Дети от 3 до 7 лет
Ольга
Ольга
Москва
МаксимВероника

Удалять или не удалять? Кого слушать?

19 июня 2009, 15:25
У сына аденоиды, я сначала была категорически против удаления, пыталась лечить. Потом услышала, что ребёнок стал нечётко говорить, храпит ночью, в носу всегда хрюкает. Решила, будем удалять. Мне и самой удаляли в детстве, сейчас всё замечательно, болею раз в 2 года, что такое насморк вообще не знаю. А брату не удаляли, ещё знаю девочку, которой тоже не удаляли, так всю жизнь проблемы с носоглоткой. В общем, в полной уверенности была, что к зиме удалим.
Пару дней назад пообщалась с мамочкой одной. У неё у дочки тоже аденоиды. Она категорически против удаления, говорит:«почему бы ногу не отрезать? » Они лечатся гомеопатией и консультируются в каких-то крутых клиниках, им сказали ни в коем случае не удалять, помучаетесь до 9 лет, потом сами пройдут. Пройдут-то пройдут, а вот бесследно ли?
Не знаю, что и делать теперь… Кого слушать????????
4,3
7
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Irina
А Вам мешает, что у удалены? Это как-то сказывается? Если нет, может лучше удалить: ребенку до 9 лет пробегать с насморком – ни мороженого, ни искупаться, да и вообще жить мешает насморк… Взрослому-то ничего делать не хочется когда нос заложен, а малыш должен развиваться. У меня брат все детство мучился, потом прошло, только не знаю аденоиды ли у него были или просто хроника..
19 июн 2009, 15:32
Ответить 
Ольга
У меня никак не сказывается. Я думаю, что лучше удалить. То, что мороженого не поест, не покупается, это всё фигня, если бы я была уверенна в том, что если не удалить, это потом никак не скажется, я бы не удаляла. Я боюсь, что мучиться будет потом, говорить в нос, какой-нибудь хронический гайморит будет.  Просто та мамочка меня как-то насторожила очень уж категорично говорила.
19 июн 2009, 15:44
Ответить 
Ольга
Вот мнение на это счет Евгения Комаровского, лучшего, на мой взгляд, педиатра современности:
 
"Если у ребенка вдруг растут аденоиды, значит, у него конфликт с окружающей средой. У нас два варианта действий: изменять ребенка или окружающую среду. Когда вы изменяете ребенка соляными шахтами, лазерами, гомеопатией – хорошо тем, кто на эти методах зарабатывает миллиарды, но не вашему ребенку. Вы должны вовремя остановиться. Спросите себя, какая температура и влажность в комнате, где спит ребенок, сколько времени он проводит на свежем воздухе, как часто контактирует с хлором, бытовой химией. Как часто вы его заставляете есть? Может, его перестанете пичкать едой и отпустите гулять? Вы знаете, за 26 лет работы педиатром я не видел аденоиды у грязного голодного ребенка из многодетной семьи. Аденоиды – это болезнь образа жизни. Они растут лет до шести – семи, потом начинают уменьшаться сами по себе. Но если в два года аденоиды второй степени, к пяти – шести годам вы дойдете до удаления, что бы ни делали. Все, что вы мне рассказали, это классическое украинское лечение по принципу: «Треба щось робить». Я вам советую: не заставляйте ребенка кушать, побольше с ним гуляйте, создайте условия, чтобы девочка спала в теплой пижаме под теплым одеяльцем в комнате, где влажность 50 -70%, температура 18-20 градусов и нет накопителей пыли. Тогда ваши аденоиды увеличиваться не будут. Перестаньте давать зарабатывать аптекарям, это неправильно. Дайте заработать производителям увлажнителей воздуха. Это будет лучше и честнее. Удачи вам!"
 
Получается, что этот врач рекомендует – изменить окружающую ребенка среду: прогулки, не заставлять есть насильно, увлажнять воздух. В другой статье я читала, что удаление он вообще не очень жалует – как самая крайняя мера...  Я бы не торопилась, конечно, но решать Вам. Попробуйте увлажнить воздух (до зимы еще есть время на принятие решения).
19 июн 2009, 15:50
Ответить 
Ольга
Спасибо Вам огромное. Об увлажнителе я давно думаю, куплю обязательно. А вот насчёт остального, гуляем много, есть я не заставляю, в принципе, спит в пижамке, квартиру только поменяли. У него аденоиды не увеличиваются(тьфу-тьфу) просто мешают.
 
19 июн 2009, 16:28
Ответить 
Анютка
Нам удаляли  аденоиды в возросте 3 лет. Удаляли амбулаторно в поликлинике, (сначала в больнице хотели, но я отказалась,  после того как нам сказали что мамочке нельзя с ребенком). Сдали все анализы, пришли утром натощак, за неделю до этого нельзя было болеть. Пришли...
Я осталась в коридоре. Потом минут через 10 меня позвали. Моя крошка даже не плакала. Только была напугана. Она сидела и ела мороженное.  Я не стала расспрашивать у неё ничего (да мне и сказали, чтобы я не спрашивала) Потом мы поехали домой. Слова богу все в порядке.
 
Я тоже поначалу все тянула с удалением. ребенок начал писаться, потом ночью она спала в форме вопросительного знака, голова откинута назад, храпела она похлеще нашего папы. И ребенок сидел и ходил все время с открытым ртом. Ночью на пару секунд задерживала дыхание, потом глубокий вздох с храпом.
После этого мы решили удалить.
25 июн 2009, 19:21
Ответить 
Ольга
Анютка, рада, что у Вас всё закончилось. Подскажите, плиз, в какой больнице Вам удаляли?
28 июн 2009, 23:36
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Это была любовь с первого взгляда!
Узнайте, какая вы супер-мама!
Подгузники, которые не протекают!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Насколько важна материнская нежность?
Это точно простуда?
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Дети не должны болеть!
Очень мягенький, приятный на ощупь, без неприятного запаха. Что это?