Ребенку почти 4 года, а он еще не говорит

Здравствуйте, хотела бы спросить, может у кого так. Моему племяннику 3,9 лет, но он до сих пор не разговаривает. Говорит некоторые слова, типа «дай», и еще парочку, это даже не слова, это звуки какие-то. Это брата сын, им сказали, что надо в логопедический садик. И еще в другой город направили на лечение на 3 недели. Сейчас колют ему уколы, дают таблетки, ужас блин, бедный мой племянник химию всякую ест. Некоторые родственники говорят зачем везете, типа и здесь можно заниматься с ребенком, там, в другом городе, есть спец больница, где занимаются такими детьми,  по квоте. На малыша бесплатно эти услуги, но он же не сам будет там лежать, а с мамой, и вот мама должна платить за питание, проживание, за каждый день. Может кто из мам сталкивался с такой вот проблемой? Напишите, как ваш ребенок заговорил. Девочки, кто что знает, напишите, пожалуйста.

И еще врачи сказали, что он конечно же не сразу заговорит, а постепенно… 

Я даже не знаю, может нужно было бы просто с ним заниматься? Или это вообще ненормально, если ребенок в таком возрасте не разговаривает??? Он все понимает, что мы ему говорим, но сказать не может, из за этого капризный. Я думаю, он не может ничего сказать, поэтому иногда истерики устраивает.

Он не замкнутый с детьми любит играться, просто не говорит .....

 

