таки двор же… там чьи-то дети гуляют
3 июн 2010, 15:58
Ответить 
Машуля деПаш
У нас во дворе компашка была: встаешь пол восьмого – сидят, пьют, сходишь с дитем в поликлинику или магазин, погуляешь – сидят, пьют, в обед укадываю сына, пьют, ближе к полднику наверное «зажрать» по домам разошлись. Через час – полтора опять сидят, пьют. Это московская детская площадка, милый скверик. В котором я с сыном не могла гулять! Сидели эти товарищи – молодые люди лет 26-36… Дети все время рядом. Бегают на остановку в киоск, поккупают запивку, папиросы родителям. Выглядят все более-менее прилично… Но дети не умеют себя вести, гоняют с палками огромными, мне даже чуть глаз не выкололи. Даже на качелях не покачаешь ребенка – мат слышен на всю площадку.
Как-то уехала я с сыном к маме в Курск погостить, вечером муж звонит в то время, в которое мы обычно гуляем с коляской и говорит, что только что под окнами в сквере стреляли из ружья. Компашка эта че-то не поделила! Кому то брюхо вспороли. Вот так…
3 июн 2010, 16:15
Ответить 
Амалфея
Ну уж чо то вы тут всех под одну… ну было пару раз, за 2-3года пресная жизнь так приедается, хочется хоть глоточек пива или вина, я с мамашкой одной в садике сидела, так мы все прятали в пакет, чтоб сторож не видела и наши дети, ни одного фантика не бросили, что же мы валялись что ли? И матом не ругались… А вот недавно муж себе пиво купил, ну думаю попробую глоточек, ага попробовала, дочь застукала-спрашивает«Мама, ты чо пиво пьешь? У Мишки животик же будет болеть»" Какой тут глоточек, так противно стало, нет, говорю понюхала просто… Да я сама в такой подобной среде выросла и не по наслышке знаю про алкоголизм… Это болезнь…
4 июн 2010, 13:16
Ответить 
Надежда
АмалфеяЕщё какая болезнь.
4 июн 2010, 13:24
Ответить 

Мама не пропустит