Дети от 3 до 7 лет
НаТка
НаТка
Магнитогорск
ДаниилЯрослав

Что делать с маленьким матершиником???

20 октября 2009, 21:39
тока я обрадовалась хорошему поведению старшего...Сегодня он отматерил воспитателя в садике и послал её на… В школе в субботу тоже на это жаловались и просили принять меры
Че делать тоооооооооооо!!! Мытье рта с мылом и ремень, а там более обсуждение уже не помагает !!!
4,3
4
0
Комментарии
Сафонова Светлана
А где он вообще этих слов нахвотался? И сколько ему лет?
20 окт 2009, 22:47
Ответить 
Наталья
Боже мой, сколько же проблем у меня впереди…
Моему сыну 3 и 3 скоро, говорит практически все с двух лет (т.е уже больше года болтаем), ходим в сад. Из опасных выражений (простите за прямоту) пока только: «Тебе надо письку оторвать», говорит когда кто-то что-то делает не правильно (по его мнению). Где взял не знаю, в семье так точно ни кто не выражается и не грозиться данным деянием :)
Пока говорю, только, что так не нельзя говорить, но он слишком-то не злоупотребляет своими угрозами, но время от времени опять проскальзывает…
21 окт 2009, 03:32
Ответить 
НаТка
НаТка Мама
Ребенок с особым интересом произносит подобные слова, считая их максимально удобными для выражения его ощущений и чувств! Он свои ощущения и чувства отождествляет именно с этими словами, потому что скорее всего он эти чувства испытывал раньше, но не знал как их выразить окружающим. А тут он увидел, как другой ребенок(или взрослый) так кратко и доходчиво для всех выразил свою мысль, свое чувство. Он почувствовал энергетику этих слов.Он не понимает плохо это или хорошо, но он понял одно, что теперь в его арсенале есть и такие слова, которые помогут ему выразить определенные эмоции в тот момент, когда это ему необходимо. Вот он и начинает ими пользоваться. Ведь он еще видит и реакцию окружающих его людей, причем ту, которую он и ожидает увидеть. Поэтому эти слова прочно оседают в его обиходной речи. Для того, чтобы искоренить данные слова из его речи, необходимо показать, на них иную свою реакцию. Не реакцию ужаса и обиды-ведь этого он и добивается в тот момент. Такая реакция будет несомненным подтверждением правильности выбранного им слова. А наоборот, полное игнорирование оскорбительного смысла этого слова. Словно он Вам про трамвай рассказывает! Как будто Вас это не задело. Чтобы он почувствовал, что это все таки не то слово, которое может полностью отобразить весь спектр его эмоций и чувств. Но это должна была и воспитательница сделать. Она не должна была на подобные его слова вообще как-то реагировать. Правда взамен, Вы просто обязаны ввести в обиход ребенка альтернативные мату слова, но более культурные, с помощью которых он смог бы выражать свои эмоции, а не удерживать их внутри себя. Иначе, ребенок либо замкнется на себе, либо продолжит эксперименты с матершинными словами и фразами. Так что знакомьте Вашего ребенка с культурными словами и краткими фразами, которые могли бы стать Вашему малышу верными помощниками в разных жизненных обстоятельствах, помогая выразить ему полный спектр его чувств и получить ожидаемый им ответ на них от социума. Помогите Вашему ребенку повысить свои духовные вибрации, выбрав культурную, красивую речь, а не понизить их с помощью матершинных слов и тем самым низвергнуть его Дух до уровня бедности.

«Красота спасет Мир»-есть такая фраза. Если Вы научите своего ребенка жить в Красоте, то и Процветание придет к нему. Я занимаюсь биоэнергетикой. И мои советы Вам построены на этих знаниях. Успехов Вам и Вашим деткам.
21 окт 2009, 07:15
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011