Вырастет из сына свин, если сын свинёнок?

Как научить сына вести себя за столом прилично?
Сын отвратительно ведёт себя за столом. Ест не аккуратно. Только садится за стол, сразу начинает гримасничать, играться, ест как хрюша. Меня это очень бесит, я вообще не терплю некультурного поведения за столом, есть не могу, если кто-то чавкает, меня аж передёргивает. Ругаюсь на сына, и из-за стола выгоняю. Садится и опять тоже самое. Не знаю как быть! Если не ругаться, он так и будет хрюшничать? Или это потом пройдёт? Сыну 5 лет
2 июня 2009, 19:46
Ника
Ника
Самара
Даниил
11
0
Комментарии
Мария
Мария Мама
Надо набраться терпения и учить. Сначала правильно держать вилку, ложку, пользоваться салфетко, как правильно сидеть за столом. Не надо ругаться, может, для него еда - это просто физиологическая потребность и он не понимает, зачем вести себя как-то по-другому.
2 июн 2009, 22:54
Ответить 
Donna
Donna Мама
Представляю, как  раздражает, когда  ругаешься, а в ответ смех. Главное, чтоб сытый был. Хрюшничество пройдёт, потом будет лучше владеть приборами. А вот, чтоб не чавкал, надо учить сразу.
2 июн 2009, 22:57
Ответить 
karolina
karolina Мама
Моя недавно тарелку с супом на голову надела, потом так плакала, не хотела с макаронами на голове ходить.
2 июн 2009, 23:16
Ответить 
maksim
maksim Мама
Чтобы из сына не вырос свин, не нужно ему говорить, что он свинёнок
2 июн 2009, 23:19
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Точно, если говорить всё время, что-то нехорошее о ребёнке, то он к этому нехорошему привыкнет. как я об этом забыла.
3 июн 2009, 01:39
Ответить 
Anny
Anny Мама
   А я думаю, нужно с этим бороться. Ходила давеча в гости к девочке, у нее сыну, правда всего 2, но ведет он себя так же! Плюс еще залезает с ногами на стол, и вытаскивает еду из чужих тарелок. То есть, если ему понравилась моя сосиска, он ее просто берет и ест. Чавкает и мажет еду на стену. Когда я уже не выдержала и рыкнула на него, подруга наорала на меня. Но боюсь, что же тогда из него в пять лет будет? 
3 июн 2009, 09:22
Ответить 
Софи
Софи
Такое, конечно, надо пресекать, так нельзя позволять себя вести
3 июн 2009, 13:18
Ответить 
Николь
Николь Мама
Похоже у него это в ответ на ваше раздражение, закрепилось у вас)) Дети все наши слабые места чувствуют и начинают именно их испытывать. Поэтому вы успокойтесь, пройдёт
3 июн 2009, 13:55
Ответить 
Ника
Ника Мама
Спасибо Вам всем. Да, надо другие методы использовать, я не права с ним.
3 июн 2009, 18:37
Ответить 
Светлана
А я своего, когда начинает кривляться за столом, отправляю есть в свою комнату одного.Там он успокаивается и спокойно ест.И я спокойна! 
16 июн 2009, 23:53
Ответить 
Альбина
О, у меня та же проблема! Уже устала с этим бороться. В первый раз говорю спокойно, чтобы не чавкал. Хорошо, мама. Минута не прошла, опять говорю спокойно. Хорошо, мама. И так несколько раз пока сидим кушаем. Знаю ругать нельзя, объяснять объясняла, но нервов не хватает!  Сам очень брезгливый, у кого то увидит прилипшую к губам крошку и уже возмущается, а себя со стороны не видит. Подскажите, какими словами объяснить, чтобы дошло?!
14 июл 2009, 09:59
Ответить 

Мама не пропустит