Проблемы в саду с поведением ребенка.

Вообщем достали меня уже и воспитатели и сынуля! Нам 6 лет, ребенок гиперактивный очень, он ни минуты на месте не сидит. В саду на него постоянно жалобы – я туда всегда иду как на войну его забирать – в ожидании что же сегодня скажут. Но последнее время впечатление сложилось, что ребенка просто недолюбливают, особенно одна из воспитателей – когда прихожу она аж впереди него бежит с полным отчетом – что он сегодня сделал и как плохо себя вел! А сегодня пришла забирать его – детей оставалось человек 5 – и все выбежили и в один голос «ваш Глеб ужастно себя вел, он на нас плевался, столы ломал, скакал как бешеный» и другой мальчик его ударяет ногой, а второй кофтой – да застёжкой в нос… Сказать к слову он почему то часто плюётся в саду – дома никогда! Вообще не замечала за ним это.Так вот не так давно у меня с одной из воспитательнецей был разговор – после того как я в очередной раз увидела её ехидное лицо с намерением настучать на моего сына, я высказалась.Я не раз видела как другие дети вели себя по хамски в моём присутсвии и просто уверена, что мой себе бы не позволил такого как они. На что она ответила, в присутствии сына – что мой ребенок хуже всех и что мне с ним мучаться всю жизнь и что его ни в какую школу не возьмут с таким поведением. Вообщем перепалка получилась хорошая – в итоге я сказала, чтобы больше мне ничего по поводу его поведения. Так вот к сегоднешнему эпизоду – дети говорили её словами..
Сын в сад не хочет идти, особенно к этой воспитательнице. Говорит что с ним никто не дружит – и друзей у него там нет – все обижают его(ходим в этот сад полтора года). Он хоть и в попе шило, а сам худенький и слабее. И я кажется поняла почему он там плюётся – видимо это единственное как он может постоять за себя там..
А от воспитательницы я вообще в шоке… Как можно говорить при ребенке, что он хуже всех…
11 августа 2010, 00:26
Милака
Милака
Тверь
АрхипГлеб
40
11
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Эрика
Эрика Планирует
а к психологу – обязательно! только не к садовскому – толку с него, что с гуся воды… Занятия на «выпуск пара» он вам и посоветует))) помимо физических упражнений…
6 май 2010, 21:32
Ответить 
Эрика
Эрика Планирует
если сад неспециализированный, то воспитатель в нем – человек с простым образованием вроде педучилища или вообще доросший до звания «воспитатель» от звания «нянечка в ясельках», то есть, вообще без педобразования и соответственно, о детской психологии вообще знаний не имеет… Что толку с такой говорить? не поможет и поход к заведующей – сейчас с кадрами в садах проблемы и из-за «конфликтной мамочки» менять ничего не станут. Лучший выход – не травмировать ребенка, уйти из сада (если есть возможность) и заняться вплотную работой со специалистами. В школу-то вашего мальчика возьмут))) закон об образовании никто не отменял. Просто если сейчас не взяться за ребенка, ему грозит повторение детсадовской проблемы – учителям будет вообще не до причин, почему он прыгает на уроках, а не сидит смирно как все… а тут и до звания «шалопай» и «двоек» недалеко…
6 май 2010, 21:44
Ответить 
Эрика
Эрика Планирует
