Дети от 3 до 7 лет
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Нужен совет! Чужой ребенок попал в беду.

13 августа 2010, 13:14
Вчера нянчилась со своим племянником (ему 4 месяца). Пошла гулять рядом с домом, в соседний двор заехала с коляской, было шесть часов вечера. Смотрю – мальчик лет 13-ти лежит возле парадного, весь в чем-то вымазан, волосы рыжие и все в какой-то дряни. Пытается встать, встает и падает. Я к нему поближе – от него запах какого-то перегара, его вырвало и он в этом вымазался. Встал, идет и падает в цветник, за оградку металлическую, и выбраться даже не может. Я в шоке, не знаю, что делать. Никого вокруг… Хорошо, вижу недалеко наша дворник, кричу ей, чтобы подошла помогла. Она подбежала, помогла его вытащить из цветника и на скамейку посадила. А он плачет, слюни и сопли, от него воняет. И все…
4,3
13
3
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Анастасия Кирилленко
Ужасная история!больше всего убивает равнодушие матери! Если уж и не следишь за ребенком, если он пьет, возможно что врет, а возможно и действительно попал в беду...
Милицию нужно было вызывать сразу, до её появления, но не факт что они бы помогли...
А безразличие окружающих людей, того же дворника, это похоже уже привычка… Многим людям глубоко паралельно на то что творится вокруг, на глазах у них может произойти преступление (изнасилование, кража, убийство...)
а они закроют на это глаза, и поспешат домой с радостной мыслью: "Хорошо что это произошло не со мной"
24 июн 2009, 12:36
Ответить 
Юлия
Я уже собиралась вызвать милицию, и тут появилась его мамаша.   
24 июн 2009, 12:40
Ответить 
Irina
Тут к сожалению, ничего не сделать… даже если мамашу лишат родительских прав. Разве будет хотя бы чуточку лучше мальчику в детском доме?? Маловероятно...
24 июн 2009, 13:23
Ответить 
Туркевич Екатерина
 Я бы всё-таки на вашем месте обратилась в милицию, даже сейчас. Ведь угрызения совести не дадут вам спокойно спать, тем более, что мальчик просил вас о помощи.
24 июн 2009, 14:13
Ответить 
Ника
Может не в милицию. Они мне кажется пошлют. Я просто не сильна в органах, кто у нас детьми занимается? Туда может обратится. Как правило дети которые пьют не просят о помощи, а наоборот от нее отказываются. Может попробовать позвонить с мамой поговорить?
24 июн 2009, 14:34
Ответить 
Юлия
Я нашла телефон доверия Детского кризисного центра и все им рассказала. Женщина сказала, что посоветуется со специалистами, и они обязательно разберутся с этой ситуацией. Будут звонить, возможно по телефону поговорят с мальчиком, а может прибегнут к помощи милиции. Сказали, чтобы я не волновалась и если что, они будут мне звонить. 
24 июн 2009, 14:42
Ответить 
Анастасия Кирилленко
Ну вроде неплохо! Специалисты подобных центров сталкиваются с разными ситуациями, и я думаю, что они смогут помочь мальчику
24 июн 2009, 16:32
Ответить 
Светлана
Побольше бы таких людей как вы и мир стал бы чуточку лучше.
24 июн 2009, 20:10
Ответить 
Анастасия
Милиция уже ничего не сделает. Раз мама спокойно отреагировала на то, что ее ребенок в таком состоянии, значит это его постоянное состояние.
Кстати, а может и стоит вызвать с той лишь целью, чтобы проверить положение в семье. Может мать сама пьет, подавая такой пример. Тогда милиция или кто-то из соседей могут обратиться в опекунский совет.
24 июн 2009, 21:02
Ответить 
Елена
Как хорошо, что есть еще люди небезразличные к чужим проблемам. 
25 июн 2009, 05:54
Ответить 
Svetlana
 Мальчик был в шоковом состоянии и просил о помощи! Вряд ли изнасилованный человек может выглядеть предельно опрятно и вести себя предельно адекватно и "правильно" по нашим меркам. Он сообщил о том, что с ним совершили преступление(по нашим законам уголовно наказуемое, между прочим). И обязательно надо было сообщить в милицию, в прокуратуру, в органы опеки и попечительства, вызвать скорую помощь. Насильник должен быть наказан! Еще не поздно подать заявление в прокуратуру. А если это и не мать вообще подходила? А участница преступления? Видя вашу заинтересованность в ситуации она могла просто увести мальчика… А там что угодно могло с ним продолжиться. Начиная от просто угроз, чтобы он никому не говорил ничего… и заканчивая… даже не хочу думать о плохом. А если это мать и она в курсе, то это и того хуже. То что Вы позвонили в кризисный центр-это правильно, но по телефону вряд ли можно установить факт насилия над ребенком. Его наверное отправят на медэкспертизу, как бы время не ушло. Мне кажется, что стоит обратиться с заявлением в прокуратуру. Мальчик Вас просил о помощи. Значит он нуждается в помощи даже такого постороннего для него человека как Вы. Может он на близких и не надеется. Дай Бог чтобы ситуация разрешилась быстро и лучшим образом! Я думаю стоит обратиться в прокуратуру. 
6 июл 2009, 15:33
Ответить 
Юлия
Я этому мальчику потом звонила по номеру, который он сам называл. Он взял трубку и отозвался на имя. Я ему сказала, что это ему звонит тетя, которая его на скамейку усаживала, когда он плохо себя чувствовал. Он сказал, что помнит. И я его спросила, как он себя чувствует. Он сказал, что все уже хорошо.  В кризисном центре просили дать ему из телефон, по закону ребенок должен позвонить им сам. Я предложила ему записать телефон, он отказался.  Повторил еще раз, что все хорошо.  
7 июл 2009, 10:36
Ответить 
Ника
А может попытатся и пригласить его в гости? Если конечно он не в тягость. И попытатся разговорить его. Может ему никто из близких не поверил вот он и держит все в себе. Думая, что никто не поверит.
10 июл 2009, 20:28
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Это была любовь с первого взгляда!
Узнайте, какая вы супер-мама!
Подгузники, которые не протекают!
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Насколько важна материнская нежность?
Это точно простуда?
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Дети не должны болеть!
Очень мягенький, приятный на ощупь, без неприятного запаха. Что это?
Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?