Дети от 3 лет и старше
Надежда
Надежда
Рязань
Егор

Сборы денег в д/саду

26 мая 2010, 07:22
На что у вас в саду собирают деньги?

Мы к примеру, сдавали на развивающие игры, стенды, НГ, ДР, подарки детям на ДР, подарки для воспитателей на НГ и 8 марта, 5-ступенчатый фильтр для воды, плинтуса и др. А… на фотки, видео с Нового года… Ну вот такого плана.

Предлагаю это обсудить. куда уходят наши деньги?
17
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Почемучка ПарикмахершА
говорю как воспитатель-на все необходимое!
-хоз товары
-игрушки
-дид. материал
-канц. товары
-подарки
-ремонт в группе(краска, шторы, шпакрил), но эт конечно разовые закупки...

список необходимого составляет воспитатель, деньги собирает и закупает все родительский комитет.на собраниях отчитываются по полной до копейки!

26 май 2010, 07:29
Ответить 
Ирина Шабанова
Ирина Шабанова Планирует
Всё зависит исключительно от честности воспитателей и руководства садика:) Мы со своих родителей никогда не собирали на подарки воспитателям на НГ или 8 марта. Всегда находились особо активные и благодарные родители которые решали это между собой.:) А ещё мы собирали на литературу детскую. Иногда родители сами приносили разные сказки и развлекашки, но и по программе тоже нужно было купить кое-что. Правда это всего раз или два в год, и то сумма не большая. Вот
26 май 2010, 07:30
Ответить 
Ирина Шабанова
Ирина Шабанова Планирует
А у нас на тедради ушлол гораздо меньше. Зависит ведь ещё от того, в какую возрастную группу ребенок ходит. Я вот на 2-ой младшей и у нас в тетрадях нет особой нужды
26 май 2010, 07:44
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
у нас в садике собирают, но немного, как я считаю – 1000-1500 за год. На хоз. нужды, игрушки, подарки детям на ДР, обучающие тетради. Подарки воспитателям я всегда дарю и сама тоже не зависимо от родительского комитета(он у нас какой то непонятный, ничего особо не говорят)  
26 май 2010, 07:44
Ответить 
Почемучка ПарикмахершА
сейчас просто много судебных разбирательств по поводу поборов на непонятные вещи, поэтому все лазейки прикрыли… лет 5 назад на такие деньги якобы на нужды ни одна заведующая хорошенько обогатилась… а сейчас в основном с этим строго.нам даже за фото деньги брать запретили.то есть воспитателям.деньги должны были идти от конкретного человека(родителя) тому, кто оказывал услугу(фотографу).через воспитателя ничего не передавалось… и уж тем более заведующая намекнуть даже боялась, что на что-то деньги нужны… это род комитет решает.в противном случае можно и срок получить…
26 май 2010, 10:25
Ответить 
Дидрихс Анна
Девчёнки привет. Мы на игрушки и на тетради, прописи по 200 р. собирали, и ещё по 250 р. на костюм деда мороза и снегурочки, все кто на собрании был вроде скрепя зубы согласились, а те кто не пришёл, так воняли(извиняюсь за выражение!) я сама и воспитатель и роджитель в детском саду, уверяю вас родители – наше государство ничего нам не даёт!!!
27 июн 2010, 16:16
Ответить 
-Светлана-
Я не воспитатель, а учитель в школе. Но есть похожие моменты. Обычно все боятся брать деньги и все должен делать совет родителей, родительский комитет. Я сама не взяла с детей ни копейки, т.к. обязательно найдется кто-то, кто будет что-то говорить. А после родителей и дети говорят. Это совсем неприятно… Особенно учитывая то, что часто учителя и воспитатели покупают что-то из своего кармана – проще и быстрее, никто не попрекнет. По мелочам.
У нас д/с от газовиков, но мы по частному договору. Стоит он в два раза больше, чем обычный, но зато  в каком я была культурном шоке, когда пришел Новый год (почти), никто ничего не говорит, только родители собирали (по своей инициативе) на подарок воспитателям. Я к воспитателю – а по сколько на подарки собирать? А она – нисколько, Газпром сам обеспечивает всем!
Во как!
Некоторые говорят, дескать дорого же. Я – учитель, муж – тоже не миллионер. Но мы выбрали дороже сам садик, а во многом выиграли.
Кстати, питание там лучше, внимание к детям, извините, все воспитатели, тоже лучше (там сами группы 20 – 25 человек только). + бассейн.
Так что:
1) не сильно придирайтесь к воспитателям, очень трудно им с нашими малышами, хоть это и их работа, и в основном они честны.
2) не нравится? попробуйте найти альтернативу!
3) будьте внимательны, все-таки в каждой семье найдется, хм, не очень красивый член!
27 июн 2010, 22:19
Ответить 
Инна Архарова

У нас тоже собирают. Я не против, но смотря на что. Игрушки, книжки, косметический ремонт это пожалуйста. Но когда мне сказали сдать на посуду (не простую, а посуда из французкого стекла) я отказалась, счтаю это излишество (обычная чайная пара макс100р а это 500). Или ремонт по 1000 с каждого (20 человек), считаю, что это дорого (у меня мама в этом же саду воспитатель собирает не более 300 р на такой же ремонт). Я понимаю, что сейчас государство не выделяет столько денег на сады, сколько хотелось бы, мы и помогаем по мере возможности. На необходимое никогда не откажу.

 

28 июн 2010, 02:39
Ответить 
Инна Архарова

А интересно кто сколько платить ежемесячно за сад. У нас полный месяц примерно выходит 900 р + материальная помощь 50 р.

А с сентября мы пойдем в спец. группу (группу охраны зрения), там полностью бесплатное прибывание.

28 июн 2010, 02:42
Ответить 

Мама не пропустит