Малоизвестная Линдгрен

У замечательной Линдгрен почему-то все переиздают и переиздают Карлсона, Пеппи и Расмуса. С недавних пор список пополнился еще и Эмилем из Ленеберги- все, то хотел, уже, наверное, купили. Но я, являясь счастливой обладательницей полного собрания сочинений автора, все не оставляю надежды двигать культуры в массы :haha:ан- нет, ничего подобного: мало того, что никто слыхом не слыхивал про Детей из Буллербю или остров Сальткрока, так их еще и не найдешь нигде Sadувы Sadесли кто увидит- отрывайте с руками ибо оно того стоит, честно!
а его я, соббсно, пришла-то :haha: – так это хвастануть новенькими ее книжечками- у нас таких не было (не смотря на то, что собрание сочинений именуется полным Sad)
Есть только на озоне.
Принцесса, которая не желала играть в куклы.
История о маленькой богатенькой девочке, которая поняла, что с деревянной безносой куколкой играть бывает гораааааздо интереснее, чем с толпой из дорогущего магазина.

Мирабель.
поиски именно этой книги и натолкнули меня на эту славную серию маленьких шедевров. У меня в детстве была такая пластинка, нежно мною любимая. Это просто волшебство, возникающее из ниоткуда! и ты- счастливчик, ты будто соприкасаешься с ним, являешься участником необыкновенных событий в жизни обыкновенной девочки. Надо же: кукла выросла на грядке! да еще и говорит! и ходит, и ест, ну точь-в-точь как настоящий ребенок! Дочь просто в восторге!
Эльфа и носовой платочек.
Тоже замечательна история о девочке, которая помогла маленькой эльфочке, а та ей приоткрыла завесу в тайный ночной мир их сада.

Нет разбойников в лесу.
Почему эта книга наименее понравилась дочери, хотя подруга, которая нам и подарила эти книжки, утверждала, что именно ее они с успехом читают с четырехлетней Машей и семилетним Колей. Главный герой- мальчик, да еще там присутствуют разбойники во всей их красе, а доча- книжная трусиха в последнее время.
Нужно еще отметить, что все книги прекрасно иллюстрированы: по-разному, в разных стилях и разными художниками (что хорошо, на мой взгляд), но очень душевно и тепло. Милые добрые иллюстрации :give_heart:
Несмотря на несколько детсадовский вид, думаю книжки оценят и семилетние девочки.
10 мая 2010, 20:28
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
0
0
Комментарии

Мама не пропустит