Дети от 3 лет и старше

Д/с для детей с туберкулезной интоксикацией.

9 августа 2010, 21:26
Дочке ставили манту, видимо расчесала или намочила, дети все-таки не сидят на месте, послали к фтизиатору, поставили диаскинтест – отрицательно, снимок легких – нормально, без изменений, через два месяца повторить манту. Фтизиатр предлагает направление в детский сад для детей с туберкулезной интоксикацией, вот думаю пока. В садик она еще не ходила, мы уезжали из города, зимой болела часто, отстает в росте и весе конечно, ходим к гастроэнтерологу, стояла на учете у нефролога. Как я в инете почитала, там вообщем для ослабленных детей и часто болеющих. Есть ли здесь у кого дети в такой садик ходят??? Лучше ли будет в такой сад ходить? Два дня мне на раздумье, в понедельник иду к врачу.
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Света
Света Мама
у нас в городе такой садик самый лучший. там и кормят лучше и теплее и платить дешевле. И  болеют детки там реже чем в других садиках.
29 май 2010, 07:26
Ответить 
мамаЮля
У меня мама работает в таком саду заведующей. У нее самый лучшый сад в городе. Многие родители пытаются устроить туда обсалютно здоровых детишек.
29 май 2010, 07:54
Ответить 
князева елена
князева елена Планирует
У меня сын в такой садик ходит. Самый хороший сад в городе, там правда лучше…
29 май 2010, 10:16
Ответить 
Ирина
А мы отказались, когда предложили сыну старшего туда отдать. Ему 3 было, анализы сдали, все хорошие. Но! сказали изониазид пропить. А он на печень, и весь ЖКТ осложнения дает. Мы не давали. А в садике бы еще и не тем напичкали. У нас ведь всегда так – одно лечат-другое калечат. Вот и не известно, все ли там детки здоровые, не заразится ли чем? Да, и садик был интернатского типа – домой только на выходные забирать. Не отдали, в общем, и не жалею. 
Но больше всего меня добило тогда то, как нам его, садик, предложили. Вы, говорят, молодые еще, отдохнете от ребенка, съездеете куда-нибудь
29 май 2010, 11:19
Ответить 
мамаЮля
Детки уж точно не больные там. Инфицирование не значит болезнь. А вот если не лечить ребенка, то все может быть. Хотя прежде чем лечить, надо очень хорошо обследовать ребенка. Возможно сделать повторно манту, что бы просто так не пичкать химией
29 май 2010, 11:34
Ответить 
Алена
Алена Мама
У меня подруга в Сургуте водит ребенка в такой садик, просто потому что в другой попасть не могли. Там нет больных детей не думайте и никто вашего ребенка лекарствами пичкать не будет. В таком садике уменьшены группы по количеству детей, усилено питание и не более, а это только плюсы.
31 май 2010, 09:56
Ответить 
Баклашкина Екатерина
Я согласна с Аленой. мой ребенок тоже ходит в такой сад. уже год. у них усиленно питание. манту каждые полгода, массаж, лечебная физкультура. все что хочешь. и не черезчур стерильно. просто детки почаще моют руки. пища у них более жирная… ведь считается болезнь турбекулеза это болезнь малообеспеченных людей. сад бесплатный. полность на государственном обеспечении.  детей да поменьше. в нашей группе 10 человек. все детки хорошие здоровые, просто у них плохая манту. ну и что с того? сейчас каждый второй ребенок (если не чаще) страдает различными аллергиями. это плохая манту тоже одна из разновидностей аллергии. а лечить ребенка или нет дело каждого родителя. а болеют они реже потому что уход хороший. детей все любят, хвалят. они обычные дети. ведь если боятся заболеть этой болезнью не обязаьтельно иметь плохую манту. эту болезнь можно подхватить на прогулке и в поликлинике чаще, намного чаще чем в таком саду. так что не переживайте мамочка. слушайте свое сердце оно не обманет. и здоровья вам и вашлей семье
2 июн 2010, 20:37
Ответить 

Мама не пропустит