Дети от 3 лет и старше
Надежда
Надежда
Рязань
Егор

Какие отношения у крёстных вашего ребенка с ним?

29 мая 2010, 14:22
Мы все знаем, что крестные родители, как правило, это те люди, которые не просто формально принадлежат церкви, но и посещают её несколько раз в году, регулярно исповедуются и причащаются.
Восприемники (крестные родители) должны быть совершеннолетними, чтобы сознавать всю ответственность, которую они принимают на себя. Как правило, Церковь разрешает становиться крестными родителями с 15 лет для восприемника и с 13 лет для восприемницы.
Оказывается, бабушки, дедушки, братья и сестры, тети и дяди так же годятся в крестные родители.
А как у Вас обстоят дела с крестными вашего малыша? Общаются ли они с ним, часто ли приходят в гости, уделяют ли ему должное внимание, помогают ли вам? И как сам ребенок готов к общению с крестными?
16
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Инна Архарова
Нам в этом смысле повезло. Для девочки разрешается иметь только крестную маму. А у нас в качестве крестной бабушка, моя мама.
29 май 2010, 14:25
Ответить 
Светлана КурскМосква
крестные старшей дочери сейчас совсем никак не уделяют внимания(((
крестные младшей:  хотелось бы чтоб мама чаще приходила, а вот папа совсем никак (((может чуть подрастет дочь и он присоединится.
29 май 2010, 14:36
Ответить 
Светлана КурскМосква
у старшей крестными взяли своих друзей, люди верующие, но с годами они стали заняты своими проблемами и как-то про неё позабыли, очень не приятно((((боялась, чтоб так же не ошибиться с крестными для младшей.Время покажет… Я сама крестили 2 детишек-у меня есть сын и дочь.Крестница переехала жить в Москву, по возможности созваниваемся, всегда поздравляю.К сынишке раньше очень часто приезжала и принимала участие в воспитании, но сама родила дочку и со временем совсем плохо.Надеюсь, что меня понимают, но совесть мучает))))
29 май 2010, 14:58
Ответить 
Светлана КурскМосква
мы сначала хотели старшую дочь взять крестной для маленькой, но нам не разрешили в церкви-объяснили, что ей самой еще нужны родители.Хотя у них разница 14 лет.
29 май 2010, 15:19
Ответить 
Амалфея
У старшей уж так получилось что мой муж, а  у младшего мама вроде ничо, а вот папа то ли не соображает всей сути, короче я не в восторге((( Чтож поделать-они сами ответят за себя и за своих крестников на суде Божьем…
30 май 2010, 08:20
Ответить 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
У нас т.к. мальчик решили, что хватит крёстного отца, в этой роли мой родной брат. Получился крёстный и дядя в одном лице.
30 май 2010, 11:21
Ответить 
лариса
лариса Мама
У моей дочи тоже только крестная – моя сестра. Она сама еще молодая (19 лет), и потому, конечно, никакой заботы с ее стороны нет пока. Но мы и крестили ее под давлением общественного мнения и крестных не выбирали – кто был под рукой того и взяли. Так что никаких претензий у нас нет. Все это неправильно, конечно, но так вышло.
30 май 2010, 16:51
Ответить 

Мама не пропустит