Скарлатина

Девочки старшая дочка заболела скарлатиной. Причем диагноз нам поставили только на 4 день заболевания, и то благодаря свекрови, которая сказала, что на аллергию это не похоже. Сегодня пришла наша врач, которая сказала что у нас ангина и аллергия. Я начала спрашивать про скарлатину (в поликлинике ее уже оповестили об этом), а она мне говорит что почитает поподробнее и в среду придет скажет. ЖЕСТЬ. полезла сама в инете искать. Нашла что надо сразу пить антибиотики (а мы только на четвертый день начали), и что дает осложнения. И что нас должны были сразу госпитализировать, потому что у нас в доме есть еще дети до 7 лет (что нам даже не предложили – наверное потому, что уже бесполезно так как контакт уже 3 дня был). Это ладно. Средняя дочка была 2 недели на больничном с сегодняшнего дня можно идти в сад. Позвонила в субботу, когда узнали что скарлатина, заведующая поликлиникой сказала что в принципе мы можем отдать ее в сад ничего страшного нет. Ребенок сегодня пошел в сад. В инете читаю что контактных детей в сад не принимают в течении 17 дней после контака. С утра в саду ни воспитатели, ни медсестра, которой отдавали справку о выписке ничего не сказали, даже словом не обмолвились – хотя они должны уже знать что у нас скарлатина так как это инфекционное заболевание и группу старшей дочки должны закрыть на карантин.
Я ничего не понимаю. У нас медперсонал видимо вообще ничего не знает о детских инфекционных заболеваниях. 
Кто-нить сталкивался с этой гадостью
10 августа 2010, 00:14
6
0
Комментарии
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я болела ей в лет 10. У меня была простая форма. Что помню, лежать надо было и в школу не ходила дней 10. Больше не помню что было, язык малиновый был, во!
А так читала, что обязательно антибиотики правильные нужны. Обратитесь к другому врачу.

Удачи.
17 май 2010, 21:31
Ответить 
Анна
Анна Мама

Я болела в 12 лет.

Антибиотики назначили где-то на 7 день (до этого скарлатину не определяла врач)

т-ра поднималась до 41… Суставы отекли так, что в обувь не влазила. Ходить почти не могла....

В итоге кардиология… при чём сказали ещё несколько часов и было бы поздно… Там посадили ЖКТ на всю жизнь...

Зрение резко упало(было 100%). Оказывается при скарлатине нужно находится в полутёмном помещении. Яркого света не должно быть.

На почках то же сказалось.

Заболела я 6 сентября. В школу пошла в январе....

Вот такие осложнения...

В итоге я стала болеть постоянно. Не одно так другое. Здоровье подорвалось ооочень сильно.  До 12 лет болела простыми орви не больше 8раз с рождния

19 май 2010, 08:37
Ответить 
Анна
Анна Мама

уже прошло 15лет, зрение-7,5.  С сердцем уже не так всё страшно, а вот с Жкт проблемы вечные… Иммунитет очень слабый.

Очень надеюсь, что ваша дочь не столкнётся с таким...

19 май 2010, 09:10
Ответить 

Мама не пропустит