я и говорю – таких деток чуть ли не с яслей тупо сажают за парту или на лавочку на прогулке с приказом «тока попробуй встань!!!» и сидит… а куда ему деваться? а вот когда забывается (минут через 5 такого наказания), то еще и по заднице схлопотать может. Маме не скажет, ибо по попе – стадно… а раз его наказывают, то и другие детки пример берут с воспитателя – если даже не он виноват, вину свалят на него. Никто разбираться не будет. Отсюда и плевки – их природу вы угадали верно. Бить-то ему обидчика нельзя))) Дома не плюется, потому что нет повода. Но многое еще зависит от ситуации дома – как вы себя по отношению к нему ведете: нет ли перегибов наподобие – наказала/тут же поцеловала? То есть, когда ребенок не видит смысла в мамином «это плохо!» Ситуация щекотливая…
6 май 2010, 21:50
Ответить 
Анна
А я считаю что унижать ребенка ни в коем случае нельзя!!! воспитатель это педагог, он должен сам разобраться в проблемах с ребенком и найти подход к любому ребеночку, ну а жаловаться родителям это просто последнее дело, это грамотный воспитатель должен делать корректно и только в тех случаях когда он ну совсем ни чего не может сделать что бы улучшить поведение ребенка в садике, и уж ни как не в присутствии ребенка! А что бы узнать как у моего ребенка дела в саду я играю с ним в садик! мы берем мягкие игрушки и ведем их в садик я веду всех деток по очереди и веду  своего сына именно так как он действительно ходит в садик а дальше он играет сам и из этой игры видно кто и как с ним обращается что делает воспитатель, как решаются проблемы в группе
8 май 2010, 21:15
Ответить 
Лора
Лора Мама
У нас точно такая же ситуация, только нас воспитатели гнобили с 3- лет. Я в садик раньше шла держа гранату запазухой, пока муж и свёкр не поставили на место чудо- воспитателей. Не обращайте внимания- ваш ребёнок самый лучший! Попробуйте поговорить с заведущей или с методистом по-доброму, попросить чтобы воспитатель делала ему скидку, т.к он такой активный.как правило это помогает. Нам теперь в садике никто практически плохого слова не скажет, хотя ребёнок до сих пор помнит нападки со стороны взрослых. Желаю вам удачи и берегите себя!
11 май 2010, 13:17
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Поведение воспитателя абсолютно непрофессионально! Смените сад!
11 май 2010, 14:29
Ответить 
Виолочка
Я бы тоже не травмировала ребенка перед школой: или бы поменяла садик или вообще забрала.
11 май 2010, 19:23
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Моя ситуация на порядок хуже, чем Ваша. Вторая доча – инвалид (отстаёт в умственном развитие). По виду не скажешь, ну как только рот откроет, становится ясно, что ребёнок не такой как все. Чего я только не наслышалась на детской площадке от «милых» маленьких деток: и дура, и сумашедшая… Оскорбляют прям при мне. И самое страшное, что многих науськивают мамочки, чтобы их талантливые детки с ней не общались. А она не понимает. Короче рыдаю из-за неё каждый день. Хорошо, что пойдём в спец. школу, а там все детки такие.
Извините, что высказалась в Вашей теме, но  тоже наболело. А свою начинаю создавать, слёзы начинают наворачиваться и ничего не выходит.
А дети сейчас очень злобные и ничего с этим не поделаешь.
11 май 2010, 22:01
Ответить 
Анастасия
Ирина

