Про Незнайку. Злобно.

Зачем куда-то идти искать Листика-осла, когда можно взмахнуть палочкой и сказать: «Хочу очутиться там, где сейчас Листик»?

Зачем превращать в руины здание милиции, если можно опять же взмахнуть палочкой и сказать: «Хочу очутиться на свободе»?

Незнайка и раньше не был семи пядей во лбу, проходя под девизом «хороший, но слабохарактерный», но в Солнечном городе он превратился в идиота, сопереживать которому крайне трудно.

Когда автор вручает герою волшебную палочку, не обременённую практически никакими ограничениями, все препятствия, возникающие на пути последнего, выглядят совершенно искусственными, а полное неумение героя справиться с этими препятствиями выставляет его дураком.

А уж глава «Встреча со старыми друзьями» – просто праздник! Наши друзья решили, что им надо как можно быстрее найти Листика, после этого они нашли время выслушать две подробные познавательные лекции о приспособлениях, защищающих от ветрогонов, и лекцию о биопластмассе, и только потом они изыскали возможность добраться до зоопарка.

"…Осмотрев весь производственный процесс…" – я люблю научпоп, но когда он написан таким канцеляритом, сразу начинаю зевать. Научные лекции, случающиеся аккурат в те моменты, когда герои вроде бы куда-то торопятся, на мой взгляд малоуместны. Да и научность этих лекций часто сомнительна.

Судя по количеству опечаток, корректор к финалу устал от чтения не меньше меня.
Всю дорогу ощущение жёванной бумаги во рту.

Ребёнку нравилось, но он регулярно в процессе чтения спрашивал меня, где же у этих коротышек мамы и папы. И как прикажете отвечать?

А ведь история про путешествие на воздушном шаре была вполне симпатичная…
10 мая 2010, 16:10
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
0
0
Комментарии

Мама не пропустит