9 августа 2010, 23:31
24
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
А ранее… до 3 лет, года в 1,5 -2 почему не обращались к врачам?
С ребенком вообще не занимались? Или что?
25 май 2010, 23:52
Ответить 
«НЕ ГОЛОСУЮ» Hатка
Энштейн в 7 лет заговорил!!!
25 май 2010, 23:52
Ответить 
Римма
Римма Мама
Думаю, сильно переживать не надо! Он заговорит, это точно, тем более ребенок понимает все, что ему говорят. У нас соседский мальчишка в 4 года заговорил. И мои племянники тоже долго не могли внятно говорить, а сейчас все нормально. Будьте здоровы!
25 май 2010, 23:58
Ответить 
Юля-twinmama
Главное разобраться почему он не говорит, возможно это упущение родителей, а возможно и какой-то физиологический дефект. Часто бывает что родители просто не правильно занимаются с детьми, дай бог так, тогда нужно хорошего логопеда и по больше с ним разговаривать. моя подруга – психолог работала с такими детками без медикаментов, все начинали говорить.
26 май 2010, 00:01
Ответить 
Валентина
я помню мне моя бабушка рассказывала, что-то подобное с каким-то из ее знакомых было, так они водили малыша к Бабке (сейчас их экстросенсами называют), в общем та сказала нужно поймать рыбу и чтоб пойманая рыба отхлестала по лицу малыша хвостом, по словам бабушки (моей) малыш заговорил… Попробуйте, только согласится ли на это ваш брат? Напишите потом результат, просто ради интереса
26 май 2010, 00:01
Ответить 
astrid
astrid Мама
надо найти хорошего логопеда у себя в городе. зачем тащится куда-то? пусть он со своей точки зрения посмотрит и поставит диагноз. зачем так сразу уколы назначать и т.п.?
26 май 2010, 00:04
Ответить 
Светлана Cаидова
у нас у соседей с двух подьездов такое было… У одних девочка, до трех лет практически ни жу-жу, наконецто подошла их очередь в сад(обычный)и через месяц её как прорвало-сейчас рот не закрывается-всё рассказывает… просто в садике от детей сама научилась… А у других-пацан, тоже уже более трех лет а он кроме мама и папа ничего… так вот они занялись лечением(хотя много времени упустили)-уже пол года(тоже уколы, занятия с логопедом и ещё куча всего)прогрес есть, но не оч большой… просто с ребенком помимо всего(лечения)дома обяз.надо заниматься(а им некогда-ещё дочка маленькая есть, неуделяют должного внимания)… так что если проблем с невралгией нет, то заговорит если заниматься, а если ему просто трудно-то необходимо лечене… но дома конечно надо с ним разговаривать(только не заставлять а в форме игры)
26 май 2010, 00:05
Ответить 
Рузана
Рузана Мама
Светлана Cаидовадобрый день, скажите пожалуйста, что на сегодня с свашим соседским мальчиком? заговорил? просто у анс дочка не разговаривает
15 апр 2017, 14:53
Ответить 
да! скора новый хот!
блин! так что же вы сразу не написали, что разговариваете на двух языках?!
заговорит конечно! просто ребенок для себя до сих пор не решил, на каком языке лучше говорить. у моей знакомой так было. дочка поздно заговорила, сразу на двух языках. так что не переживайте! а уколы не повредят, а «подпитают» его мозг. а сейчас постарайтесь с малышом и при малыше на каком-нибудь ОДНОМ языке говорить, причем лучше, чтобы это делали все из его окружения. эффект не заставит себя ждать.
26 май 2010, 00:26
Ответить 
Анна
Анна Планирует
У моей знакомой такая же ситуация. Они его отдали в обычный садик и ходили к логопеду. Стал говорить, но плохо, но хоть что то, хотя у него вообще болезнь какая то. Побольше общения с детьми.
26 май 2010, 05:41
Ответить 
Александра Пономарёва
Лечите и делайте, что говорят… зачем время тянуть, надеяться… так можно и до 6 лет дотянуть, чем старше станет тем сложнее будет… ему же с детками общаться, это сейчас 3,9, а в 5 сложнее будет… не понятно куда родители смотрели, я панику подняла когда моему  2,5 года было… А племянника вашего действительно жалко.., пускай его мама с ним занимается…
26 май 2010, 06:37
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует
Здравствуйте, как дефектолог и логопед, могу сказать что ваша ситуация настораживает и даже очень. По нормам развития, ребенок к году должен говорить 8-10 простых слов. Если к двум годам речь не начинается, то это первый повод обратиться к невропатологу. Как правило, ставится Задержка Речевого Развития ( ЗРР). Могут назначаться препараты, могут оставить под наблюдением. Если к трем годам речи нет, это уже может говорить не только о задержке речи, но и о речевом нарушении, таком как Алалия, например. Не хочу вас пугать, но к такому возрасту как у вас, отсутствие речи может быть связано с достаточно серьезным нарушением. Наличие двуязычия в семье, частые болезни несут некую нагрузку, но это имеет несколько другие проявления. Совету пройти всех врачей, исключить патологию слуха, зрения, интеллекта, невростатуса. И, конечно, ребенку жизненно необходим как минимум речевой сад. Что касаемо различных препаратов, они конечно, дают толчок к развитию, но это конечно на усмотрение родителей. ИМХО – проблему необходимо решать комплексно. в том числе и лекарственно.
26 май 2010, 20:00
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Дорогая моя, ваше беспокойство совершенно оправданно. В таком возрасте нормально говорить, а не молчать. Не поддавайтесь на провокации, что все пройдет, что он научится от других детей, что просто надо больше с ним разговаривать. НЕТ! Речь – это не зараза, которую можно подцепить от других.У меня сын начал говорить к году, но речь явно была не чистая, (например: одурчик, тутушта, друбжа) До 5 лет мы систематически бывали у невролога, делали массажи, другие разные процедуры, удаляли аденоиды, и.т.д. С 5 лет мы пошли в логопедический сад, еще активнее лечились у невролога, практически ежедневно занимались дома, по выходным по 1,5 – 2 часа в день. Результат – у нас совершенно нормальная речь, чистая, развитая, красивая.Не жалейте себя, лечите ребенка, занимайтесь с ним. В данном случае нужны усилия разных специалистов, и прежде всего родителей.Желаю вам терпения, настойчивости и счастья!
27 май 2010, 16:32
Ответить 
Валентина
вот сегодня одна из девочек создала тему, а я про вас вспомнила; www.baby.ru/blogs/post/7117120/, думаю на это могут согласиться
9 июн 2010, 00:44
Ответить 
Кира

во сколько в итоге заговорил
?

20 нбр 2016, 03:21
Ответить 

Мама не пропустит