Дети от 3 лет и старше
Ольга
Ольга
Александров
Максим

Аденоиды! Что делать?

21 октября 2009, 08:39
Мамочки, подскажите! На прошлой неделе лежали с ребенком в больнице с ангиной. Там начал храпеть во сне. Лор диагностировала аденоиды. Выписали нас с такими рекомендациями для носа: ИРС 19 3 р.в день в течении 2 недель, антибиотик с називином 1:1 3 р.в день в течении 10 дней. Идет 6 день дома. Становится по моим ощуениям только хуже. Днем нос тоже не дышит, создается такое ощущение, что нос заложен хотя он сухой. Говорить стал в нос. Вдыхает с шумом. Подскажите кто сталкивался что можно еще покапать/попить/помазать, чтобы облегчить состояние?
9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
По описанию очень похоже на реактивную реакцию на називин (им пользуются не более 3 дней, т.к. сильно высушивает слизистую), возможна аллергия на антибиотик. Я бы посоветовала Аквамарис и что-нибуль антигистаминное. А лучше показаться лору.
Я с подобными симптомами лежала в стационаре и лечили новокаиновыми блокадами с гидрокартизоном.
21 окт 2009, 09:12
Ответить 
Елена
Елена Планирует
Да я тоже подумала, что-то странно – аденоиды и храп за одну неделю. У нас аденоиды, так мы болели неск. раз в месяц на протяжении неск. лет – вот они и выросли. Наверное и правда какая-то аллергич. реакция или ещё они не уменшились после болезни. Лучше пойти в поликлинику к лору. А своей дочери кроме разных капель в нос я ещё даю и Ломилан, т.к. мы склонны к аллергии и от этого отекает слизистая носа.  
21 окт 2009, 09:22
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Степень не ставили. Просто написано Острый аденоидит. Степень наверно по рентгену делают. Я перестала вчера капать антибиотик с називином, хочу посмотреть может реакция такая была на это. И от аллергии дала капли на всякий случай. Сегодня посмотрю – хуже или лучше. Спасибо за комментарии.
22 окт 2009, 08:37
Ответить 
Алёна
Острый аденоидит – это воспаление глоточных миндалин (аденоидов).  Аденоидит – это тоже ангина, но не небных миндалин, а глоточных. При воспалении они отекают очень сильно, поэтому так быстро храп появляется. Поэтому лечат обязательно антибиотиками, антигистаминными средствами, промывают нос. Это минимум. В идеале, аденоидит вылечивается без последствий. Аденоиды по степеням немного из другой оперы. Механизм их появления другой – частые болезни, которые приводят к увеличению глоточных миндалин! Увеличенные аденоиды тоже могут воспалиться – аденоидит.
Сходите к ЛОР-врачу. Важно правильно антибиотики подобрать.
22 окт 2009, 23:22
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Спасибо большое за ответ! Сегодня ночью плохо спал, с утра поехали к ЛОРу. Сильное воспаление, уже и ушко одно ему не понравилось. Вобщем выписала кучу лекарств…
23 окт 2009, 13:30
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Вы бы меня видели…
26 окт 2009, 08:09
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Вчера были у лора. Дела у нас уже получше. Нос дышит. Отек еще есть небольшой, но уже гораздо лучше. Так что надеюсь скоро мы поправимся, а то Максим уже просится в садик…
29 окт 2009, 08:09
Ответить 
. Светлана
Оля, напишите, пожалуйста, чем лечитесь. Мне интересна любая информация. Наш носик так измучился за 3 года. Говорят, аденоидит и нужно ждать, пока организм перерастет это. Сейчас как и у вас сухая заложенность, сосудосуживающие капли мы не капали, это не от них. Я поначалу обвинила центральное отопление, сухой воздух, поставили увлажнитель, результата нет. За 2 дня обошли 3 лоров, мнения разные, лечение разное, голова идет кругом. Вообще-то давно уже такого не было, обычно у нас зеленые сопли с самого первого дня, чему даже врачи удивляются.
3 нбр 2009, 14:07
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Для носа: Сначала промывание носа аквамарисом, потом сложные капли: 10 мл диоксидина 0,5 %, 10 мл назол беби, 10 мл фурацилина( смешать во флакончик) по 3-4 капли, потом мазь( мазь по рецепту делали в аптеке, лор сказала именно она хорошо снимает отек) и плюс еще ингалятор, дышали минералкой. Сейчас уже все хорошо, даже не храпит.
3 нбр 2009, 14:23
Ответить 

Мама не пропустит