Если детей хватает на круг. Подвижные игры.

Даже самые маленькие детки любят играть в игру «Следуй за мной». Ведущий объявляет, каким образом вамнадо передвигаться до условленного места, скажем, до угла дома или по дороге до тех пор, пока не проедет машина. Он может потребовать, чтобы вы скакали на одной ножке, делали гигантские шаги, держали руку на голове, каждый 3 шага наклонялись или, о, ужас, продвигаясь, одновременно похлопывали себя по животу и поглаживали по голове! Ведущий может менять направление и способ передвижения.
Можно даже сыграть в такие «Обезьяньи салки»: догоняющий должен передвигать только тем же способом, что и убегающий.
ДАВАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ ВЕСЕЛО!
Вообще игры с необычными, забавными движениями всегда были очень популярны, вспомните свое детство. Причем это игры как для детей среднего школьного возраста, которые в наше время больше сидят перед монитором компьютера. Совсем неплохо было бы, затевая игру во дворе, приобщать к ней незнакомых ребят, просто живущих с вами по соседству и гуляющих рядом. Почувствуйте себя немного пионервожатым!
«Сантики-фантики-лим-по-по»
Играющие стоят в кругу. Водящий на несколько секунд отходит от круга на небольшое расстояние… За это время играющие выбирают, кто будет показывающим. Этот игрок должен будет показывать разные движения (хлопки в ладоши, поглаживание по голове, притопывание ногой и т.д.). Все остальные играющие должны тут же повторять его движения. После того, как показывающий выбран, водящего приглашают в центр круга. В его задачу входит определить, кто показывает всем движения. Движения начинаются с обыкновенных хлопков. При этом на протяжении всей игры хором произносятся слова «Сантики-фантики-лим-по-по». В незаметный для водящего момент показывающий демонстрирует новое движение, все должны мгновенно его перенять, чтобы не дать возможности водящему догадаться, кто ими руководит. У водящего может быть несколько попыток для угадывания. Если одна из попыток удалась, то показывающий становится водящим.
РЕКА И БЕРЕГА
Эта забава тоже подойдет и для малышей, и для школьников. В таких играх на внимание зачастую побеждают самые младшие, так как именно они-то как раз и следят за четким соблюдением правил, а не дурачатся, поэтому играйте большой разновозрастной компанией, а лучше всем двором!
На земле чертят две линии на расстоянии примерно в один метр. Между этими линиями – река, а по краям – берег. Все ребята стоят на берегах. Ведущий подает команду: река, и все ребята прыгают в реку. По команде берег все выпрыгивают на берег. Ведущий подает команды быстро и беспорядочно, чтобы запутать играющих. Например: берег, река, река, берег, река, река, река...» Если по команде Берег! кто-то оказался в воде, то он выходит из игры. Выходят из игры также те невнимательные игроки, которые во время команды река оказались на берегу. Игра продолжается до тех пор, пока не определится самый внимательный участник. Его можно поздравить и начать игру заново.
ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЖМУРКИ
Игру в жмурки знают все. В нее играли бабушки, в нее играли мы с вами в детстве, «жмурятся» ребята и сейчас. Ничего хитрого: завязали глаза и разбежались в разные стороны. Поймали- отгадываем кто такой. Но можно предложить им разные виды жмурок, ведь это очень интересно!

 

Если в вашем дворе или окружении много детей разного возраста, то старшеньким можно поручить роль ведущего. Обычно, дети рады побыть на главных ролях. Да и дружба во вдоре никогда не будет лишней.

11 мая 2010, 16:21
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
1
0
Комментарии
СоТворение

Спасибо, очень интересно.

Хочу показать вам некоторые игры, которыми мы занимаемся на занятиях Обнимашки, в семейном центре Со-Творение (на Шаболовской). Еще более интересные игры Вы узнаете на наших занятиях.

Если детей хватает на круг. Подвижные игры.Если детей хватает на круг. Подвижные игры.Если детей хватает на круг. Подвижные игры.Если детей хватает на круг. Подвижные игры.
10 окт 2016, 14:25
Ответить 

Мама не пропустит