Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Правительство опять обещает решать проблему садов. Но как??!!!

3 июня 2010, 11:14

Вот как иначе назвать такие инициативы главы государства, кроме как «делание вида» решения проблем и перекладывания ответственности с плечи государства на плечи родителей?!!

Правительство опять обещает решать проблему садов. Но как??!!!
Президент России Дмитрий Медведев в среду потребовал максимально быстро решить проблему очередей для поступления в детские сады.
«Последние несколько дней я довольно активно занимался проблемами детских садиков. Эта проблема возникла тоже на стыке эпох. У нас есть значительное число регионов, где очередь в детские сады насчитывает десятки тысяч детей. И конечно нужно сделать все, чтобы эта очередь максимально быстро сокращалась», – сказал Медведев на церемонии вручения многодетным семьям орденов родительской славы в Александровском зале.
Глава государства отметил, что все поручения уже даны.
«Надо заниматься и материальным обустройством детских садов и конечно изменить правовой статус в тех случаях, когда это необходимо, – правовой статус самих дошкольных заведений и тех, кто там работает», – добавил Медведев.
На этой же встрече президент призвал семьи (многодетные), награжденные орденом «Родительская слава», носить эту награду, а не держать в коробочке.

Но вот только не спросил он у этих родителей, смогут ли они своих многих детей отдать в частные сады..

А между тем, решать проблему нехватки детских садов правительство собирается вовсе не за счет строительства новых и реконструкии старых помещений! Нет!!!

А как тогда?? Да вот так:
Новый закон «Об образовании в РФ» снимет искусственно созданные ограничения по санитарным нормам и системам безопасности в частных детских садах, что позволит решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. То есть за счет легализации частных садов.
Фурсенко отметил, что положительный опыт разрешения этой проблемы есть в Перми, где родителям, которые не смогли устроить ребенка в детсад, выплачивается компенсация, и они организуют подобие частного детского сада. Но почему же тогда правительство не обязало одновременно с открытием частных садов выплачивать компенсации как в Перми руководителей других регионов!!??


Вот так вот… Только НИГДЕ презедент и его министр не указали, где родители должны взять деньги на частный сад!!!


5
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Чем дальше в лес… тем больше дров...
Чую скоро будет переворот
3 июн 2010, 11:23
Ответить 
Анастасия
Насколько я помню из новостей, обещали присвоить особый статус частным садам, благодаря которому такие сады будут внесены в общий реестр.
3 июн 2010, 13:27
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
АнастасияИ что это даст??? Ну назовут козу овцой и что?
3 июн 2010, 15:47
Ответить 
Аленочка
как обычно, поговорили они там, сделали вид что " о народе думают", изобразили бурную деятельность… а на самаом деле никак эта проблема не решается
3 июн 2010, 17:45
Ответить 
Ангелита
ПОСМОТРИТЕ ДЕВОЧКИ, КУДА НАС ОТПРАВИЛИ. И ЭТО  Москва!
  здесь фото антисанитарии в детском садике, куда предлагают водить детей www.baby.ru/company/moscow/kindergarten/465654/#comment7085547
8 июн 2010, 01:52
Ответить 

Мама не пропустит