Дети от 3 лет и старше
Надежда
Надежда
Москва
Михаил

Театр на столе.

11 мая 2010, 12:33
ТЕАТР НА СТОЛЕ
Также очень прост в изготовлении театр из стоящих на столе фигурок. Вырезаете из любого журнала понравившиеся картинки и наклеиваете на картон для прочности. Картинки должны быть небольшими, не больше 10 см в высоту. Еще понадобится внутренний футляр от шоколадного яйца. Разделяете его на половинки и на каждой делаете сверху щель ножом. В эту прорезь вставляем картинку на картоне. СтоИт! Герой новой сказки готов! Таким образом из одного журнала можно создать целую семью: маму, папу, малыша и в добавок снабдить их необходимыми предметами обихода. Сделайте на таких же подставочках изображения детской кроватки, колясочки, стола… Любая журнальная иллюстрация пойдет в дело! Такие актеры и декорации прочно стоят на столе и их можно свободно передвигать. А то, что в вашей сказке не будет традиционных бабки-дедки, даже лучше, быть может: сможете сами вместе с ребенком сочинить новую сказку, с новыми действующими лицами. Сказка, придуманная именно для вашего малыша, поможет быстрее научить его соотносить реальные образы и понятия с выдуманными, с теми, что моделирует сказка, называть их, использовать эти названия в активном словаре.
Совсем малышам сперва можно показать только одну фигурку- одного героя, познакомить с ним, рассказать про него стишок или небольшой рассказик из нескольких предложений. Например: Смотри какая лялечка в гости к нам пришла! Погляди, какая она маленькая! Она еще ходить не умеет, наверное. Давай ее на ручках покачаем! Можно заранее приготовить журнальчик с рекламой кроваток-колясок-игрушек. Предложите ребенку найти картинку с изображением кроватки для ляли. Вырежьте или оборвите (методом обрывания) кроватку вместе с ребенком. Малыш полутора-двух лет вполне в состоянии помочь вам наклеить изображение на картон, помазав его клеящим карандашом. Потом нужно будет аккуратно вырезать картинку на картоне и персонаж или декорация готовы! НО: не торопитесь придумывать полнометражную эпопею, смоделируйте для начала пару ситуаций, каждую со своим настроением. Полезно задавать простые вопросы:
Это кто?
Как его зовут? Давай придумаем!
Что он делает?
Куда он пойдет?
С кем встретится?
Что ему скажет? и т.п.
  Побуждайте ребенка к словотворчеству. Читая сказки, обращайте внимание на то, как они построены. Помогайте ребенку сочинять, задавая вопросы. Если ребенок не отвечает, отвечайте за него, постепенно он поймет, как это делается, и такие сказки будет вам рассказывать- Андерсен позавидовал бы!
0
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит