Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Голодовка поможет попасть детям в детсад??

22 апреля 2010, 15:19

Голодовка поможет попасть детям в детсад??

Несколько жителей нашего города и нескольких соседних городов начали уже вторую голодовку!

Десять сибиряков начали трехсуточную голодовку в ночь на среду. Голодовка проводится в защиту прав детей на дошкольное образование.
Голодающие требуют обеспечить их детей местами в детских садах, либо выплачивать ежемесячную компенсацию, равную бюджетным расходам на содержание в ДОУ ребенка. В Новосибирске эта сумма составляет 4800 рублей.
Не смотря на все протесты, власти региона планируют уже в 2010 году принять закон, по которому родители, не сумевшие устроить ребенка в детсад, будут ежемесячно получать компенсацию в размере предположительно тысячи рублей.
По сравнению с предшествующей голодовкой, которая была проведена 2-4 апреля, количество участников удвоилось.
Как сообщил участник голодовки, Семен Гунькин, «заявили, что будут голодать, восемь человек из Новосибирска и по одному и Томска и Красноярска. Выразили солидарность уже 24 человека».

Гунькин отметил, что первая голодовка, к большому сожалению не вызвала реакции властей, хотя произвела эффект на СМИ.  Голодовку планируется проводить ежемесячно, пока требования протестующих не будут удовлетворены. «На сессии областного совета в четверг планировалось рассмотрение законопроекта о компенсации. Мы хотели записаться, чтобы принять участие в обсуждении, но нам сказали, что законопроект не будет рассматриваться – отправлен на доработку. Рассмотреть его планируется в июне», – сказал Гунькин.

В Новосибирске дела с садами обстоят печально: по информации пресс-центра мэрии Новосибирска, в настоящее время в городе функционирует 233 детских сада, их посещают более 50 тысяч детей. Очередь на получение мест в ДОУ составляет около 25 тысяч детей!!!

 

Как вы думаете, эффективны и нужны ли такие меры протеста как голдовка и пикеты в данном случае или лучше  стоять в очереди молча и ждать своего места?

-142
4
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
по моему… попасть в садик многим сейчас голодовка не поможет… а только тугой кошелек с зелеными купюрами.
22 апр 2010, 15:23
Ответить 
Машуля деПаш
Интересно, а где они голодают? А то я дома и на работе «голодаю», может мне у здания администрации или ДОУ голодать?)))
22 апр 2010, 15:26
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна

Ужас… что нас ждет, у нас тоже с садиками проблемы ив хороший можно попасть только за деньги, а в обычный пока без проблем...

А кстати «хорошая» компенсация… около 250 грн на наши деньги((((((( «хватит» и чтобы ребенка прокормить и самой спокойно дома сидеть с ним)))))

22 апр 2010, 15:28
Ответить 
Svetlana
Svetlana Мама
Какие молодцы!!! Нельзя молчать и терпеть. Надо бороться за свои права и права своих детей. Только так что то сдвинется с мертвой точки
23 апр 2010, 13:00
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
ну пошла я в дошкольный отдел, спрошу про путевку, на телефон не отвечают, сказали после майских праздников приходите, боюсь как бы поздно не было.
23 апр 2010, 13:27
Ответить 
Ольчик
юристы всегда призывают граждан отстаивать свои права и бороться за них. Они правы! Я восхищаюсь людьми, которые находят силы и время для борьбы, и терпения им хватает. Но сама вряд ли бы пошла на такое
23 апр 2010, 14:00
Ответить 
Наталья
У нас только-только путевки начали раздавать, а уже и нет мест в те 2 сада, куда хотели идти. Дали в третий, который от дома дальше всего. Вот еще не знакомилась с заведующей, не знаю, каие «намеки» на спонсорскую помощь ожидают. Но муж категоричен – никаких денег. Только пусть попробуют попросить – всех засужу! Я-то, увы!, помягче характером… Думаю, муж мне поможет. 
23 апр 2010, 14:05
Ответить 
Анастасия
Бред полный, кто их контролирует дома? Может они в туалетах кушают, а если и голодают, вдруг в обмороки упадут – кто за детьми смотреть будет?
23 апр 2010, 15:57
Ответить 
Ирина
Вместо того, чтобы голодать – шли бы работать. Любой детский сад требует денег за оформление там ребенка. Ну или посильную помощь, но это скорее исключение чем правило
23 апр 2010, 19:11
Ответить 

Мама не пропустит