Дети от 3 лет и старше
Вероника
Вероника
Сергиев Посад
Артем

Как бороться с глупостям?

1 июня 2009, 22:54
Тёмка стал говорить всякую ерунду! И смеётся!!! Видимо, в саду научился. У знакомой ребёнок постарше на 3 года, и помню, как он тоже ходил, говорил эти дурацкие «письки», «какашки», «попки» и всякую такую чушь, мне тогда это очень не нравилось. Теперь и мы доросли до этих глупостей. Я иногда со стыда готова сгореть, когда он произносит эти слова, это может быть и на улице, и в гостях, везде. Особенно, если рядом ещё дети, тогда они совсем дуреют. Не понимаю, чем их прильщают эти слова? Что в них смешного? Когда уже это закончится? Как с этим бороться?
9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Irene
Ну ладно вам! - к школе пройдёт - появятся новые, в институте другие словечки пойдут Что ж тут стыдного??? - А вас  саму в детстве ругали сильно?
2 июн 2009, 00:23
Ответить 
Вероника
Не помню, меня вроде вообще не ругали
2 июн 2009, 00:33
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Мри тоже говорят "какашечка" и ржут.
2 июн 2009, 01:00
Ответить 
Марина
Марина Мама
А я один раз по губам треснула и объяснила, что так говорить нельзя.....и все, больше не говорит никаких глупостей
2 июн 2009, 09:16
Ответить 
Elein
Elein Мама
Наверное, эти слова так их заводят, что они запретные так сказать. Ну, вот вы беситесь – а дети чувствуют это и смотрят на вашу реакцию. Типа вот я скажу, вот мама взвилась, кхахаха! 
2 июн 2009, 13:25
Ответить 
Donna
Donna Мама
Просто возраст такой, пройдёт скоро
2 июн 2009, 22:59
Ответить 
Cake
Cake Мама
Об этом очень хорошо написано у Джанни Родари в "Грамматике фантазии". Он пишет: "Мы знаем, какое значение имеет для ребенка, по мере его роста, приобретение навыка контролировать отправление своих естественных нужд. На сей раз психоанализ сослужил нам поистине великую службу, разъяснив, что это завоевание всегда сопряжено с интенсивной и тонкой работой эмоций. ... Есть период в жизни ребенка, когда придумывать для него и вместе с ним истории про "какашку", про "горшочек" и тому подобное просто необходимо. ... Дошкольники, когда им на самом деле дают волю (придумывайте любые истории и разговаривайте обо всем, что вас интересует!), какое-то время употребляют так называемые "плохие слова" беспрестанно, агрессивно, почти маниакально.".
3 июн 2009, 00:03
Ответить 
Николь
Николь Мама
За что ж по губам-то?!!!!??? С чем тут бороться??? И зачем? Такое ощущение, что некоторым мамам в принципе надо хоть с чем-нибудь в ребёнке бороться - самоутверждаетесь что-ли?? Почитайте книги по теме, и станет всё ясно..вот и Родари вам хорошо процитировали.
3 июн 2009, 13:58
Ответить 
Светлана
А я никогда не бешусь из-за этого, наоборот посмеюсь вместе с Андреем, подурачусь.Тоже самое и когда он матерился-мы над ним прикалывались и он быстро избавился от "плохих" слов.
16 июн 2009, 23:57
Ответить 

Мама не пропустит