Безглютеновый тортик.

Мой ребенок на безглютеновой диете, но это уже и не проблема- я столькому научилась в области кулинарии, что пора получать черный пояс :haha:
Последняя любовь- гречневая мука! Она обладает высокой питательной ценностью, легкой усвояемостью, хорошими вкусовыми качествами.

Отличительной особенностью гречихи является высокое содержание незаменимых аминокислот, причем содержание белка в ней не уступает пшенице, которую нам нельзя. Используется для приготовления различных блюд, кондитерских изделий, из нее делают некоторые виды макарон, пекут кексы и блины.

Я вот сегодня испекла настоящий шоколадный торт! Мне он снился несколько дней, Господи, как я хотела шоколадного тортика, но из чувства солидарности с ребенком я его себе не позволяла Безглютеновый тортик.

Вот, что придумалось:
гречневая мука- около полукило

сахар- 1 ст

молотые грецкие орехи- 1 ст

взбитые белки- 6 штук

сметана- с полстакана примерно

сода, разбавленная чуть-чуть водичкой

для начинки использовала распаренный изюм- примерно 2 стакана

и шоколадную глазурь из какао, сахара и сметаны(тем, кому разрешено, можно использовать растопленный шоколад примерно 150 грамм)

Все сухие ингредиенты смешать, залить взбитыми в крепкую пену белками и добавить сметанки. Вымесить вязкое тесто и выложить в плоскую форму или сковороду. На тесто ровным слоем- изюм, разровняла и вдавила прямо руками в тесто. Сверху полила глазурью и выложила комочки теста размеров с четверть ложки, формуя из них розочки. Выпекала при тем-ре 190 градусов примерно час, может и больше, затрудняюсь ответить.

Такая получилась вкуснятина, даже сама удивилась 5ballov
и даже фото есть Smile
Безглютеновый тортик.
10 августа 2010, 12:44
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
2
1
Комментарии
lenreg
lenreg Планирует
спасибо, но, к сожалению, на яйцо тоже аллергия))) а просит тортик-никогда не пробовал… может, есть идеи?
11 нбр 2013, 07:16
Ответить 
Татьяна

Отличный рецепт, но у меня нет духовки и это очень ограничивает конечно:(

29 нбр 2014, 14:26
Ответить 

Мама не пропустит