Дети от 3 лет и старше
Надежда
Надежда
Москва
Михаил

Сергей Седов.

10 мая 2010, 21:10

Сергей Седов – это великий сказочник современности,
но, чует мое сердце, что по нему плачет вечность.
  Марина Москвина

Сергей Седов родился в 1954 году в Москве. Окончил Московский педагогический институт. Полгода проработав учителем младших классов, ушёл из школы – стал дворником, потом натурщиком, потом… потом Сергей Седов сел и написал свои удивительные истории про мальчика Лёшу, который умел превращаться во всё-всё-всё, – при этом сам Сергей Седов превратился в настоящего детского писателя. А его истории полюбили наши дети и начали сами придумывать приключения про мальчика Лёшу, который в начале перестройки стал таким же знакомым и родным, как сейчас Гарри Поттер, но только написанный тоньше и акварельней.
Сергей Седов любит писать коротко, но многосерийно. Он создаёт циклы сказок, каждый из которых уже вышел отдельной книжкой или должен бы выйти, но пока ждёт своего издателя.
Его «Сказки про королей» и «Сказки про Лену и Серёжу» были опубликованы в альманахе «Ку-ка-ре-ку» (М.,1990). В 1991 г. он был принят в Союз писателей. Тогда же вышли его первая книжка в издательстве «Малыш» «Жил-был Лёша» и книжка, написанная вместе с его талантливым другом Андреем Антоновым, «Сотворение мира» – переписанная этими весёлыми сказочниками библейская история. Потом появились «Сказки про лягушку Пипу» (1992), «Сказки про дураков» (1993) в «Литературной газете», в журналах «Огонёк» и «Трамвай».

Леонид Тишков сделал удивительные иллюстрации, не детские и не взрослые, рассчитанные на таких вот из ряда вон выходящих людей, как он сам и Сергей Седов – учитель, натурщик, танцор, любитель прогулок в Ботаническом саду и феноменальный сочинитель коротких и глубоких историй, напоминающих коаны дзэн и притчи суфиев. Теперь эта книга ждет своего отважного и понимающего издателя.
А между тем Сергей Седов написал новую серию – «Сказки Детского Мира». Про мягкие игрушки. Чем-то неуловимым она напоминает историю «Голубой стрелы» Джанни Родари – возможно, тем же, чем все классные детские писатели похожи друг на друга.
За что их и называют одним детским словом «классики».

Неожиданно понравилась книжка Сергея Седова «Сказки детского мира». Ну то есть мне нравится Сергей Седов, но до сих пор я его книжки не покупала, мне он нравился и так :-)
Пролистав «Сказки Детского мира», решила, что ничего в них меня смущает настолько, чтобы не давать книжку ребёнку, что иллюстрации как нельзя лучше подходят к тексту и что сюжет плоский как блин, а между тем подтекст в сказках есть и вполне понятный и правильный.
Ну и купила… Читаем с ребёнком, ему нравится, просит перечитывать и даже играет «в магазин игрушек».


Книгу «Сказки детского мира» издал Самокат, совсем недавно. Есть на лабиринте.

Развороты выкладываю, чтобы оценить оформление, тексты можно почитать в инете.

Сергей Седов.
Сергей Седов.
Сергей Седов.

0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит