Влияние мультфильмов на сознание детей

Очень познавательная передача про то, как в наше время информация формирует сознание детей, подростков и как это влияет на дальнейшую жизнь. То, что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы, умещается в короткую формулировку – интеллектуальное растление. Это мнение профессионального детского психолога.
27 мая 2010, 13:54
33
19
Комментарии
Елена
Елена Мама

А мои очень любили с 2,5 лет смотреть Дашу -путешественницу и Диего- спасателя--хоть мультфильмы и иностранные, но очень хорошо продуманные, учат доброму, а заодно и английскому, а сейчас стараюсь в основном ставить развивающие диски, и согласна насчет того, что надо выборочно подходить к мультфильмам--есть даже советские *ужастики*(типа про голубого щенка--- дочь очень долго боялась его смотреть)

31 май 2010, 20:36
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

у меня ребенок смотрела одно время «Корпорацию монстров» не отрываясь, а потом мы всю ночь ходили, она говорила что снятся страшные сны, честно я сперва даже и не подумала на мультик, но после месяца блуждения по ночам обратилась к психологу в д/саду и она нашла причину, оказалась что после просмотра мультика ребенку снились сны именно с героями мутфильма, психолог посоветовала прямо с утра рисовать тех страшилак которы снились и дарить им подарки в виде цветочков, шариков, конфет и т.д. и после недели такой работы мы стали спать спокойно, а мультика «Корпорация монстров» или подобные у нас в доме больше нет, смотрим наши мультики, советские сказки, но старшей уже 8 лет и она сама знает что ей нравится, а что нет.

31 май 2010, 21:18
Ответить 
Анна Васильева
А вот мой сын не очень мультики любит, ну разве что только Вaby Einstein ему нравится. А так больше детские песенки любит.
31 май 2010, 22:35
Ответить 
Flashka Ксю
Flashka Ксю Планирует
ИМХО, Бред. Сама всю жизнь смотрела дисней, и буду смотреть и любила люблю и никогда не откажусь от них.Меня эти мультики учили любви дружбе красоте.Я просто до дыр засматривалась ими.и и что? на мои нравственные принципы это никак негативно не повлияло.Про мамочек там есть фраза, тип девочка не захочет быть мамой потому что станет страшной… чуууууууууушь у всех мультов есть продолжения где у главных героев есть дети.А интеллектуальное растление идет с общества.Главный пример для ребенка это его семья! главный образ мужчины для девочки не принц из сказки, а её папа. и модель семейных отношений тоже берется из собственной семьи, а эти мультики учат только не отступать от своего и всегда верить в лучшее, что нужно не только ребенку.
Да и не стоит забывать что каждый мульт на свой возраст.Придурошного лунтика я вообще не переношу, но деть смотрит и если подумать там много поучительных вещей. А вот маша и медведь, зачетный мультик оч нравится, но не для детей...

1 июн 2010, 09:38
Ответить 
Flashka Ксю
Flashka Ксю Планирует
Ине стоит забывать что все надо смотреть с дитем)))И акцентировать внимание на нужных вещах, Интеллектуальное развитие дитенказависит не от мультиков, а от нас)
1 июн 2010, 09:40
Ответить 
Анна Шарапова
Раньше я тоже не задумывалась о вреде мультфильмов. Дочь сначала, в ясельном возрасте, смотрела только наши мульты, постарше, лет с 4-х, стала смотреть Джетикс и Никелеодон (могу ошибится с названием канала), там идут иностранные мульты разной тематики. Сначала изменений не было никаких, но постепенно дочь начала перенимать манеры поведения и манеру разговора мультяшых героев, и они далеко не положительные. Начала хамить, и чем старше – тем неуправляемой становилась. Я запретила, в итоге, смотреть эти каналы. Через некоторое время поведение улучшилось. Она ещё повзрослела, лет в 6-7 снова начала смотреть Джетикс. Ситуация повотрилась с точностью. Вывод я сделала сразу. Теперь мы смотрим мульты или советские – российские или диснеевские. Но влияние тех агрессивных мультов чувствуется до сих пор.
1 июн 2010, 11:32
Ответить 
Кристина
на мой взгляд на этих каналах показывают мультфильмы для взрослых.
1 июн 2010, 17:11
Ответить 
Елена
Елена 27 неделя
Полностью согласна насчет американских мультиков.постараюсь своего малыша от этого растления детского мозга уберечь, по крайней мере приложу все силы!
1 июн 2010, 21:16
Ответить 
Светлана
Спасибо что открыли глаза на американские мультики – я конечно догадывалась, что они по уму только взрослым, но щас мое мнение полностью подтвердилось. особенно по поводу 25 кадра. зачем они замбируют детишек? детство – это самое дорброе, невинное, позитивное время, а мозг малышки будет подсознательно впитывать неверные символы с иностранных мультяшек, а японские и самой то смотреть страшно. нет, только вместе с малышкой смотреть с моими комментариями – чтобы ребенок представление имел вообще от мультика (а то как неполноценный будет – все видели, а я нет)
2 июн 2010, 23:45
Ответить 
Елена
Елена Мама

авторы ролика правы, нужно очень осторожно подходить к мультикам! Тоже самое хочу сказать и про компьютерные детские игры--я против всяких стрелялок(типа «Стича»), всяких космических монстров и др., я своим ставлю развивающие игры из серии «Смешарики»--детям очень нравится выполнять задания. Хотелось бы узнать какие еще есть новые комп. обучающие игры для детей такого же типа.

6 июн 2010, 00:38
Ответить 
Федотова Анастасия
Полностью согласна!!! Детям надо фильтровать инфо. А кто подскажет, как себя вести, если ребёнок с грустью расскажет, что другие дети смотрят всякие мультики, а мы запрещаем. Может быть кто-то сталкивался?.. Дочка подрастает и я уже задумываюсь над этой ситуацией.
27 мрт 2011, 16:45
Ответить 
Наташенька
Наташенька Планирует
Федотова Анастасияне запрещайте. ребенок имеет право выбирать, что ему по вкусу и по душе а в ваших возможностях влиять на его выбор. и поддерживать «любой» его выбор
27 мрт 2011, 20:29
Ответить 
Вика
Вика Мама
Федотова Анастасияну это неизбежно, вот пример, в Корее дети смотрят вские мульты про роботов (это делают почти все и кто не в теме, тот аутсайдер) и играют с малолетства в электронные игрушки, мало играют на улице, живут в нереальном мире. Они не знают кто дает молоко, как растет картошка, чем питается собака и тп… потом они начнут, к примеру, курить и тп. и что, вы не будете объяснять ребенку что к чему, не будете учить его мыслить, сравнивать? и не будете запрещать? 
у нас дома нет вообще телевизора, муж показывает сыну по интернету ролики про животных, мультики только после личного просмотра и строгого отбора. но в основном читаем книги, Библию. И уже сейчас мы сыну объясняем разницу в хорошей музыке и дунц-дунц)) и тп… если где-то в общественном месте по телеку идет что то неподобающее, мы, конечно, не завязываем ему глаза, но объяснение всегда присутствует. 
и, конечно, когда ребенок начинает понимать, что вот эту гадость и вот эту мерзость ему родители делать и смотреть не позволят, хоть он и поймет, что это для него лучше, но ему будет грустно из-за чувства аутсайдерства. Вот тут родители должны придумывать альтернативы, чтоб ваш ребенок взахлеб рассказывал не до какого он уровня в комп. игре дошел, а как с папой воздушного змея пускал))
7 янв 2013, 06:45
Ответить 
Наташенька
Наташенька Планирует

все мультики должны просматриваться вместе. мы когда-то начали смотерть этот канал джетикс… и это просто ужас!!! я смотрела и ахала!!! комментировала: какие ужасные дети!!! какие ужасные мультики!!! говорила, что совершенно не хочу смотреть этот мультфильм!!! при этом не запрещала смотреть сыну. но говорила, что это неприятно, это просто ужасно. так он сам не стал ничего смотреть. и стал точно также говорить, что это странные страшные неприятные мультики. в итоге мы совместно забраковали весь этот канал и потом отключили его. единственное что прошло фильтр это Спортикус, так мы купили его на дисках. этот мультик мне и самой нравится. не все американские мультики плохие. но для меня, например, том и джерри это ужасно. я тоже засматривалась диснеевскими мультиками… но уже после 10 лет. и то… там по восресеньям раз в неделю… как там было. вообщем просьба к родителям: не будьте равнодушными к своим детям! фильтруйте, смотрите вместе, комментируйте, не оставляйте малыша одного с неизвестными вам мультфильмами. канал джетикс честно, я бы запретила, кто-нибудь из взрослых смотрел по нему хоть один мультфильм от начала до конца?? про компьютерные игры даже не говорю… это отдельный разговор.

27 мрт 2011, 20:23
Ответить 
Екатерина
Наш сына месяцев пять назад стал смотреть мульты, до этого ТВ его вообще не интересовало. Очень любит советские мультфильмы – Бременские музыканты, Простоквашино, Ну, погоди, Леопольд ит.д. По ТВ смотрит канал Дисней, утром они показывают развивающие мульты сыну оч нравится. А мультики где есть сцены драк, разборок и всего такого он смотреть не будет сам, сразу кричит чтобы выключили телик! 
27 мрт 2011, 23:50
Ответить 
оля Бардиж
Страшно смотреть но ведь мы не всегда можем за всем уследить. А после этой передачи както жутко.
12 апр 2011, 10:00
Ответить 
Вика
Вика Мама
классная передача! хоть кто то здравый голос подал! на свалку всю эту   годасть! родители делают из детей зомби и моральных инвалидов, просто потому что хотят, чтоб из дети не отвлекали, а лучше пялились часами в ящик
7 янв 2013, 06:47
Ответить 

Мама не пропустит