Картонный театр своими руками

КОНУСНЫЕ КУКЛЫ
Куклы на основе бумажного или картонного конуса чуть сложны в изготовлении, но зато, пожалуй, более выразительны, че плоскостные.
Для такой куколки возьмите лист тонкого картона, сверните конусом с диаметром основания 7-10 см. Склейте или скрепите степлером. Установите так, чтобы он прочно стоял на столе. Это будет туловище будущего героя. Сверху на конус нужно приклеить изображение головы, причем оно может быть двойным: вид спереди и вид сзади. Эти две половинки склеиваются между собой, а внутри, между ними, получается вершина конуса. К конусу приклейте ручки-ножки, усики-рожки. В отличие от предыдущего варианта, эти куклы, хотя и тоже и бумажные, но уже не плоскостные, а объемные. Это, конечно, больше нравится деткам, но их сложнее хранить. Они могут помяться, их нужно аккуратно складывать в отдельную коробку, тогда как плоские фигурки можно снять с подставочек и хранить даже в конверте.
  Такие куколки подойдут подросшим деткам, они уже не так просты. С ними можно использовать даже декорации. Изготовить их достаточно просто. Это может быть простая ширма, сделанная из 3-4 плотных листов картона большого формата (А4 или лучше, пожалуй, А3), соединенных между собой «гармошкой» с помощью скотча или лейкопластыря (он эластичный, прочный, отлично клеится и не шуршит при открывании-закрывании ширмы). На листы наклеиваем скотчем прозрачные папки-файлы (мультифорки) в виде кармашков. Таким образом можно будет вставлять туда картинки, соответствующие теме действа, и ширма всегда будет разной. Картон лучше взять разных цветов: это и смотрится интереснее, и обыграть в постановке можно. На зеленом фоне поставите пару деревьев, вырезанных из бумаги, получится лес. На голубом фоне легко представить море или речку, на желтом, оранжевом или коричневатом сделаете дорогу, поле или пляж. Будет совсем как в настоящем театре!
11 мая 2010, 12:35
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
0
0
Комментарии

Мама не пропустит