Терпения Вам!!! Главное защищать своих детей от выродков

30 авг 2018, 00:08
Ответить 
Харькова Оксана
У меня сын в саду был любимчиком, а в школе наоборот.Я учителей конечно слушаю, они мне мол ваш ребёнок такой сякой, а я к врачю и справку им, мол вы не пра и учите его дальше, они учат, потом снова начинается переводите его в другую школу ит. д., а я снова к врачу и справочку, что учиться должен тут. А воспиталке скажите, что если в саду ваш сын плохо себя ведёт, то это её прблемы – она педагог и обязана занимать вашего ребёнка так, чтобы ему было интересно и чтобы в школе у него проблем не было. А если она не умеет, то пусть идёт учиться.Именно это является её обязанностью за которую ей платят зарплату.А за оскорбления напишите в РОНО заявление. сейчас с этим строго.А слезами горю не поможете.Мне одна психолог так сказала«Ваш ребёнок кроме вас никому не нужен, так, что вы его и защищать должны и отстаивать его права».Удачи вам и любви к себе и деткам.
12 май 2010, 02:36
Ответить 
Авраменко Юлия
Скажи сама себе «мой ребёнок самый лучший» и пусть все катятся куда подальше!!! Была подобная ситуация: сынишке было всего лишь 3 годика, вечером шла за ним как на каторгу видеть не могла этих воспитателей! началось все с того что я им сделала замечание за открытые окна в спальне, а на улице был ещё "-" и снег, они не отреагировали. на следующее утро окна снова были открыты я дошла до старшего воспитателя и пожаловалась. Вечером была война!!! после этого мой ребёнок был виноват во всех смертных грехах. что бы ни случилось все жалобы мне. да ещё он сам маленький не может объяснить почему сделал именно так? например хлопнул дверью или укусил кого то. и вообще как можно заставить силой 3х летнего ребёнка делать зарядку, может поэтому он просто пнул ей по ноге и сказал «я тебя не люблю» ответ воспитателя «а мне и не надо чтоб ты меня любил иди люби свою маму». в придачу я узнала что воспитатель наша до сада работала в детском доме, только представьте о её методах воспитания, и  когда малыш стал жаловаться, что меня закрыли в спальне и т.д. я поняла что они просто не справляются. Я сама работаю в школе и если бы я каждый день родителям жаловалась, что не могу усадить вашего ребёнка, не могу накормить и т.д. меня бы быстро попросили освободить занимаемую должность! точкой кипения стало то, что на новогодний утренник нам дали стишок, мы его выучили, а когда я пришла на утренник и мой ребёнок вышел рассказывать, оказалось что они заменили стих и сами с ним не подготовили и мне не сказали, домой я шла в слезах дороги не видела. да ещё в догонку позвонила воспиталка наорала на меня по телефону что не выучили, что не занимаюсь со своим ребёнком, и что вообще его избиваю поэтому он такой якобы агрессивный(этот диагноз они тоже сами поставили). в эту группу мы больше не пошли, перевелись к другим воспитателям и всё сразу изменилось! и кушать стали и зарядку делать и кусаться перестали!!!
12 май 2010, 11:30
Ответить 
Мишуня :) Елена
пишите что диагноз у вас официальный.
а лечение какое-то вы проходите?
а на счет садика – нет возможности отдать в частный, где поменьше детей в группе?
на счет воспитательницы – я бы сходила на беседу к заведующей.
это не дело травить ребенка, каким бы он не был.
12 май 2010, 13:44
Ответить 
Варвара Л.
Милака, проблему решать только через заведующуюи психолога (если они адекватные), на крайняк – отдел образования, они обязаны им хвоста накрутить, чтоб неповадно было маленьких обижать:). У нас была в саду тоже нелегкая ситуация, но мы справились совместно с психологом дет. сада, когда она сама увидела нелицеприятную ситуацию на дет. утреннике, когда ребенок оказался выключен из общего действа. Мне хотелось воспитателей придушить, загрызть и убить. прямо зверь проснулся. После был серьезный разговор, которого оказалось достаточно: я высказалась в жесткой форме, упомянув, что если я увижу, что это отразилось на ребенке, то им будет несладко. Необходимо проявить жесткость. все закончилось, хотя сад мы закончили перекрестившись. а со школой – прежде всего выбирайте учителя! в начальной школе это самое главное. все эти лицеи, гимназии – это все можно осуществить потом, я вас уверяю.А первый учитель долен быть как мама, если уж воспитатели такими не стали. У нас первая учительница у сына чудо, и мы ни в какие лицеи не пошли. Сейчас правда перевелись  и ничего учимся. Удачи
12 май 2010, 23:18
Ответить 
Екатерина Клевцова
Убей эту суку!!! Я бы разорвала её, вот честное слово!!! Вплоть до заведующей дошла, сначала без скандала, рассказала бы всю ситуацию, слёзы пустила, а потом, вызвала эту тварь к заведующей и уже у неё в кабинете, высказала бы всё!!! Вот клянусь, так бы и сделала.
25 сен 2012, 09:51
Ответить 
Татьяна Яковлева
Милака! как у вашего ребенка сейчас обстоят дела с садом? Мы недавно тоже с такой проблемой столкнулись. Когда сын перешел в подготовительную группу — новые воспитатели и несколько новых детей добавилось.
Только он у меня, хоть и шило в попе, но заторможенный какой-то. Все делает последним, т.к. совершает много лишних телодвижений ))))
И совершенно не может за себя постоять. Его девочки обижают ((( А он и не жалуется и не дает сдачи (девочек же бить нельзя). В итоге на него же жалуются, и он еще наказан получается.
Воспитатели постоянно жалуются, дети тоже (особенно девчонки) выбегают толпой и наперебой — «А Ваня то, а Ваня это...»
У него уже сложился статус отъявленного хулигана. Хотя на деле он тише многих детей.
На этом фоне у него стал проявляться протест, против садовских правил, против просьб родителей. Т.е. делает назло наоборот. И смотрит при этом в глаза, что будут делать.
Я уже не знаю, что делать!

26 сен 2012, 09:17
Ответить 
Анастасия

Как я Вас понимаю. Тоже самое происходило в саду, только в частном. 30 т мы за это платили каждый месяц, пока не ушли. Знаю одно, если ещё раз с таким столкнусь, готова буду встретиться в суде, после того как морду набью за своего сына.

30 авг 2018, 00:06
Ответить 

Мама не пропустит